Вы поддерживаете штатовских фермеров в их решимости противостоять приставам и не выполнять суд. вердикт?

Лилиана (не в сети), Бакал31 августа 2018, 22:43
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (15)
  1. Приняв решение противостоять деятельности судебного пристава, должнику нужно иметь представление об обязанностей его сотрудников. В первую очередь служащие судебного пристава вводят в исполнение акты, принятые судом, оценивают, не было ли в ходе их подписания нарушено законодательство. Кроме того, приставы обязаны приводить в исполнение решения, предусмотренные в подобных актах.

    Причем им необходимо это сделать за установленный в акте срок.

  2. Что касается самого суда, то по его решению будет установлена окончательная сумма долга, которую должен погасить заемщик. Кроме того, долг больше расти не будет и проценты начисляться тоже не будут. Установленная судом сумма является окончательной и неизменной. Судебные приставы обычно просто завалены всякого рода работой по исполнительным производствам, поэтому очередная работа по должнику их не очень-то обрадует.

  3. Итак, судебные баталии позади, почти все возможные и невозможные способы отменить судебное решение реализованы (не учитываем возможность отмены решения в порядке надзора, так как сам факт подачи надзорной жалобы не влияет на возможность возбуждения исполнительного производства), но все напрасно и решение вступает в законную силу. Следующий этап ваших приключений – исполнительное производство.

    Если объяснить в двух словах, то исполнительное производство, по замыслу наших законотворцев, — это не что иное, как государственная дубина в руках вашего кредитора, с помощью которой он сможет получить то, что присуждено судом.

  4. земельные участки, на которых расположены объекты, указанные в абзаце втором настоящей части, за исключением указанного в настоящем абзаце имущества, если оно является предметом ипотеки и на него в соответствии с законодательством об ипотеке может быть обращено взыскание; предметы обычной домашней обстановки и обихода, вещи индивидуального пользования (одежда, обувь и другие), за исключением драгоценностей и других предметов роскоши; имущество, необходимое для профессиональных занятий гражданина-должника, за исключением предметов, стоимость которых превышает сто установленных федеральным законом минимальных размеров оплаты труда; используемые для целей, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, племенной, молочный и рабочий скот, олени, кролики, птица, пчелы, корма, необходимые для их содержания до выгона на пастбища (выезда на пасеку), а также хозяйственные строения и сооружения, необходимые для их содержания; семена, необходимые для очередного посева; продукты питания и деньги на общую сумму не менее установленной величины прожиточного минимума самого гражданина-должника и лиц, находящихся на его иждивении; топливо, необходимое семье гражданина-должника для приготовления своей ежедневной пищи и отопления в течение отопительного сезона своего жилого помещения; средства транспорта и другое необходимое гражданину-должнику в связи с его инвалидностью имущество; призы, государственные награды, почетные и памятные знаки, которыми награжден гражданин-должник.

  5. К сожалению, нередко требуется юридическая помощь круглосуточно. с помощью которой в этом вопросе получается добиться справедливости. Но почему судебные приставы зачастую бездействуют? Объяснение обычно банально – они не хотят работать.

    Для того чтобы разыскать должника требуется, прежде всего, время и желание.

    Но маленькая зарплата и высокий уровень текучки кадров говорит лишь о том, что приставы-исполнители характеризуются низким уровнем эффективности в достижении необходимых результатов.

  6. При этом размер выплат по кредитам во внимание не принимается. Федеральный закон «Об исполнительном производстве» Статья 66.

    Размер удержаний из заработной платы и иных видов доходов должника 1. При исполнении исполнительного документа с должника может быть удержано не более 50 процентов заработной платы и приравненных к ней платежей и выдач до полного погашения взыскиваемых сумм.

  7. Так вот, как сообщает официальный сайт УФССП РФ по Астраханской области только за 1 полугодие 2015 года было взыскано штрафов на сумму более 45 миллионов рублей. Одним словом, сотрудники ГИБДД и приставы выезжают на улицы города. Далее за нарушение правил дорожного движения сотрудник ГИБДД останавливает автомашину, и пока сотрудник ГИБДД составляет протокол за нарушение правил дорожного движения — судебный пристав исполнитель проверяет водителя на наличие задолженности.

    В случае выявления задолженности — должнику предлагают на месте оплатить штраф.

