Нужно ли обязательное нотариальное оформление (отказа купить) собственников при продаже моей доли в квартире?Квартира находится в долевой собственности. Моя доля в квартире 58/373, которую я хочу продать.

Таисия (не в сети), Дальнереченск01 сентября 2018, 09:01
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (14)
  1. дома, квартиры. Ввиду специфических особенностей данного вида прав, их обладатели несколько ограничены в свободе по распоряжению имуществом и это сказывается прежде всего на порядок оформления продажи недвижимости. а в случае невозможности заключения данной сделки самостоятельно, и на полномочия представителя собственника.

    Как и любые объекты, неограниченные в обороте, доли в праве на недвижимость, в частности на квартиры, могут быть предметом доверенности на продажу .

  2. БМ попросил официально оформить на него небольшую долю так как в банке сказали что дадут ему кредит быстрее если увидят что он явл. хоть каким то сособственником.

    Я оформила дарственную на 1/6 от своей доли, долю сына трогать не стали т.к. он был несовершеннолетний. Вот так появились три собственника.

    В данной квартире я не проживаю три года (съемная квартира, есть договора аренды), живут эти три года сын и БМ.

  3. ОВД Кировского района г. Ростова-на-Дону, код подразделения 612-052, зарегистрированный по адресу: г.Ростов-на-Дону, переулок Газетный, дом № 75, кв. № 23, именуемый в дальнейшем «Покупатель», с другой стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем: 1.

    Продавец продал, а Покупатель купил 1/2 (одну вторую) долю, в праве общей долевой собственности на жилую квартиру № 18 (восемнадцать), в литере «А», находящуюся по адресу: город Ростов-на-Дону, улица Станиславского, дом № 21 (двадцать один) и имеющую кадастровый номер 61:55:0050123:16:3/2.

  4. Но они могут в любое время переоформить совместную собственность в долевую, например, если в период брака купили квартиру, а затем развелись или по другим причинам решили поделить ее. Стоит отметить, что режим совместной собственности сохраняется и после расторжения брака, если раздел общего имущества не произведен.

    Требование о разделе может быть заявлено в течение трех лет после расторжения брака.

  5. 1. Я, гр. (указать фамилию, имя, отчество Продавца), обязуюсь передать в собственность, а я, гр. (указать фамилию, имя, отчество Покупателя), обязуюсь принять и оплатить в соответствии с условиями настоящего договора (указать размер доли, являющейся предметом настоящего договора, цифрами и прописью, как указано в приведенном здесь примере) 1/2 (одну вторую) доли в праве общей собственности на квартиру, расположенную на (указать этаж) этаже (указать тип дома: блочного, панельного, кирпичного, бревенчатого) дома, находящуюся по адресу: ___________________________ область, город (поселок, деревня) _________________, улица _______________, дом _____, квартира N _____.

  6. Источник: Интернет-журнал о недвижимости Metrinfo.Ru Разумеется, есть возможность обратиться в суд – об этом говорится и в приведенном выше фрагменте из ст. 247 ГК. Если человеку негде жить, у него несовершеннолетние дети – суд может постановить, что данный гражданин имеет право проживать в данной однокомнатной квартире, даже если остальные сособственники против.

    Однако тут есть нюанс, о котором ни в коем случае нельзя забывать: суд рассматривает конкретное дело конкретного человека, и руководствуется не только законами, но и обстоятельствами.

  7. Договор купли-продажи доли в квартире заключается в письменной форме. Оформление купли-продажи доли в квартире не обходится без обязательной государственной регистрации договора. Необходимо отметить, что государственной регистрации подлежат не сами договора купли-продажи доли квартиры, а переход права собственности на недвижимое имущество по такому договору от продавца к покупателю. То есть, при купле-продаже жилого помещения либо предприятия необходимо совершить два регистрационных действия: регистрация самого договора купли-продажи недвижимого имущества и регистрация перехода права собственности), а при купле-продаже нежилого помещения — лишь регистрацию перехода права собственности к покупателю.

  8. Мы подобрали несколько сложных ситуаций ареста недвижимости, рассмотрим каждую в отдельности. Муж задолжал частному лицу 100 тысяч рублей, за длительную просрочку к ним прибавилось 300 тысяч рублей процентов. Кредитор обратился в суд и попросил наложить арест на квартиру, собственниками которой являются оба супруга. То есть жене причитается половина недвижимости, но судебные приставы наложили арест на всю квартиру.

    Такие ситуации встречаются достаточно часто.

  9. Как это фиксируется в договоре? Указывается ли ссылка на номер ипотечного договора?

    2. В старом договоре есть пункт «Настоящий договор совершен с разрешения администрации Свердловского района г. Красноярска (распоряжение № ххх от ……)». Что это за разрешение? и где его получают?

    обязательно это включать в договор?

    3. Также старый договор ссылается на определенные статьи кодексов.

    «Стороны ознакомились с содержанием ст.ст.

  10. Тем не менее, продать долю в квартире можно. В данном материале RealEstate.ru расскажет, как это сделать. Как значится в Гражданском кодексе РФ, недвижимость, находящаяся в собственности двух и более лиц, принадлежит им на праве общей собственности.

    Данная собственность может быть совместной или долевой. В случае если собственность совместная, доли сособственников не определены.

    Это один из наиболее распространенных случаев, когда речь идет о жилье супругов, решившихся на развод, если недвижимость была приобретена во время брака, а также когда речь идет о квартирах, приватизированных в начале 1990-х годов, когда доли сособственников не определялись в обязательном порядке.

  11. 1. Продавец продает Покупателю, а Покупатель приобретает в собственность в соответствии с условиями настоящего Договора 31/100 доли квартиры № 45 . расположенную по адресу: Московская область, г. Люберцы, Октябрьский проспект, д.00 . общей площадью 82,0 (Восемьдесят два целых ноль десятых) кв.

    м. указанная доля соответствует отдельной жилой комнате 15,3 (пятнадцать целых три десятых) кв.м.

  12. В свидетельстве о праве собственности доля определяется в виде дроби, например 1/3, 1/6 и т.д. Продать долю в квартире, где собственниками являются несколько человек, можно по особым правилам. Здесь существует так называемое преимущественное право покупки, о котором должны знать все собственники.

    Исключением является случай, когда ваша доля выделена в натуре, в таком случае соблюдать право преимущественной покупки не нужно. В чем суть правила о преимущественном праве покупки? В ст.

  13. гражданин РФ именуемый в дальнейшем «Покупатель», с другой стороны, вместе именуемые «Стороны» заключили настоящий Договор о нижеследующем: 1.1. Стороны договорились о подготовке и заключении в последующем договора купли-продажи ½ доли квартиры (далее по тексту – «Основной договор»), расположенной по адресу: г_______________________, состоящей из 1 (одной) комнаты, общей площадью ____ кв.

  14. далее 0 ответов. Ступино Просмотрен 249 раз. Задан 2013-02-27 10:39:47 +0400 в тематике «Недвижимость» Какой налог взимается при дарении квартиры? — Какой налог взимается при дарении квартиры.

    далее 1 ответ. Москва Просмотрен 361 раз. Задан 2013-08-04 09:36:03 +0400 в тематике «Налоги и сборы» Как будет разделён дом?

    — Как будет разделён дом. далее 1 ответ. Москва Просмотрен 1309 раз.


[top]