требовал ли у вас муж или жених выплатить ему все деньги, которые он потратил на подарки?нынче вообще их дарят или это миф каменного века? Не дай бог кофе купит-будет напоминать всю жизнь-«я вот тебе кофе купил»
Я ни с кем никогда не связывалась, ничего не от кого не нужно, потому что не понаслышке знаю как оно есть, он-розу, я -веду в кафе плачУ. И больше ни с кем ни куда не дай бог… Иначе заклюет -должна должна плати.

Елена (не в сети), Палатка05 августа 2018, 22:22
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (11)
  1. «Сдавали квартиру в аренду по договору. Платили налоги за сдачу жилья. Квартирантов нашли через агентство.

    После расторжения договора квартиранты должны были в трехдневный срок сдать квартиру.

    Но сдана она не была. Привезли ключи и сказали, что им некогда.

    При осмотре квартиры установлено, что часть мебели разбита, часть исчезла, сорваны со стен обои.

    Ущерб значительный. В какую инстанцию я должен обратиться для его возмещения (свидетели, фотографии квартиры, которые были сделаны агентством на момент заселения, имеются, акт передачи имущества при заселении не составлялся)», – пишет Николай.

  2. Сдать «лишнюю» квартиру — один из верных способов получить стабильный ежемесячный доход. Но, как и любые «легкие» деньги, он может стать палкой о двух концах: есть немало рисков, связанных со сдачей недвижимого имущества в аренду.

    «Сегодня» выяснила, как их максимально предотвратить, а если это не получилось — решить проблемы с минимальными потерями. РИСК 1. ЗАДЕРЖКА И НЕВЫПЛАТА АРЕНДНОЙ ПЛАТЫ.

  3. Для начала посмотрите на квартиру глазами будущих жильцов: оцените, насколько свеж в ней ремонт, проверьте, исправна ли техника и коммуникации. После того как все возможные проблемы устранены, наведите в квартире порядок.

    На просмотре жильё должно выглядеть опрятно и уютно, что повысит ваши шансы на сдачу квартиру в короткий срок. Не забудьте сделать опись имущества и снять показания счётчиков.

  4. Прежде всего, следует отметить, что Гражданский кодекс РФ предусматривает договор аренды и договор найма жилого помещения . Это разные договоры, для каждого из которых законом установлены свои правила. О договоре аренды жилого помещения в строгом юридическом смысле можно говорить только тогда, когда это помещение снимает организация (юридическое лицо).

    Если же квартиру (или комнату) для проживания снимает гражданин (физическое лицо), то речь может идти только о договоре найма жилого помещения. Правила заключения первого из названных договоров опр еделены в гл.

  5. Экономика совместного пользования (share economy) стирает границы между предпринимателями и людьми, желающими подработать. Конечно, россияне всегда сдавали квартиры, «бомбили» на автомобилях и подрабатывали репетиторами, но сейчас появилось множество новых сервисов (Uber, Airbnb, YouDo и многие-многие другие), стирающих границы между бизнесом и «халтурой».

    При этом «новые предприниматели», как правило, не спешат регистрировать ИП или юрлицо, никому не нравится платить налоги.

  6. Здравствуйте! Помогите пожалуйста! 24.11.2012г. я обратилась в полицию с заявлением о том, что квартиранты испортили имущество и прокурили квартиру.

    Они зафиксировали повреждения и отказали в возбуждении уголовного дела, руководствуясь п.2 ч1 ст.24, ст.144,145 и 148 УПК РФ. Не нашли и не опросили этих квартирантов, не установили сумму ущерба.

    Как правильно это постановление обжаловать?

    По каким статьям? Очень прошу, помогите, у меня 4 детей и нет денег на адвоката платного.

    Нужно подать жалобу в порядке ст.124 УПК РФ в прокуратуру или в порядке ст.125 УПК РФ в суд.

  7. Сдать квартиру и не работать — прекрасная идея! Но сдача жилья внаем — дело более хлопотное, чем кажется на первый взгляд. Какие правила и законы надо знать? Свободную квартиру, где вы не живете, — недвижимость, перешедшую по наследству или принадлежащую одному из супругов, обитающему на территории второй половины, — можно сдавать и получать очень даже неплохой доход.

  8. По пятницам, в рубрике «Калужские истории» у нас публикуются интересные рассказы о съёмных калужских квартирах. А сегодня мы публикуем историю об одной квартире на площади Победы, которую рассказала нам наша читательница Евгения.

    Если вам тоже есть что рассказать – по этому, или по другому поводу, – пишите на Многие наши постоянные авторы, кстати, именно с этого и начинали! Снимать квартиру я начала в 2009 году, когда приехала учиться с юго-запада области.

  9. Однако к подобным соглашениям предъявляются определённые условия. Статья 674 Гражданского кодекса прямо устанавливает требование оформлять договор аренды жилого помещения в письменном виде . Говоря простыми словами, суд будет учитывать только материальные доказательства . расписки о получении денег, акты приёма-передачи квартиры, квитанции об оплате коммунальных услуг и так далее.

  10. Были в подобной ситуации: парень заплатил за месяц вперед, затем начались обещания, затем вранье (мама попала в больницу!), затем он просто перестал отвечать на звонки, в квартиру приходил поздно вечером переночевать. Послали СМСку о смене замков, не ответил. Замки сменили, его барахло вывезли в гараж, оставили записку: все получишь, когда заплатишь долг. Через 2 недели приехали его мама и отчим, все оплатили, забрали его амуницию (он промышленный альпинист).

  11. Отдых на даче ценен тем, что мы перемещаемся на природу вместе со своей привычной обстановкой: любимыми вещами, книгами, иногда и с животными… Ведь на даче главное чувствовать себя, как дома. Понятно, что собственный загородный домик несложно подогнать под привычные требования.

    Но если такового нет, то прежде чем арендовать дачу, надо будет как следует покорпеть над выбором. Лучше выбирать из как можно большего количества вариантов.


[top]