Помогите, пожалуйста, оценить квартиру: сколько примерно стоит двушка 45 м. кв. с жильцом в придачу, в Санкт-Петербурге? Состояние двушки — удовл. (но не убитое) , эт. — 9/9, 20-25 мин. пешком от ст. метро «Озерки», 137 с. , дом построен в 70-ые годы, ремонта с тех пор в квартире не было. Я думаю, она бы стоила 3850-3950 000 руб. , если бы не 2 «но».

Первое «но»: зарегистрированный жилец живет за границей уже много лет и приезжать в Россию не собирается, следовательно, квартира будет с обременением (с зарегистрированным старым жильцом) .

Юлий (не в сети), Троицко-Печерск, Республика Коми05 августа 2018, 21:52
Вопрос в категории: Жилищное право

Ответы юристов (14)
  1. В случае, когда необходимо продать квартиру. Тогда проводится рыночная оценка стоимости квартиры или оценка кадастровой стоимости недвижимости. Для определения ценового диапазона страхования.

    Также проводится оценка квартиры для ипотеки (Сбербанк или любой другой банк).

    Стоимость оценки квартиры для ипотеки практически схожа с рыночной оценкой из-за того, что определяется по одним и тем же факторам.

  2. С 01.01.05г. встала проблема с оценкой квартир при вступлении в наследство. Нотариусы стали повсеместно требовать рыночную оценку квартир, ссылаясь на вступившую в силу с 01.01.05г. главу Налогового кодекса РФ «Госпошлина» и закон «Об оценочной деятельности».

    Автор считает, что законных оснований для этого не имеется.

    Это следует из того, что отсутствует четкость в законодательстве по этому вопросу.

  3. Инвентаризационная стоимость объекта недвижимости устанавливается Бюро технической инвентаризации (далее – БТИ). Кадастровая оценка максимально приближена к рыночной стоимости объекта недвижимости и является значительно выше инвентаризационной. Например, в центре Москвы текущая инвентаризационная оценка домов старого фонда почти в 30 раз ниже, чем рыночная.

    Так, двухкомнатная квартира в столице в районе метро «Сретенский бульвар» площадью 60 кв.

  4. Отчеты оценщиков ГУП МО «МОБТИ» являются документальным подтверждением стоимости имущества и могут быть использованы во всех случаях обязательного проведения независимой оценки, описанных в законе «Об оценочной деятельности в РФ» N 135-ФЗ, а также в прочих ситуациях, возникающих в рамках гражданского оборота (продажи, залога, страхования, инвестирования и т.д.) анализ и оптимизация использования объектов недвижимости оценка квартир, комнат, долей в квартире, зданий, строений, сооружений определение выкупной цены земельных участков и объектов недвижимости при изъятии для государственных нужд оценка вкладов в уставный капитал компаний судебная стоимостная экспертиза определение дебиторской задолженности определение рыночных ставок аренды имущества консалтинг, экспресс-оценка независимая оценка в целях оспаривания кадастровой стоимости оценка земельных участков переоценка основных фондов предприятий оценка бизнеса имущественного комплекса, ценных бумаг оценка ущерба после пожара, затопления оценка интеллектуальной собственности, нематериальных активов оценка транспортных средств, машин и оборудования Профессиональные оценщики Московского областного БТИ обладают глубокими знаниями и многолетним опытом реализации крупных федеральных проектов.

  5. Отдел рыночной оценки ГП «Омский центр ТИЗ» специализируется на предоставлении профессиональных услуг по независимой оценке движимого/недвижимого имущества (транспортные средства, здания, сооружения, квартиры, земельные участки, коттеджи и т.п.). Знания и высокий профессионализм специалистов отдела рыночной оценки подтверждает действующее членство в Некоммерческом партнерстве «Саморегулируемая организация оценщиков «Экспертный совет».

  6. Доверенность для физических лиц Заказчиками рыночной оценки могут выступать собственники, владельцы или их доверенные лица (при предъявлении надлежащим образом оформленной и нотариально удостоверенной доверенности). Доверенностью признается письменное уполномочие, выдаваемое одним лицом другому лицу для представительства перед третьими лицами.

