Транспортный налог сдавать декларацию и уплачивать нужно раз в год?

Радим (не в сети), Барыш09 августа 2018, 01:08
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (15)
  1. Всем компаниям и ИП нужно представлять ту или иную статистическую отчетность. И форм этой отчетности такое множество, что не мудрено в них запутаться.

    Чтобы помочь респондентам, Росстат разработал специальный сервис. воспользовавшись которым можно определить, какую статотчетность нужно сдавать конкретному респонденту.

    Однако, к сожалению, данный сервис работает не всегда корректно. ФНС утвердила новый порядок получения отсрочки (рассрочки) по платежам в бюджет.

  2. Транспортный налог относится к региональным налогам, уплачиваемым в соответствии с гл. 28 НК РФ и законами субъектов РФ (п.

    3 ст. 12, п. 3 ст. 14, ст. 356 НК РФ).

    При введении транспортного налога законами субъектов РФ определяются ставка налога в пределах, установленных гл. 28 НК РФ, порядок и сроки его уплаты, включая право не устанавливать отчетные периоды для налогоплательщиков-организаций.

  3. в электронном виде — не позднее 20-го числа второго календарного месяца, следующего за отчетным периодом на бумажном носителе — не позднее 15-го числа второго календарного месяца, следующего за отчетным периодом; на бумажном носителе — не позднее 20-го числа календарного месяца, следующего за отчетным периодом; в электронном виде — не позднее 25-го числа календарного месяца, следующего за отчетным периодом Начиная с отчетности за первый квартал 2017 года в налоговые органы представляется расчет по взносам не позднее 30-го числа месяца, следующего за расчетным (отчетным) периодом (п.

  4. В данной статье мы систематизировали и представили в виде таблиц виды и сроки отчетности в контролирующие органы для обществ с ограниченной ответственностью. В период с января по апрель 2017 года ООО отчитываются по итогам 2015 года. Конкретные виды и сроки отчетности зависят от выбранной системы налогообложения. За 2 квартал 2017 — до 25 июля 2017 За 3 квартал 2017 — до 25 октября 2017 За 4 квартал 2015 — до 25 января 2017 За 1 квартал 2017 — до 25 апреля 2017 Уплата осуществляется равными частями в течение 3 месяцев, следующих за отчетным кварталом.

  5. Общее правило сдачи декларации налогоплательщиками закреплено в п. 1 ст. 289 НК РФ: декларация подается по истечении каждого отчетного и налогового периода.

    не позднее 28 календарных дней со дня окончания соответствующего отчетного периода; не позднее 28 марта года, следующего за истекшим налоговым периодом. Если отчетный срок выпадает на выходной, крайней датой считается ближайший рабочий день (п. 7 ст.

  6. Читайте темподборку «Годовой отчет 2017» . все изменения законодательства за 2017 год, которые затрагивают годовую бухгалтерскую и налоговую отчетность. Виды и сроки сдачи налоговой и бухгалтерской отчетности в 2017 году отличаются от отчетности прошлых периодов. Отчетность по итогам года обязаны сдавать все предприятия вне зависимости от вида деятельности.

    Виды, состав и сроки отчетности за 2017 год зависят от применяемой на предприятии системы налогообложения и организационно-правовой формы. В начале года всем организациям нужно заняться подготовкой годового отчета за 2017 год.

  7. срочно подать документы на освобождение от уплаты сбора в налоговую. когда нужно уплатить взносы в зависимости от системы налогообложения: ЕНВД, НДС, УСН; форму статистики заполнить; декларации сдать; И череда эта никогда не заканчивается. Конечно, есть более напряженные периоды, а есть менее. Самым серьезным испытанием для компании в плане учета и отчетности становится первый квартал, включая март, и апрель.

  8. Налоговым Кодексом установлены сроки уплаты налогов и сроки сдачи налоговой отчетности. Федеральными законами определены сроки сдачи бухгалтерской отчетности, отчетности в Пенсионный фонд и фонд социального страхования. Если среднесписочная численность работников превышает 100 человек, налоговые декларации надо сдавать в электронном виде.

    Исключение составляют декларации по НДС.

  9. Отчетная кампания за 2017 год длится первые месяцы 2017 года и заканчивается к апрелю для организаций и к маю для предпринимателей. Состав отчетности определяется режимом налогообложения организации. Отчеты во внебюджетные фонды составляют и сдают все организации. А также эти отчеты сдают индивидуальные предприниматели, имеющие наемных работников, и зарегистрированные как работодатели.

  10. Транспортный налог введен в России в 2003 году. Экономический смысл данного налога — компенсация владельцами автомобилей и иных ТС вреда, наносимого окружающей среде и дорожному полотну.

    Аналогичную функцию выполняют: акцизы на топливо и производство машин; дорожные сборы; плата за негативное воздействие на окружающую среду, взимаемая с организаций и предпринимателей.

  11. Виды и сроки сдачи налоговой и бухгалтерской отчетности в 2017 году отличаются от отчетности прошлых периодов. Отчетность по итогам года обязаны сдавать все предприятия вне зависимости от вида деятельности.

    Виды, состав и сроки отчетности за 2017 год зависят от применяемой на предприятии системы налогообложения и организационно-правовой формы.

    В начале года всем организациям нужно заняться подготовкой годового отчета за 2017 год.

  12. При продаже автомобиля, находящегося в собственности менее 3-х лет, необходимо заполнить декларацию 3-НДФЛ, сдать ее в налоговую инспекцию и заплатить налог, если он будет рассчитан по данным сданной декларации 3-НДФЛ. сдать налоговую декларацию 3-НДФЛ в налоговый орган (даже если сумма налога к уплате составит 0 рублей) не позднее 30 апреля года, следующего за годом продажи; уплатить налог не позднее 15 июля года, следующего за годом продажи, если по расчетам, указанным в декларации, был начислен налог к уплате в бюджет.

  13. Чтобы вы без каких-либо материальных рисков могли попробовать вариант аутсорсинга бухучета и решить подходит ли он вам, мы совместно с фирмой 1С готовы предоставить нашим пользователям месяц бесплатного бухгалтерского обслуживания: **НДС платят в особом порядке: по 1/3 от суммы за истекший квартал не позднее 25 числа каждого из трех месяцев, следующих за истекшим кварталом.

  14. Добрый день, наши уважаемые читатели! В разделе «Бухгалтерия и налоги» накопилось уже довольно много статей, которые публикуются на сайте уже где-то полтора года. Кроме того для вас мы сделали раздел «Документы».

    где вы можете скачать действующие бланки деклараций, КУДИР, различных отчетов и прочитать краткие требования по их заполнению. Пришло время немного упорядочить эту информацию, а информации накопилось довольно много!

    Сегодня мы частично попробуем это сделать: постараемся коротко и понятно рассказать о том, какую отчетность надо сдавать индивидуальному предпринимателю.

  15. В данной статье вы найдете перечень отчетности, которую предстоит сдать в 2017 году. В рамках статьи мы не будем рассматривать отчетность организаций, которую они составляют в силу специфики своей деятельности (сельское хозяйство, производство алкоголя и т.

    п.). Специалисты многих компаний смогут найти данные по своей отчетности и на основании указанных сроков составить график платежей по налогам.


[top]