  8. В этих случаях законодательством предусмотрена возможность взыскания вреда, причиненного государственным органом или должностным лицом. Общие положения В соответствии с п.

    2 ст. 119 ФЗ «Об исполнительном производстве» заинтересованные лица вправе обратиться в суд с иском о возмещении убытков причиненных им в результате совершения исполнительных действий и (или) применения мер принудительного исполнения.

  9. Перед общением, желательно ознакомиться с федеральным законом «Об исполнительном производстве» в части прав и обязанностей должника, знать полномочия судебных приставов . Как правило приставы в разговорах оперируют только обязанностями, зачастую замалчивая о ваших правах. А они у вас есть! Приставы тоже люди и поэтому необходим индивидуальный подход. Чётко дайте понять приставу, что знаете полномочия судебных приставов, скрываться вы от них не собираетесь и долг свой признаете.

  10. Вы не должны нигде работать официально и у ас должно в квартире кроме тапочек и одной кровати ничего не быть. Тогда пристав пишет. что исполнительное производство прекращается в связи с отсутствием дохода и имущества подлежащего аресту.

    На нет и суда нет. Сандрина Мастер (1416) 7 лет назад Просить рассрочки исполнения испонительного листа, но надо собрать справки о материальном положении, иждевенцах, если имеются.

  11. Судебный пристав по обеспечению установленного порядка деятельности судов: обеспечивает в судах безопасность судей, заседателей, участников судебного процесса и свидетелей; выполняет распоряжения председателя суда, а также судьи или председательствующего в судебном заседании, связанные с соблюдением порядка в суде; исполняет решения суда и судьи о применении к подсудимому и другим гражданам предусмотренных законом мер процессуального принуждения; обеспечивает охрану зданий судов, совещательных комнат и судебных помещений в рабочее время; проверяет подготовку судебных помещений к заседанию, обеспечивает по поручению судьи доставку к месту проведения судебного процесса уголовного дела и вещественных доказательств и их сохранность; поддерживает общественный порядок в судебных помещениях; взаимодействует с военнослужащими воинской части (подразделения) по конвоированию лиц, содержащихся под стражей, по вопросам их охраны и безопасности; предупреждает и пресекает преступления и правонарушения, выявляет нарушителей, а в случае необходимости задерживает их с последующей передачей органам милиции; осуществляет привод лиц, уклоняющихся от явки в суд или к судебному приставу — исполнителю; участвует по указанию старшего судебного пристава в совершении исполнительных действий; проходит специальную подготовку, а также периодическую проверку на пригодность к действиям в условиях, связанных с применением физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия.

  12. Закон об исполнительном производстве, которым руководствуются при исполнении решений судов, позволяет накладывать арест и продавать ценные бумаги должника. Равно как и иное имущество. При этом требуется привлекать экспертов, которые могут оценить рыночную стоимость имущества, подлежащего реализации. Так вот, эксперта можно «заинтересовать». И тогда кредиторам приходится оспаривать результаты оценки.

  13. Было совершено определенное нарушение закона, далее были написаны претензии. После этого дело рассматривалось в суде. Должник полностью игнорировал происходящую ситуацию, не понимая всей ее серьезности.

    Настоятельно рекомендую подобным образом в будущем не поступать, а решать вопрос до направления к вам исполнительного листа. Перейдем к практическим рекомендациям.

    Не пускаем в жилое помещение Достаточно примитивный вариант, но все же он действует.

  14. Поэтому юридические отделы кредитных организаций анализируют каждый проблемный заем и принимают решение, передавать договор на гражданское судопроизводство, или переуступить его в коллекторское агентство (ст. Продажа долга ). Какое имущество описывают приставы, а в дальнейшем арестовывают и реализовывают его?

    Сразу после суда, юристы передают исполнительный лист в службу ФССП и начинают «давить» на приставов, чтобы те арестовывали и реализовывали вещи должника.

  15. По нашим расчётам постановление о возбуждении ИП должно прийти в адрес компании 15.07.11. но уже 06.07.11. узнаём,(от банка), что деньги на счету арестованы. (хотя ни постановления о возбуждении исп. про-ва (далее ПОВИП) ни постановления об аресте не получаем.).

    07.07.11, т.е. на следующий день я еду к приставам, к начальнику отделения, разобраться в чём дело. Естественно с доверенностью. Так как в ФЗ «Об исп.


[top]