Какие документы подают на развод? Могу ли я подать на развод в ЗАГСЕ.. если муж категорически против. И разведут ли нас?

Радислав (не в сети), Йошкар-Ола31 августа 2018, 21:18
Вопрос в категории: Семейное право

Ответы юристов (15)
  1. Штамп в паспорте тоже подтверждает этот факт. Кроме того, в исковом заявлении можно ходатайствовать об истребовании оригинала свидетельства у мужа. Подайте в ЗАГС заявление об утере свидетельства о заключении брака и Вам выдадут дубликат.

    Свидетельство о заключении брака — основополагающий документ в бракоразводном процессе. Оно необходимо как приложение к исковому заявлению.

    При составлении и подаче иска необходимо установить: имеются ли споры о несовершеннолетних детях.

  2. Регистрация записи акта о расторжении брака на основании совместного заявления супругов о расторжении брака осуществляется в случаях отсутствия у супругов общих несовершеннолетних детей (включая усыновлённых) и споров, связанных с разделом имущества или содержанием нетрудоспособного супруга. Если один из супругов не имеет возможности явиться в отдел записи актов гражданского состояния для подачи заявления о расторжении брака, его желание может быть выражено в отдельном заявлении, подпись под которым должна быть удостоверена в установленном законом порядке.

  3. а какие — в копиях . В некоторых случаях помимо перечня указанных бумаг судьи могут потребовать не оговоренные в списке официальные документы или другие доказательства. Регистрацию развода можно ускорить по времени и упростить путем подачи заявления в ЗАГС (орган записи актов гражданского состояния) через интернет.

    После расторжения брака через суд получить свидетельство о разводе также можно, обратившись в ЗАГС через онлайн-форму.

  4. Нормативно прекращение брака отражено в ст. 16-26 СК РФ. Законодателем разрешено разводиться в любой ситуации независимо от согласия второго супруга. Об одностороннем разводе идет речь, когда один супруг не хочет разводиться или не может прийти на процесс расторжения. В этих случаях необходимо подтвердить этот факт письменно.

    С соответствующим документом надо обратиться в представительство ЗАГСа.

  5. я хочу подать на развод, но дело в том что мой муж прописан в другом городе, а живет в Бишкеке, до того как мы с ним разошлись мы жили у моих родителей в Бишкеке. Можно ли дать заявление на развод, указав адрес ответчика адрес моих родителей, т.к.

    муж живет не известно где, но в Бишкеке, если придет уведомление или извещение, я ему передам.

  6. Примечательно, что это условие распространяется лишь на мужчину, тогда как женщина имеет полное право предъявлять требования к расторжению брака, несмотря на вышеуказанные обстоятельства. Отсутствие согласия супруга (мужа или жены) является серьезным препятствием для развода, требующим рассмотрения в судебных инстанциях и сбора установленного законодательством пакета документов.

    — исковое заявление (оригинал и копия, вручаемая ответчику) по строго установленному образцу с указанием личных данных обоих супругов (ФИО, адрес проживания), наименования суда, причин развода, материальных претензий и пожеланий относительно того, с кем впоследствии останутся несовершеннолетние дети.

  7. Например, если супруги являются гражданами России, то суд должен применить нормы Семейного Кодекса РФ. Это общее правило, из которого имеются исключения.

    Это правило не распространяется на случаи, когда решение суда Германии не действительно ни в одной из стран, гражданами которых являются подающие на развод супруги. Для развода в Германии необходимо заявление в суд.

    При этом, не играет роли наличие или отсутствие между супругами каких-либо споров.

  8. , брак может быть расторгнут органами государственной регистрации актов гражданского состояния либо в судебном порядке. Кстати, ст. 105 и 106 СК опровергают распространенное мнение, что через РАГС можно развестись лишь при наличии двух условий — отсутствии у пары общих детей и/или спора о разделе совместно нажитого имущества.

    На самом деле расторжение брака органами РАГС может иметь место, во-первых, в случае подачи общего заявления супругов и отсутствия детей.

  9. Это первый официальный документ пары, распространяющийся как на заключение, так и на расторжение брака. Если вы осознали, что не можете найти свидетельство, для начала вспомните, где видели его в последний раз. Если это не помогло, восстановить свидетельство о браке можно в ЗАГСе. Для этого Вам необходимо подготовить паспорта с отметкой о регистрации брака.

    В ЗАГСе нужно проинформировать работника, который занимается выдачей документов, о том, что вами было утеряно свидетельство о регистрации или расторжении брака.

  10. Чтобы развестись в загсе, требуется очень небольшое количество документов. Достаточно будет свидетельства о заключении брака, которые вы получили после вашей свадьбы.

    Ещё потребуется само заявление в загс от имени обоих супругов. Само заявление можно составить в произвольной форме или воспользоваться готовыми примерами от наших специалистов. Образцы заявлений вы можете попросить и у сотрудников загса.

    Может сложиться такая ситуация, что вы потеряли своё свидетельство о браке.

  11. Если изменивший фамилию при вступлении в брак супруг хочет, чтобы после расторжения брака ему была присвоена добрачная фамилия, он указывает об этом в заявлении о регистрации расторжения брака. [∗] сведения о том когда и где был зарегистрирован брак; сведения о наличии у супругов общих детей, их возраст; мотивы расторжения брака; вопросы, которые могут быть рассмотрены одновременно с иском о расторжении брака и по которым у супругов имеются разногласия, а именно: о разделе совместно нажитого имущества.

  12. Сначала разберемся, какие документы нужны для развода через ЗАГС. Супруги, достигшие обоюдного согласия и не имеющие несовершеннолетних детей, приносят в отделения ЗАГС по месту регистрации следующие документы для развода: Если развода требуют по причине признания одного из супругов пропавшим без вести, недееспособным или приговорения его к лишению свободы на срок свыше трех лет, к заявлению прилагается соответствующее решение суда.

  13. С 1 октября 2015 отдел загс администрации Фрунзенского района г. Минска осуществляет предварительную запись для подачи заявления на регистрацию заключения брака в торжественной обстановке на 2017 год исключительно в электронном виде с использованием официального интернет-портала Мингорисполкома http://minsk.gov.by/ru/zags В 2014 году в отделе ЗАГС Фрунзенского района было зарегистрировано 2.706 браков.

  14. смотреть пример Для рассмотрения ходатайства об отказе от гражданства Республики Молдова заявитель должен представить лично, в назначенное по телефону 0049 69 527808 или E-mail: время . следующие документы (выбирается в зависимости от ситуации заявителя) : Свидетельство или гарантию о получении немецкого гражданства (EINBURGERUNGZUSIHERUNG), легализованное в Regierungspräsidium или Landgericht , (действительное не менее одного года на момент подачи документов) .

  15. Плата юристу за простую консультацию по документам тоже вариант. В большинстве случаев, вы можете сами пройти процедуру развода, если выполняется следующее: Вы не были в браке больше двух лет. У вас нет детей, ради которых вы должны добиться опекунства, права посещения, алиментов. У вас и вашего супруга(и) нет больших сбережений, собственного имущества или общих долгов.


[top]