Я призываю Вас к разуму!! ! Всех Вас!! ! (Внутри, прочитайте до конца)Скажите о каком росте благополучия может идти речь, если я вижу на рынке стоит ветеран в 30 градусный мороз, который торгует тапочками собственного производства?? ? Аж слёзы на глаза наворачиваются!! ! И этот человек, не щадил своей жизни ради своего государства, которое о нём благополучно забыло!! ! Зато не забыло о олигархах, которые платят 500 000$ Стингу, что бы он спел на Бис песню «шейп оф май хат»!
Есть разница?? ?
И пусть заткнуться недалёкие люди, которые приводят в пример роста нашего Государства большое количество машин или способность съездить в унизительныйе отели в Турции «всё включенно»!
И ради этого они способны закрывать глаза на бедных старичков, ветеранов ВОВ, которые живут в нищите!! !
Мы забыли своих героев, они Нам не нужны! Все скорбят над гибелью Бачинского, но не кто даже не знает, что на 86-ом году жизни умер Михаил Петрович Минин, Герой Советского Союза, водрузивший Красное знамя Победы над Рейхстагом, а 8 января скончался легендарный военно-морской летчик, Герой Советского Союза, генерал-полковник морской авиации Георгий Андреевич КУЗНЕЦОВ, который прошел всю войну с 41 до 45!!! за время войны Георгий Андреевич Кузнецов совершил 122 боевых вылета.

Василий (не в сети), Киясово, Удмуртская Республика10 сентября 2018, 22:23
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (11)
  1. и различных показателей (трудовой стаж, вредность условий труда). Льготы пенсионерам предоставляются на федеральном и региональном уровнях.

    Перечень государственных уступок регламентирован федеральными законами и постановлениями правительства. Список региональных льгот закреплен в законодательных актах субъектов Федерации. Льготами обеспечиваются пенсионеры, чей доход признан недостаточным, инвалиды и военнослужащие, ушедшие на заслуженный отдых по выслуге лет или по иным допустимым основаниям.

    Пенсионеры, оформившие пособие в ПФР, имеют право на получение тех или иных льгот и уступок.

  2. №231-ФЗ, всем неработающим пенсионерам, в том числе получающим пенсию по случаю потери кормильца, пенсионные и компенсационные выплаты у которых ниже прожиточного минимума, назначается социальная доплата. Кроме этого по Закону № 156-ФЗ от 2008г.

    пенсионеры МВД, достигшие возраста женщины 55 лет, а мужчины 60 лет имеющие гражданского стажа не менее 5 лет, имеют право на получение страховой части пенсии.

  3. Предельный возраст, по достижении которого продолжение службы невозможно, устанавливается нормативными актами конкретного ведомства и всегда зависит от воинского или специального звания. Например, согласно положению о прохождении военной службы, военнослужащие – мужчины в звании ниже полковника (для ВМФ – капитана 1 ранга) могут оставаться «в строю» до 50 лет.

    Право на специальную пенсию у военнослужащих, уволенных в связи с достижением предельного возраста, наступает при наличии у них общего трудового стажа не менее 25 лет, из которых 12,5 лет – срок службы.

  4. В нашей стране все граждане, идущие на пенсию, могут рассчитывать на помощь государства. Однако следует заметить, что размер льгот, как и пенсии, напрямую зависит от того, какое звание имеет сотрудник и каков его стаж в день увольнения со службы. Так на какие же льготы могут рассчитывать сотрудники МВД РФ по достижении пенсии? В России постоянно происходят реформы в отношении всех сфер жизнедеятельности человека и данная сфера не исключение.

