Кто-нибудь имел дело с имущественными паями?Мой дедушка проработал всю жизнь в колхозе, ему положен имущественный пай. На 2001 год сумма имущ. пая составляла — 6 руб. 10 коп. На 2006 г. с учетом деноминации — 5 000 руб. Колхоз продали за 100 милл. рублей. Ясно, что сумма имущ. паев неимоверно занижена. К кому можно обратиться за помощью и как докопаться до истины?

Анфиса (не в сети), Алейск11 августа 2018, 02:05
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (15)
  1. Созданная при администрации Краснодарского края рабочая группа по вопросам фермеров изучает существующие проблемы, но решить их быстро и только на местном уровне сложно, заявили «Кавказскому узлу» участники видеообращения кубанских аграриев к Владимиру Путину. Как писал «Кавказский узел «, сегодня около 50 фермеров из более чем 10 районов Краснодарского края направили на прямую линию с Владимиром Путиным.

  2. В понедельник, 20 мая, в Верховном Совете состоятся открытые слушания на тему «Меры, предлагаемые для обеспечения государственных гарантий гражданам ПМР, обладающим правом на земельную долю (пай)» . В них примут участие Президент, депутаты ВС и местных Советов, представители правительства и госадминистраций сел, городов и районов, общественных организаций, отраслевых профсоюзов, руководители сельскохозяйственных организаций и пайщики.

    О земельных паях у нас написано немало – начиная с 1998-го года, т.е.

  3. Уважаемые коллеги, оцените сложившуюся ситуацию и дайте свои комментарии!!! Просьба не пугаться за объем информации, очень нужны ваши мысли и помощь!!

    1) Был СПК, у членов — были имущественные паи и земельные доли: — земельные паи (доли) оформлены членами СПК не были, свидетельств на право собственности из местных органов получено не было; — пришли «ребята» и скупили часть имущественных паев (в ДКПэшках паев имущество не индивидуализировалось, предмет сформулирован точно не был, преимущественного право покупки другими членами СПК соблюдено не было, под угрозой жизни); 2) После скупки паев у членов СПК -.

  4. На выделение земельного участка могут претендовать бывшие ра­ботники колхозов и совхозов, имевшие право на бесплатный зе­мельный и имущественный пай в общей долевой собственности[1] . Владелец пая должен был до 1 января 1993 г. подать заявление во внутрихозяйственную комиссию, создававшуюся в каждом колхозе или совхозе. В заявлении должна быть указана одна из следующих форм использования своего пая[2] : — получение на сумму пая земли и средств производства с целью создания крестьянского хозяйства, частного предприятия по ре­монту, строительству, обслуживанию, торговле и других предприя­тий; — передача пая в качестве учредительного взноса в товарищество или акционерное общество; — передача пая в качестве вступительного взноса в кооператив; — свидетельства о праве на земельные доли, выданные до вступле­ния в силу Федерального закона от 21.

  5. Надеялись на дивиденды, а получили шиш с маслом. В такую ситуацию попали члены СПК «Персиановский».

    За шестнадцать лет пайщики кооператива не получили ни рубля, а когда попытались забрать имущественные доли, узнали о неожиданном банкротстве. СПК «Персиановский» возник в 1998 году. Шла реорганизация хозяйств, и всё, чем владел колхоз, распределили между работниками.

    Жизнь, отданную сельскому хозяйству, пересчитали в трудо­дни, затем в рубли.

  6. Я вступил в наследство и получила документы только на земельный пай. об имущественном вообще забыли.Всем ли должны были выдаваться имущественные паи, если человек проработал в колхозе более 40 лет(вплоть до его реорганизации) и получил соответственно земельный пай?

    Если да,то где нам получить документы на имущественный пай?Дело в том,что все всплыло только сейчас. Никто не знал об этом имущественном пае, не знали даже те кто живет сейчас там и работает.

  7. 1) регистрация ООО, заключение договора между ООО и физ.лицом («консультантом») на оказание услуг по оформлению земли в выбранном районе, с компенсацией затрат на оформление документальным подтверждением этих затрат + немаленькая завышенная оплата услуг консультанта. Тут задача набрать максимум документально подтвержденных затрат на оформление земли. 2) во время оформления доверенности на распоряжение паем и завещания, консультант выплачивает пайщикам их цену пая и собирает от них расписки в получении денег (з а что? «за доверенность»? такая формулировка корректна для подтверждения в дальнейшем факта понесенных затрат на оформление земли перед ООО и перед судом?

