как правильно проводить служебную проверку по поводу прогула? кто может входить в комиссию? обязательно ли должна создаваться комиссия или может провести кадровик? . .

Фёдор (не в сети), Жуковский10 сентября 2018, 21:32
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (14)
  1. Служебную проверку начали в МВД по Удмуртии в отношении заместителя начальника республиканского управления ГИБДД в связи с выявленными нарушениями.

  2. Но не всегда это срабатывает: сотрудники продолжают нарушать трудовую дисциплину. И уж если превентивные меры не помогают, то стоит взять на вооружение «тяжелую артиллерию» — дисциплинарные взыскания. Однако, чтобы наложить на работника подобное взыскание, необходимо доказать, что именно он совершил этот проступок, что взыскание наложено законно и в срок.

    Доскональное и четкое документальное оформление при неблагоприятном развитии событий и увольнении работника позволит отстоять свою правоту в суде или перед трудовой инспекцией. Дисциплина труда (ч. 1 ст.

  3. Для проведения служебного расследования в организации необходимо создать комиссию из числа работников, не связанных с возникшим материальным ущербом. Как правило, в комиссию включают работников, занимающих должности специалистов и руководителей: юриста, экономиста, кадровика, начальника службы безопасности, бухгалтера и т.д.

    Члены комиссии должны организовать работу по сбору сведений, информации и документов, которые позволят выявить и установить вину работника, противоправность его поведения и причинно-следственную связь между ними.

  4. Вообще, служебная проверка — это термин, применяемый к государственной службе. По отношению к ней порядок проверки определен законами. Как провести служебную проверку в коммерческой организации — законом не установлено.

    Но тем не менее и в коммерческой организации такую проверку провести возможно.

    Прежде всего для того, чтобы подтвердить объективность наложенного взыскания (особенно если им выступает увольнение) и чтобы работник не смог обжаловать взыскание.

  5. Приказ МВД РФ от 24 декабря 2008 г. № 1140 “Об утверждении Инструкции о порядке организации и проведения служебных проверок в органах, подразделениях и учреждениях системы Министерства внутренних дел Российской Федерации”

    1.

  6. Расследование выполняется по этапам и в завершении составляется акт служебного расследования. Она должна состоять из тех сотрудников, которые не связаны с происшествием.

    Обычно в ее состав включаются специалисты и представители руководства.

    В ней должно найтись место юристу, бухгалтеру, руководителю отдела кадров, начальнику службы безопасности и так далее. Чтобы установить степень вины работника, связь между происшествием и его поведением, комиссия должна собрать и проанализировать все данные.

  7. Контрольная проверка в государственной торговле 18.02.2010 Контрольная проверка в государственной торговле Наименование ____________________________________________________________ (объединения, предприятия, организации) Акт контрольной проверки инвентаризации ценностей в _________________________ __________. При проверке необходимо решение руководителя, оформленное надлежащим образом-приказом, о проведении служебной проверки.

  8. 2. Для проведения служебного расследования назначить комиссию (фамилии, должности.

  9. Даже опытный управленец, чаще всего, весьма смутно представляет, каков порядок проведения расследований и служебных разбирательств в случае обнаружения признаков преступления, коррупции или нелояльных действий сотрудников. На первый взгляд, путь вполне даже прост – обращение в правоохранительные органы.

    У всех опыт разный, но тот, кто имел счастье наблюдать взаимодействие малого бизнеса и «системы», иллюзий особых не питает.

  10. Служебная проверка должна проводиться в соответствии с Федеральным законом от 7 февраля 2011 года № 3-ФЗ «О полиции», Федеральным законом от 30 ноября 2011 года № 342-ФЗ «О службе в органах внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», Дисциплинарным уставом органов внутренних дел Российской Федерации, утвержденным Указом Президента Российской Федерации от 14 октября 2012 года № 1377 (в ред. п.

  11. – причинения в связи с исполнением трудовых обязанностей государству, юридическим и (или) физическим лицам имущественного ущерба, установленного вступившим в законную силу решением суда или решением о привлечении к административной ответственности, принятым иным уполномоченным государственным органом (должностным лицом); – неоднократного нарушения установленного законодательством порядка рассмотрения обращений граждан, в т.ч.

  12. Иванова допустила нарушение должностных обязанностей 06.06.2014. Служебная записка о проведении служебной проверки в отношении Ивановой от начальника структурного подразделения поступила 11.08.2014.

    с 12.08.2014 Здравствуйте. В ходе проведения служебной проверки по факту нарушения служебной дисциплины (1 факт) комиссия обнаружила множество других нарушений в том числе повлекших нанесение ущерба государству.

  13. При выявлении каких-либо нарушений, зафиксированных в акте служебного расследования, проводятся дополнительные проверки. До сих пор многие граждане нашей страны поддерживают заблуждение, касающееся незаконности проверки на полиграфе.

    На самом деле, его использование не противоречит ни одному из законов Российской Федерации .

    Трудовой Кодекс, Конституция, федеральные законы – всё это разрешает тестировать людей с помощью полиграфа.

  14. Если Ваши работники не относятся к государственным или муниципальным служащим, то действующим трудовым законодательством выбор способа расследования дисциплинарного проступка в полном объеме передан в компетенцию работодателя. Создание комиссии для проверки и само расследование, как процесс, не является обязательным. Перечень обязательных действий по факту проступка перечислен в ст.

    193 ТК РФ. Зафиксировать факт проступка.


[top]