    Доверенность для юридических лиц Доверенность от имени юридического лица выдается за подписью его руководителя или иного лица, уполномоченного на это его учредительными документами, с приложением печати этой организации.

  7. Оценка предприятий (бизнеса). Оценка залоговой стоимости имущества для получения кредита. Оценка рыночной стоимости имущества для вступления в наследство. Оценка недвижимости (жилые, административные, производственные здания и здания торгового назначения, незавершенное строительство, технологические сооружения) для иных целей.

    Оценка земельных участков, земельных паев.

  8. Работа по инвентаризационной оценке квартиры лежит на БТИ (бюро технической инвентаризации). Используя свои определенные методики, специалисты-оценщики из БТИ определят стоимость вашей недвижимости, которая впоследствии будет взята налоговыми органами за основу при расчете налогооблагаемой базы. По результатам оценки недвижимости БТИ выдается справка, которая является обязательной для пакета документов, необходимого при оформлении сделок купли-продажи жилья.

    Но всегда ли достаточно инвентаризационной оценки квартиры в БТИ? Нет, не всегда.

  9. Оценка квартиры – процесс, в результате которого определяется рыночная стоимость квартиры. И сегодня услуги оценщика очень доступны и распространены.Ведь для продажи и любой другой операции с квартирой нужна независимая оценка.

    для продажи, мены или дарения переоформление после смерти собственника собственника (наследование) услуги страховой компании раздел имущества при разводе или иные судебные споры.

  10. В российские суды массово пошли иски граждан, которые не согласны с оценкой своей недвижимости. Дело в том, что с нынешнего года начал действовать закон, по которому налог на недвижимое имущество исчисляется исходя из его кадастровой стоимости.

    И цена вопроса о находящихся в собственности граждан жилищных и земельных площадей резко возросла. По всей стране сейчас идет кадастровая оценка соток и квадратных метров.

  11. В составе отдела инвентаризации недвижимости и оценки КГУП «Забайкальское БТИ» осуществляют оценочную деятельность квалифицированные сотрудники, имеющие соответствующее профессиональное образование и являющиеся членами саморегулируемых организаций оценщиков. При осуществлении оценочной деятельности мы считаем крайне важным соблюдать принцип «независимости мнения» и стремимся соответствовать высоким международным стандартам оценки.

  12. Рыночная оценка — это оценка рыночной стоимости имущества, а также других объектов гражданских прав, в отношении которых законодательством Российской Федерации установлена возможность их участия в гражданском обороте. Рыночная стоимость — это наиболее вероятная цена, по которой данный объект оценки может быть отчужден на открытом рынке в условиях конкуренции, когда стороны сделки действуют разумно, располагая всей необходимой информацией, а на величине цены сделки не отражаются какие-либо чрезвычайные обстоятельства.

  13. В итоге цифра инвентаризационной оценки, чаще всего, получается ниже кадастровой и рыночной, причем существенно. Сюда не входят и никак не учитываются месторасположение здания и цена земли.

    Инвентаризационную стоимость необходимо рассчитывать при: До 2015 года этот вид оценки был единственным, по которому определялся ежегодный налог на недвижимые объекты .

    С начала 2015 года он рассчитывается либо на базе кадастровой оценки, либо по инвентаризационной, скорректированной на коэффициент инфляции.

  14. В составе организации работают 6 дипломированных оценщиков, действительных членов РОО, которые профессионально, быстро, качественно с минимальными затратами для клиента готовы оценить Вашу недвижимость для любых целей на территории всей области. Оценка стоимости квартиры (от 3500 рублей) Оценка жилого дома (от 4500 рублей) Оценка земельного участка (от 4500 рублей) Оценка автомобиля (от 3 500 рублей) Оценка оборудования Оценка бизнеса Оценка товаров Оценка дебиторской задолженности Оценка имущества предприятия Оценка для оспаривания кадастровой стоимости (от 20 000 рублей) Справка для наследства (от 596 рублей) Выписка о рыночной стоимости (от 416 рублей) Справка о рыночной стоимости (от 596 рублей) Оценка ущерба при затоплении недвижимости Составление смет для различных целей и т.


[top]