    ) 3) как только у «консультанта» доверенность на руках — сразу заключается предварительный договор купли-продажи между «консультантом» и ООО.

  8. Имущественный пай часть имущества коллективного и друга сельскохозяйственных предприятий, принадлежащая члену коллектива, И.п. определяется путем оценки всего имущества хозяйства и нахождения доли человека в общем фонде этого имущества. И. п. может быть передан лицу в денежной форме, а для организации крестьянского хозяйства – в натуральной форме.

    При выделении денежной компенсации стоимости И.п.

  9. я думаю на этот беспредел, должны обратить внимание в госдуме. анологичная ситуация была в станице кущёвка, где банда цапков отбирала земли у фермеров.

    надо в схпк иргиз провести служебную проверку и возбудить уголовное дело, против алексея мартынова.

    Ну наверное беспредел.только так говорить когда идет следствие по Этому делу я бы не стал. так же я не стал бы так котегорично высказывать.

  10. Согласно ст.ст.316, 319 ГК Украины право собственности является право лица на вещь (имущество), которое оно осуществляет в соответствии с законом по своей воле, независимо от воли других лиц. Собственник владеет, пользуется, распоряжается своим имуществом по собственному усмотрению. рассмотрев в открытом судебном заседании в г.

    Тараще дело по иску ЛИЦО_1 к Сельскохозяйственного общества с ограниченной ответственностью «Дружба» о признании права собственности на имущество и выделение его в натуре, — В судебном заседании представитель истца поддержал исковые требования истца и просит признать последним право собственности на имущество в долевом фонде КСП «» Дружба «i истребовать его из чужого незаконного владения в СООО» Дружба «, а именно: ангар, стоимостью 38042 грн, зерносклад стоимостью 10213 грн.

  11. Порядок оборота земельных участков в нашей стране, регламентируемый федеральными законами, не известен не только сельскому населению, но и вообще мало кому. А уж практика применения и того меньше. Вот и получается, что земли много, а как ею распоряжаться ни кто не знает, но в России так всегда. Несколько лет уже нам всё пытаются рассказать, что разрабатываются новые земельные законы, нас ждет большая реформа, а дело как стояло на одном месте, так и продолжает на нём стоять.

  12. Здравствуйте! У меня вопрос по имущественному паю. Мой отец и моя мать(1937 и 1939 годов рождения) работали в колхозе и стаж у них составляет более чем 35 лет на каждого.

    И им, конечно же, полагается имущественный пай, как и всем работникам колхоза. Но несколько лет назад этот колхоз был реорганизован, а именно соединен с другим колхозом. И скажите, пожалуйста, возможно ли получить имущественый пай в этом случае.

  13. п. 3. Реорганизация сельскохозяйственных предприятий нацелена на изменение производственных отношений на селе, реализацию права свободного выбора формы предпринимательства с закреплением за работниками имущественных паев и земельных долей. п. 5. При реорганизации колхозов, совхозов и приватизации государственных сельскохозяйственных предприятий по желанию членов трудовых коллективов этих хозяйств могут быть образованы: товарищества, акционерные общества, сельскохозяйственные производственные кооперативы, крестьянские (фермерские) хозяйства и их объединения.

  14. Я проработала в сельской школе учителем математики 51 год. В 1980 году вышла на пенсию и второй раз вышла замуж.

    Муж прописал меня в своей квартире в городе Нововоронеже.

    Из села я выписалась, но там жила и работала до 1996 года. Сейчас живу там же. Когда стали давать землю по пять гектаров, то мне не дали. Все мои коллеги получили и пользуются льготами в колхозе, а я нет.

    Я выписалась из Нововоронежа в 1994 году и осталась без 5 гектаров земли.

  15. рассмотрел надзорную жалобу генерального директора ОАО «Новый путь» на решение Солнечногорского городского суда от 16.05.2003 по делу по заявлению Т.А.С. к ОАО «Новый путь» о восстановлении срока принятия наследства. Заслушав доклад судьи Московского областного суда Рудаковой О.А. объяснение представителя ОАО «Новый путь», Т.А.С.

    обратилась в суд с заявлением к ОАО «Новый путь» о восстановлении срока для принятия наследства в виде земельного и имущественного паев, принадлежавших ее мужу — Т.А.И.


[top]