можно ли сдать билет за родственника по копии паспорта

Алина (не в сети), Горький01 сентября 2018, 00:07
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (7)
  1. местонахождение подлинника документа – желательно включать этот пункт, в федеральных органах власти – обязательно, слово «Верно» без двоеточия – заверительная надпись, наименование должности – кто заверяет копию, личная подпись, расшифровка подписи, дата заверения, поставить печать – для отправки копии документа в другую организацию.

    Единых требований к заверению копий многостраничных документов на настоящий момент не существует (скреплению листов, оформлению текста надписи на наклейте и т.д.).

  2. С правилами и особенностями заполнения анкеты, а также примерами, можно ознакомиться у нас на сайте. Кроме того, у нас можно скачать данную анкету. В связи с большой загрузкой консульской службы посольства Королевства Испании, документы будут приниматься со следующими условиями (действует с 15.04.2013 г. кроме последних 3-х пунктов): Минимальный срок подачи документов для несрочной визы — 22 дня до заезда.

  3. Xerox — это бренд. Да, это крупнейший производитель копировальной техники. Но мало кто знает, что мышь, которую Вы сейчас держите в руках, да и оконный интерфейс. с которым Вы сейчас работаете, вышли из стен именно этой корпорации. Зная, что одни из крупнейших поставщиков копировальных аппаратов в Россию, это техника фирм Xerox и Canon, задаю, на мой взгляд, резонный вопрос:»Так все-таки, Xerox (Ксерокс) или Canon (Кэнон)?» Получаю примерно следующий ответ: «Ну конечно Ксерокс.

  4. Аналогичное же требование присутствует при открытии счетов в иностранных банках и других финансовых организациях, условиями которых есть обязательное предоставление нотариально заверенных копий определенного списка документов – одним из которых является паспорт лица, имеющего право распоряжения счетом. При этом, ее возможно было законным путем обойти, так как оставалась действовать другая норма Закона Украины «О нотариате», которая предусматривала такой вид нотариального действия – выдачу свидетельства, содержанием которого было подтверждение нотариусом факта удостоверения тождественности гражданина с лицом, изображенным на фотографии и человеком, который ее предъявил.

  5. Вы можете копировать практически любые материалы: записи в тетрадях, чертежи, изображения, книги, статьи, брошюры, справки, бланки, документы и многое другое. Самая популярная плотность бумаги – 80 г/м2. Бумага такой плотности входит в стоимость копирования.

    Также в ассортименте имеется бумага различной плотности и формата.

    Она оплачивается отдельно. Копировальный аппарат в России часто называют ксероксом.

  6. В связи с этим важно учесть такие требования: Скопированными должны быть абсолютно все страницы вашего документа, даже те, на которых не проставлено никаких отметок. Необходимо это для того, чтобы служащие консульства могли убедиться в том, что они совершенно чистые и никаких важных записей на них нет.

    Это касается заграничного паспорта. Если же говорить о внутреннем, то здесь достаточно скопировать только те страницы, на которых есть записи. Ксерокопию необходимо сделать на листах формата А4.

  7. «Недавно ходила на собеседование в крупную компанию, и первым делом у меня потребовали паспорт, чтобы снять копию страниц с личными данными, пропиской, семейным положением – при том, что еще даже речь не шла о моем приеме на работу!» — возмущается москвичка Ирина на одном из форумов в Интернете. Насколько откровенны мы должны быть с работодателем, тем более, потенциальным, и какие данные обязаны ему сообщать?

    Этот вопрос возникает нередко, и вот что говорит закон.


[top]