Как подключиться к Мобильному банкингу?

Валентин (не в сети), Михайловка, Приморский край11 сентября 2018, 00:09
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (14)
  1. Скай Линк-Екатеринбург, СМАРТС, Волгоград-GSM, Астрахань-GSM, Сотовая Связь Мотив, Енисейтелеком, Дельта-Телеком.

  2. Внимание! Если к Вашей дебетовой карте и / или Вашему номеру телефона ранее не был подключен сервис Мобильный Банк, Вам предоставляется льготный период оплаты сервиса, в течение которого ежемесячная оплата не взимается. Льготный период предоставляется при подключении сервиса по дебетовой карте на один номер телефона и составляет 60 дней.

    Подробнее о тарифах сервиса Мобильный Банк.

  3. которое может быть оформлено как при получении банковской карты, так и отдельно, а также в рамках универсального договора банковского обслуживания. Посредством терминалов самообслуживания и банкоматов Сбербанка России (при наличии такой функции).

    Через контактный центр Сбербанка (8800-555-5550), при условии что Вы пройдете идентификацию (назовёте контрольную информацию, последние операции по карте или другую информацию, на усмотрение оператора) и подключаемый к Мобильному банку номер телефона указан в вашем договоре обслуживания в Сбербанке.

  4. Для того чтобы использовать услугу «Мобильный банк» . клиентам перечисленных банков, которые одновременно являются абонентами компании, не требуется оформлять на бумаге заявление и заключать договор с банком.

    Для заключения договора с банком на использование услуги необходимо выполнить операцию «Открыть доступ» через меню «Мобильный банк» в одном из банкоматов или инфокиосков ОАО «Банк БелВЭБ», ОАО «Банк Москва-Минск», ОАО «Технобанк», ЗАО «БСБ Банк», ЗАО «Альфа-Банк», ОАО «БИБ», ЗАО «РРБ-Банк», ЗАО «Идея Банк».

  5. на который Банк будет высылать Вам SMS-сообщения. Выберите пакет услуг системы «SMS-банкинг» — с уведомлением обо всех операциях по карточке или без них. Если по Вашей карточке нет задолженности и номер мобильного телефона был указан верно — подключение будет произведено в течение 2-х банковских дней.

    Подключение к услуге «SMS-банкинг» производится через банкоматы, а в случае наличия технических проблем — через отделения Банка по заявлению.

  6. Данное приложение предоставляет дистанционный доступ к карточному счёту посредством смартфона либо планшета, подключённого к интернету. Mobile-Banking является логичным дополнением существующих каналов дистанционного обслуживания клиентов Moldindconbank: Web-Banking. ATM-Banking и SMS-уведомлений. Информация о доступном остатке по карте; Просмотр истории по совершённым транзакциям; Возможность заблокировать/разблокировать карту (в случае утери карты или при подозрении использования карты третьим лицом); Доступ к услуге «Транзакционное окно», предоставляющей дополнительный уровень безопасности; Осуществление перевода денег на карты, выпущенные Банком, а также на карты других молдавских либо зарубежных банков*, в рамках услуги P2P.

  7. В течение нескольких минут после подключения сервиса вы получите SMS-уведомление об успешном подключении на номер мобильного телефона, к которому подключена услуга: Usluga Raiffeisenbank SMS-alerting po karte *1234 aktivirovana. Если такое уведомление не получено, значит, подключение не произошло (например, неверно введен номер телефона).

    Пожалуйста, удалите предыдущее подключение и пройдите процедуру подключения заново.

  8. ; осуществлять погашение задолженности по кредиту, выданному в Газпромбанке; осуществлять переводы с карты на карту (в том числе на карты других банков); осуществлять переводы с карты на счет (в том числе на счета, открытые в другом банке и в бюджеты всех уровней бюджетной системы РФ); устанавливать географические ограничения на проведение операций по банковской карте (в зависимости от типа операции и географического региона проведения операции); осуществлять генерацию одноразовых паролей для проведения банковских операций в системе «Домашний Банк»; пользоваться геолокационными сервисами (поиск ближайших банкоматов и офисов Газпромбанка); получать информационные сообщения от Газпромбанка.

  9. Настоятельно рекомендуем проверить на чеке правильность указания номера мобильного телефона. Если в номере допущена ошибка или телефон указан без кода оператора — проведите через банкомат процедуру «Отказа от услуг «Мобильного банкинга»», а затем повторно повторите регистрацию.

  10. Все финансовые операции проводятся с помощью специальных USSD-команд, которые пользователь совершает с номера телефона, который прикреплён к мобильному банку. Набрал определённую комбинацию — получил желаемую услугу. Сервис максимально защищён, операции можно проводить только с закреплённого номера телефона.

    1. Оплата своего мобильного телефона с помощью всего одного сообщения. Нужно набрать со своего телефона команду *900*100#, где последняя цифра указывает на сумму пополнения счёта.

  11. Услуга «Мобильный банк» может быть двух разновидностей: экономный и полный пакет, которые отличаются перечнем предоставленных возможностей и оплатой. Экономный пакет — бесплатный, но он не имеет функции запроса о проведенных операциях по Вашей карточке.

    Стоимость данной услуги для карточек Maestro, Visa Electron — 30 рублей, для Visa Classic, MasterCard Standart — 60 рублей на месяц. Для тех клиентов, которые имеют пластиковые карты Gold полный пакет «Мобильного банка» бесплатный.

  12. После успешной регистрации Вы получите карт-чек со всеми необходимыми реквизитами. Обращаем Ваше внимание, что пароль, который Вы вводите при подключении, в целях безопасности не печатается на карт-чеке, поэтому Вам необходимо его запомнить. 1.

  13. в том числе: переводы на свои счета, открытые в Балтийском Банке (в своем филиале); переводы на свои счета, открытые в АО «Альфа-Банк»; переводы на счета других клиентов, открытые в Банке; переводы на счета, открытые в других банках на территории РФ; получение информации о совершенных в рамках Услуги переводах; Получить информацию по ближайшим отделениям и банкоматам на карте города 2 — Проведение данных операций осуществляется в соответствии с графиком, установленным Банком.

  14. Сегодня их два – Эконом (бесплатный) и Полный — подробнее о тарифах читайте — Сбербанк: мобильный банк тарифы экономный и полный. Несмотря на явное преимущество первого, подойдет он не каждому в виду таких недостатков: За разовое уточнения баланса снимается 5 рублей. Чтобы проверить последние операции, произведенные клиентом, списывается 15 рублей. СМС с уведомлением о величине расхода и остатка после снятия средств со счета не поступает.


[top]