как получать русскую пенсию при переезде на пмж в италию

Маргарита (не в сети), Таштагол10 сентября 2018, 21:49

Ответы юристов (8)
  1. № 637, и региональных программ переселения, разработанных субъектами Российской Федерации и согласованных Правительством Российской Федерации. Участие в Государственной программе вправе принять: граждане Российской Федерации, постоянно проживающие за пределами Российской Федерации; лица, состоявшие в гражданстве СССР, проживающие в государствах, входивших в состав СССР, получивших гражданство этих государств или ставшие лицами без гражданства; выходцы (эмигранты) из Российского государства, Российской республики, РСФСР, СССР и Российской Федерации, имевшие соответствующую гражданскую принадлежность и ставшие гражданами иностранного государства либо имеющие вид на жительство или ставшие лицами без гражданства; потомки лиц, принадлежащих к вышеуказанным группам, за исключением потомков лиц титульных наций иностранных государств.

  2. А после регистрации права собственности на новое жилье в другом регионе, прежде занимаемая квартира должна быть освобождена и передана жилищному отделу местной администрации в течение 2 месяцев. Как получить субсидию? Жилищные субсидии (сертификаты) по программе переселения из районов Крайнего Севера выделяются гражданам, приехавшим в Мурманск или Мурманскую область до 1 января 1992 г.

  3. Уважаемая Лидия Ильинична! Вы написали заявление на участие в подпрограмме «Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством» федеральной целевой программы «Жилище» 16.12.2008 года и с этой даты состоите на учете для получения государственного жилищного сертификата в МО «Мезенский район» по категории «граждане, выезжающие из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей» в льготной очередности «инвалиды 1–2 групп».

  4. В последние годы, интерес к коттеджному посёлку «Новая Дубрава» растет не только среди липчан и жителей северных регионов России, но и среди граждан стран ближнего и дальнего Зарубежья. Многие из них являются участниками «Программы оказания содействия добровольному переселению в Липецкую область соотечественников, проживающих за рубежом» .

    На начало 2014 года в поселке построено более 130 коттеджей, обеспеченных всеми коммуникациями.

  5. Но государство старается заботиться о своих гражданах и предусматривает расселение ветхого и аварийного жилья. На это направлены положения Федерального Закона «О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства» .

    Данный акт выступает в роли федеральной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда и закрепляет принятие соответствующих региональных программ.

  6. Жилищный сертификат — это именная бумага, которая дает право на получение субсидии для приобретения жилья (выдается один раз за всю жизнь). Закон «О полиции», который начал действовать с 2012 года, дает право сотрудникам МВД на получение: служебного жилья; жилья в собственности; субсидий на приобретение жилья.

  7. Право на получение социальной выплаты, удостоверяемой сертификатом, в рамках подпрограммы имеют,в том числе, граждане, выезжающие (выехавшие) из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей, имеющие право на получение социальной выплаты в соответствии с Федеральным законом «О жилищных субсидиях гражданам, выезжающим из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей» . Для участия в подпрограмме граждане подают в органы местного самоуправления, в которых они состоят на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях (в качестве граждан, имеющих право на получение социальных выплат), заявление (рапорт) об участии в подпрограмме, документы о своем согласии и согласии всех членов своей семьи на обработку персональных данных о себе с приложением следующих документов: выписка из домовой книги и копия финансового лицевого счета; документы, подтверждающие факт прибытия в районы Крайнего Севера или приравненные к ним местности до 1 января 1992 г.


[top]