Как приостановить производство на время обжалования в судебном порядке постановления об административном правонарушении?Должен ли пристав-исполнитель, прежде чем возбуждать исполнительное производство, убедиться в том, что должник ознакомлен с постановлением об административном нарушении? Имеются в виду штрафы ГИБДД, выписываемые на основании материалов, полученных с применением работающего в автоматическом режиме специального технического средства, имеющего функции фотосъёмки.

Екатерина (не в сети), Ахтырский, Краснодарский край31 августа 2018, 21:02
Вопрос в категории: Гражданское право

Ответы юристов (13)
  1. Основания приостановления производства по делу делятся на обязательные и факультативные (необязательные). В том случае, если арбитражному суду стало известно о наличии оснований, ко­торые ст. 81 АПК относит к обязательным, суд обязан приостано­вить производство по делу; если же имеются основания, которые в соответствии со ст. 82 АПК относятся к факультативным, суд вправе приостановить производство по делу с учетом мнения лиц, участву­ющих в деле, и собственного убеждения в необходимости приоста­новления.

  2. 4 ст. 12.15 КоАП РФ от 15 марта 2011 года, в отношении Ф###на Н. И. 1976 года рождения, уроженца с.

    Сойчино Алаторского р-она Республики Чувашия, гражданина Российской Федерации, со средним специальным образованием, не женатого, имеющего на иждивении несовершеннолетнего ребенка, менеджера детского санатория «З###я» (Дмитровский р-он Московской обл.), проживающего по адресу: г. Москва, г. Зеленоград, Панфиловский р-он, ### Постановлением мирового судьи судебного участка № 249 Солнечногорского судебного района Московской области от 15 марта 2011 года Ф###н Н.И.

  3. после истечения срока, установленного для обжалования решения по жалобе, протесту, если указанное решение не было обжаловано или опротестовано, за исключением случаев, если решением отменяется вынесенное постановление; 3) немедленно после вынесения не подлежащего обжалованию решения по жалобе, протесту, за исключением случаев, если решением отменяется вынесенное постановление Постановление по делу об административном правонарушении обязательно для исполнения всеми органами государственной власти, органами местного самоуправления, должностными лицами, гражданами и их объединениями, юридическими лицами Постановление по делу об административном правонарушении подлежит исполнению с момента его вступления в законную силу.

  4. с участием Макарова А.А. защитника Першаковой Е.Ю. рассмотрев дело об административном правонарушении, предусмотренном ст.

    20.2 ч. 5 Кодекса РФ об административных правонарушениях в отношении в отношении Макарова Алексея Алексеевича, родившегося 16 января 1985 г. в г. Москве, гражданина РФ, женатого, работающего в обществе «Мемориал» историком, проживающего в г.

  5. Если при этом суд признает отсутствующее лицо надлежащим образом извещенным, то для этого лица могут наступить неблагоприятные последствия, в частности, дело может быть рассмотрено в его отсутствие (ч. 3 ст. 167 ГПК). Еще по теме Статья 118. Перемена адреса во время производства по делу: Комментарий к статье § 1.

    Заявление оставляется без рассмотрения в случае неявки заявителя в суд по вторичному вызову только при условии, если последний не просил о разбирательстве дела в его отсутствие, а должностное лицо не требует рассмотрения дела по существу.

  6. В таком случае должностное лицо, в производстве которого находится дело, направляет корреспонденцию также по указанному в ходатайстве адресу. Как можно попасть на прием к должностному лицу, назначающему штрафы?

    Мне хотелось бы представить ряд документов и обсудить сложившуюся ситуацию.

    Штраф может быть назначен по результатам рассмотрения дела об административном правонарушении.

  7. Федеральным законом от 2 июля 2013 г. N 166-ФЗ в часть 2 статьи 29.3 настоящего Кодекса внесены изменения 2.

    При наличии обстоятельств, предусмотренных частью 1 статьи 29.2 настоящего Кодекса, лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, потерпевший, законный представитель физического или юридического лица, защитник, представитель, прокурор вправе заявить отвод судье, члену коллегиального органа, должностному лицу.

  8. В отличие от приостановления производства по делу, перечень оснований отложения разбирательства дела не является исчерпывающим и не делится на обязательные и факультативные. ГПК РФ предусматривает лишь один случай, когда суд обязан отложить разбирательство дела.

    Это – неявка в судебное заседание кого-либо из лиц, участвующих в деле, в отношении которых отсутствуют сведения об их извещении (абз. 1 ч. 2 ст.

  9. О возможности восстановления пропущенного срока см. статью » Восстановление сроков обжалования постановления по делу об административном правонарушении » . В соответствии с ч. 1 статьи 30.2 КоАП РФ.

    жалоба может быть подана как судье, в орган, должностному лицу, которыми вынесено постановление по делу, так и непосредственно в суд, вышестоящий орган, вышестоящему должностному лицу, уполномоченным ее рассматривать (ч.

  10. Законность и эффективность деятельности представителей власти в сфере обеспечения правопорядка во многом зависит от современности законодательства, её регулирующего. Зако­нодатель стремится совершенствовать процесс производства по делам об административных правонарушениях, внося из­менения в правовые нормы, в том числе и темпоральные.

    Раз­витие и усложнение процесса производства по делам об адми­нистративных правонарушениях обусловлено современными требованиями, в первую очередь к обеспечению и соблюдению прав граждан.

  11. ____________________________________________________________ по г. Волгограду ____________________________________________________________ г.

    Волгоград, ул. Историческая, д.175 Жалоба на Постановление по делу об административном правонарушении №Х-ХХХ/14 от ХХ.ХХ.2014 года, вынесенное Федеральным судьей Дзержинского районного суда г. Волгограда Ромахиной И.Н.

  12. Однако именно приостановление производства по делу является самым значительным по последствиям способом остановить ход процесса, поэтому производится только по тем основаниям, которые прямо названы в законе. И напротив, при отложении судебного разбирательства и при перерыве в судебном заседании законодатель не называет исчерпывающим образом основания для совершения этих процессуальных действий, оставляя решение вопроса о наличии оснований на усмотрение суда.

  13. 29.10 КоАП РФ. Постановление о прекращении производства по делу об административном правонарушении по основанию, предусмотренному ч. 2 ст. 24.5 КоАП РФ, со всеми материалами дела в течение суток с момента вынесения постановления направляется в воинскую часть, орган или учреждение по месту военной службы (службы) или месту прохождения военных сборов лица, совершившего административное правонарушение, для привлечения указанного лица к дисциплинарной ответственности.


[top]