  5. гражданину Российской Федерации, уволенному со службы в органах внутренних дел, имеющему стаж службы в органах внутренних дел 20 лет и более (в том числе в льготном исчислении), за исключением лиц, уволенных со службы в органах внутренних дел по основаниям указанным в части 8 статьи 3 указанного Федерального закона и одному из совместно проживающих с ним членов его семьи; гражданину Российской Федерации, уволенному со службы в органах внутренних дел и ставшему инвалидом вследствие увечья или иного повреждения здоровья, полученных в связи с выполнением служебных обязанностей, либо вследствие заболевания, полученного в период прохождения службы в органах внутренних дел; гражданину Российской Федерации, уволенному со службы в федеральных органах налоговой полиции с правом на пенсию, имеющему выслугу 20 лет и более (в том числе в льготном исчислении) и состоящему на пенсионном обеспечении в пенсионных органах федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел, а также одному члену его семьи; Правила возмещения расходов, связанных с оплатой проезда в санаторно-курортное или оздоровительное учреждение МВД России, утверждены Постановлением Правительства от 30 декабря 2011 года №1229.

  6. Для того чтобы льготы для военных пенсионеров получать в полной мере, необходимо соблюсти очень важное условие: срок службы должен составлять не менее 20 лет. В случае, если срок службы более 25 лет, не имеет значение причина увольнения.

    Для участников боевых действий следует подать заявление в пенсионный фонд о предоставлении льгот участникам боевых действий для рассмотрения его на возможность оформления льготной пенсии.

  7. При определении в данную группу берется в расчет установленный прожиточный минимум; лица, достигшие преклонного возраста. Для получения тех или иных льгот претендент должен достигнуть возраста 70 – 80 лет; граждане, чье состояние здоровья требует дополнительных денежных затрат: тяжелобольные, инфицированные или больные пенсионеры; лица, имеющие особые заслуги перед государством: ветераны боевых действий, бывшие сотрудники МВД, противопожарной службы, МЧС, а также люди, задействованные в иных сферах госслужбы.

  8. О привилегиях, положенных военным пенсионерам, мы уже рассказывали, поэтому сегодня речь пойдет о льготах пенсионерам МВД. Граждане, ранее служившие в органах МВД и уволенные с этой службы в связи с достижением определенной выслуги лет, по состоянию здоровья, возрасту или при сокращении штатов, получают государственную пенсию по линии МВД (Закон РФ № 4468-1 от 12.12.93 г.), если: срок службы в системе МВД составил 20 лет и больше вне зависимости от возраста; срок службы в МВД составил 12,5 лет, общий стаж работы — 25 лет, а возраст достиг максимального — 45 лет.

  9. О том, как это сделать, «ФАКТАМ» рассказал руководитель пресс-службы Госслужбы Украины по делам ветеранов войны и участников антитеррористической операции Сергей Кириленко . — Читатели вашей газеты должны понимать, что только с получением статуса участника боевых действий и соответствующего удостоверения человек приобретает законное право на оформление и получение льгот и социальных выплат от государства .

  10. Так, новоиспечённым пенсионерам полагается: ■ медицинское обслуживание и санаторно-курортное лечение в военно-медицинских учреждениях, возмещение расходов за проезд к месту лечения и обратно (один раз в год), а также денежная компенсация на него; Льготы по оплате услуг ЖКХ, к сожалению, не предусмотрены. Но Законом города Москвы от 3 ноября 2004 г.

    № 70 ветеранам военной службы, достигшим общегражданского пенсионного возраста (60 лет для мужчин и 55 лет для женщин), предусмотрена 50%-ная скидка по оплате за жилое помещение и коммунальные услуги в порядке, устанавливаемом Правительством Москвы.

  11. — Всем федеральным льготникам с января 2015 года Пенсионный фонд установит ежемесячную денежную выплату, которая заменит определенные льготы, — рассказала начальник отдела социальных выплат отделения Пенсионного фонда РФ по РК Ольга Стяжкина. — А именно: проезд в пригородном и городском транспорте, оплату телефона и его установки, зубопротезирование и другие услуги.

    Размер будет зависеть от статуса получателя, и определяться для каждой категории.


[top]