Освободился по УДО, Может ли он получить паспорт в посольстве Узбекистана?Знакомый, освободился по УДО, гр. Узбекистана. В колонии был утерян паспорт. По освобождению, поехал к сестре в Москву. Может ли он получить паспорт в посольстве Узбекистана, как по утере, не посвящая их во все тонкости? Как это не дают? Как раз таки дают! .

Алина (не в сети), Кинешма26 августа 2018, 06:13
Вопрос в категории: Уголовное право

Ответы юристов (15)
  1. Залог удовлетворения заявления осужденного на условно-досрочное освобождение или замену назначенного наказания более мягким кроется в длительной и тщательной подготовке к судебному заседанию. Основанием заседания выступает личность осужденного, которая в процессе тщательно изучается судом на основании документального закрепления характеристик этой личности.

    Формировать характеристики следует с самого начала течения срока отбывания наказания.

  2. На сегодняшний день в Украине в местах лишения свободы находится более ста пятидесяти тысяч заключенных. В прошлом году в силу тех или иных обстоятельств около двух сот заключенных были выпущены из мест заключения по УДО, это означает, что в соответствующем ведомстве поверили, что они встали на путь исправления и не опасны для общества.

    Практически каждый осужденный пытается поскорее освободиться и забыть обо всем как страшный сон.

  3. В процессе исполнения наказания, назначенного приговором суда, нередко цели ответственности и наказания достигаются ранее полного отбытия наказания. В связи с этим ст. 90 УК предусматривается возможность пересмотра приговора в процессе исполнения, и лицо примерным поведением, доказывающим его исправление, может быть условно-досрочно освобождено от наказания при соблюдении определенных условий.

  4. Условно-досрочное освобождение – установленная законом возможность для лица, отбывающего содержание в дисциплинарной воинской части, либо лишение свободы из мест лишения свободы раньше срока, не отбывая полностью назначенный судом срок. Лицо, отбывающее пожизненное лишение свободы может быть освобождено условно-досрочно, если судом будет признано, что оно не нуждается в дальнейшем отбывании этого наказания.

  5. Госдума отложила на осень законопроект о введении для лишенных прав водителей условно-досрочного освобождения (УДО) от этого наказания. Документ был внесен в Думу группой депутатов и сенаторов в июле 2014 г.

    а в январе 2015 г. появилась новая редакция, которая и была одобрена в июне профильным комитетом по конституционному законодательству. Согласно проекту в ходатайстве об УДО (его можно подать в суд по истечении половины срока наказания) должна быть информация о том, что нарушитель полностью или частично возместил вред, раскаялся в содеянном и не совершал других правонарушений.

  6. 1. К лицу, осужденному к лишению права заниматься определенной деятельностью, исправительным работам, аресту, ограничению свободы или лишению свободы за преступление, совершенное в возрасте до восемнадцати лет, может быть применено условно-досрочное освобождение от отбывания наказания. 2. Условно-досрочное освобождение от наказания может быть применено к осужденному лишь при его примерном поведении и добросовестном отношении к труду, учебе, доказывающих исправление.

  7. Статья утратила актуальность в связи с изданием закона 62-ФЗ от 30.03.2015г. О новом порядке уведомления потерпевших о рассмотрении ходатайства об условно-досрочном освобождении можно прочитать в этой статье .

    В связи с поступлением вопросов, касающихся мнения потерпевших относительно УДО, решил дать краткий комментарий. Законом 221-ФЗ от 23.07.2013 года была дополнена ст.

  8. На вопросы корреспондента «Российского тюремного журнала» Александра Зимбовского отвечает известный российский правозащитник, бывший политзаключенный, адвокат, Михаил Трепашкин . 1. Каковы законные основания для условно-досрочного освобождения?

    Если посмотреть внимательно закон, то очевидно, что институт УДО — это всегда был определенный стимул для того, чтобы в местах лишения свободы не было всевозможных конфликтов, драк, резни и прочих появлений агрессии либо безысходности.

  9. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 703-51-67. Это быстро и бесплатно ! Для того, чтобы получить положительное решение суда необходимо предоставить пакет документов, а также за время отбывания наказания проявить себя с лучшей стороны.

    Часто люди, которые имеют право на условно-досрочное освобождение не подают на это ходатайство.

  10. Здравствуйте. Мы являемся потерпевшей стороной. По решению суда была назначена сумма для выплаты компенсации. Извещение о отовности исполнительного листа пришло только сейчас. Как нам поступить? Приехать. забрать и обратиться к судебным приставам?

    Или приехать и написать ходатайство, чтобы суд сам переправил в надлежащие органы? И если ососужденный отбывает наказание и хочет выйти по УДО, то сумму должны выплатить его родственники? Помогите разобраться, пожалуйста Елизавета, вам необходимо самим явиться в суд, забрать исполнительный лист и отвезти к судебным приставам.

  11. Уж сколько раз твердили миру: условно-досрочное освобождение — это право осужденного, которое неизбежно наступает при отбытии им определенной части срока, и лишить зэка этого права могут только исключительные обстоятельства. Так написано в законе, так разъясняет Верховный суд.

    Таковыми исключительными обстоятельствами не могут быть взыскания — это всё художественный свист, о чем тоже говорится в материалах пленума Верховного суда.

  12. Порядок условно-досрочного освобождения от отбывания назначенного по приговору суда наказания в виде лишения свободы регламентируется в первую очередь положениями ст. 79 Уголовного кодекса Российской Федерации.

    Конкретизировать и ответить на вопросы, возникающие у судов при применении законодательства об УДО призвано Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации № 8 от 21.

  13. Трудно сказать. Даже если сейчас городский марафон не кажется столь уж важным мероприятием, у него есть все шансы таковым стать. Во многих городах мира проходят марафоны и привлекают десятки тысяч спортсменов, любителей и зрителей. Такие спортивные мероприятия становятся мировыми, а не городскими. Марафоны проводят Афины, Бостон, Нью-Йорк, Амстердам, Париж, Дублин, Франкфурт, Рим, Барселона, Берлин.

  14. Уголовный кодекс разрешает не отбывать наказание, что называется, «от звонка до звонка». Статья 79 УК РФ предусматривает условно досрочное освобождение от отбывания наказания, сокращённо УДО. Можно сказать, что УДО — это исключительная мера поощрения осуждённого. В этой статье рассказывается, как получить УДО, какие могут встретиться сложности и чем может помочь опытный уголовный адвокат.

    Важно знать: в компании «Юрист-Эксперт 24» можно получить правовую помощь на любой стадии уголовного дела, в том числе при отбывании наказания.

  15. Заключенного, который претендует на условно-досрочное освобождение, не выпустят на свободу без так называемого «благотворительного взноса». Бывшие зеки называют сумму в 300-600 долларов.

    Кроме того, УДО заключенный получает, только имея поощрения за добросовестный труд, и без дисциплинарных взысканий.

    Поэтому распространенной в зоне практикой стал отказ заключенных от зарплаты и согласие на сверхурочную работу. «Атмосфера там очень тяжелая — в воздухе чувствуется постоянное напряжение.


[top]