Выходное пособие по сокращению. (вопрос внутри)30 декабря последний день работы по сокращению. с 30 я пойду на больничный по 9 января. когда мне будет выплачено выходное пособие. 30-го или после предоставления больничного, или частями.

Семион (не в сети), Кировск11 сентября 2018, 00:25
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (13)
  1. оговорены в статьях 81, 178–180 Трудового кодекса. Увольнение по сокращению штатов в соответствии с пунктами 1 и 2 части 1 статьи 81 Трудового кодекса предполагает, что сотруднику полагаются социальные выплаты по сокращению.

    Перечислим, какие выплаты положены при сокращении: выходное пособие при сокращении штата в размере среднего месячного заработка увольняемого работника.

  2. Сроки получения расчетов при увольнении по сокращению штатов регламентируются ТК РФ и другими специальными нормативно-правовыми актами. В частности, расчет проводят, ориентируясь на среднемесячную заработную плату сотрудника за последний год (за 12 месяцев). Пример: работник был уволен 5 апреля 2013 года, значит, расчетный период – с 4 апреля 2012 года по 5 апреля 2013года. работник не успел отработать полных 12 месяцев на предприятии; человека уволили в том же месяце, в котором он был принят на работу; руководитель организации считает более удобным иной период расчета; организация находится на этапе реорганизации, и сотрудники вынуждены вместе с компанией переехать на новое место работы.

  3. 1. При принудительном переводе сотрудника на другую должность/работу на период до 1-го месяца. Такая необходимость может возникнуть, например, при чрезвычайных обстоятельствах (авария, катастрофа и др.), в случае простоя предприятия, при замещении другого работника в связи с форс-мажором.

    Согласно статье 72.2 ТК РФ, оплата работы сотрудника, переведенного на новое место без его согласия, рассчитывается, исходя из выполняемой им работы, но не может быть меньшей средней зарплаты на прежней должности.

  4. Выходное пособие, выплачиваемое при увольнении, не облагают взносами во внебюджетные фонды и на страхование от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний, а также налогом на доходы физических лиц (ст. 217 НК РФ, ст. 422 НК РФ, ст. 9 Федерального закона № 212-ФЗ (действует до 1 января 2017 г.), ст.

    20.2 Федерального закона от 24 июля 1998 г. № 125-ФЗ). Если выходное пособие выплачивают руководителю, его заместителю или главному бухгалтеру, и его размер превышает три среднемесячных заработка (для работников Крайнего Севера — шесть среднемесячных заработков), то с суммы превышения необходимо удержать НДФЛ.

    Пособие рассчитывают исходя из среднего заработка работника.

  5. 1 ч. 1 ст. 81 ТК РФ, с соблюдением требований, установленных ст. 178 (выходные пособия) и 180 ТК РФ (гарантии и компенсации работникам при ликвидации организации, сокращении численности или штата работников организации), до вынесения арбитражным судом определения о завершении конкурсного производства является правомерным, поскольку осуществляется конкурсным управляющим в рамках полномочий, предоставленных ему Федеральным законом «О несостоятельности (банкротстве) кредитных организаций» .

  6. Кроме того, на период трудоустройства работодатель гарантирует уволенному средний месячный заработок – не более чем на два месяца. Выходное пособие идёт в счёт гарантийной выплаты за первый месяц (ч.

    1 ст. 178 ТК РФ). В день увольнения работник получает окончательный расчёт, включая выходное пособие. Поэтому по итогам первого месяца трудоустройства вы не платите бывшему работнику ничего, кроме больничного.

  7. Но при возникновении подобных обстоятельств и самому сотруднику и работникам бухгалтерии важно знать, как рассчитать выходное пособие для сокращенных кадров. После сокращения с рабочего места работодатель обязан предоставить денежную компенсацию, размер которой рассчитывается исходя из среднемесячных заработков сокращенных сотрудников.

    Одновременно с этими показателями необходимо произвести расчет выходного пособия при сокращении с учетом периода выплат.

  8. Согласно статье 180 Трудового кодекса, о предстоящем сокращении штата или полной ликвидации предприятия начальник обязан предупредить работников за два-три месяца до изменений. Необходимо уведомить сотрудников о новом штатном расписании и не позже, чем за два календарных месяца до сокращения уведомить каждого работника об увольнении.

    Иногда стороны могут сесть за стол переговоров с целью поиска взаимовыгодного решения.

  9. Первые две причины разительно отличаются от последних, поскольку отражают обстоятельства, не зависящие от воли самого работника. Вторая графа калькулятора необходима для указания полной заработной платы за месяц. Заработная плата указывается та, которая установлена в трудовом соглашении, то есть до вычета налогов.

    Третья графа предназначена для внесения данных об общем количестве проработанных дней.

  10. ; компенсация за неиспользованный отпуск (ст. 127 ТК РФ). Если с первыми двумя выплатами все более-менее понятно, то с последними двумя на практике очень часто возникают вопросы.

    Именно на них мы и ответим в этой статье. В момент увольнения работников, должности которых сокращены, работодателю еще неизвестно, придется ли выплачивать им средний месячный заработок за период трудоустройства.

  11. ; средний заработок на период трудоустройства (ч. 1 и 2 ст. 178 ТК РФ). Для расчета выходного пособия нужно определить средний заработок работника (с учетом ч. 3 ст. 139 ТК РФ, Положение, утв. постановлением Правительства РФ от 24.12.2007 № 922).

    Средний дневной заработок рассчитывается путем деления суммы зарплаты, фактически начисленной за отработанные дни в расчетном периоде (12 календарных месяцев, предшествующих месяцу увольнения), на количество фактически отработанных в этот период дней. Месяц при расчете выходного пособия отсчитывается со дня, следующего за днем увольнения.

  12. Работникам, оформленным по совместительству, выходное пособие при сокращении не выплачивается, так как основное место работы они не теряют. Средний месячный заработок рассчитывается в соответствии с законодательством РФ.

    Вопросы его исчисления регулируются Положением об особенностях порядка исчисления средней заработной платы, которое утверждено постановлением Правительства РФ от 24.

  13. По окончании второго месяца . если работник предъявит работодателю трудовую книжку без записи о трудоустройстве и напишет заявление, ему нужно выплатить средний заработок на период трудоустройства с зачетом выплаченного в день увольнения выходного пособия (ч.

    1 ст. 178 ТК РФ ). В случае если бывший сотрудник трудоустроился в середине второго месяца, пособие рассчитывается пропорционально времени, в течение которого работник не был трудоустроен.


[top]