Так как я не ругаюсь матом, то иногда сложно ответить на оскорбления в мой адрем. Какие вы знаете фразы не матерные?Чтобы я мог унизить человека в ответ.

Мария (не в сети), Заокский31 августа 2018, 21:28
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (7)
  1. Инстинкт самосохранения — это базовый инстинкт, присущий любому живому существу. Как же ты его отключить то умудрился, когда мне эту фразу говорил. Я ж из тебя пинцетом нити ДНК повыдёргиваю, и ты у меня по швам расползёшься. Я тя в такой пазл нарежу, что не один травматолог не соберёт.

    Ты надеюсь всё понял — питекантроп социально неадаптированный… А теперь ползи в свою пещеру, пока твой искалеченный мозг не вскипел от переизбытка информации.

  2. ПОпробуйте, автор, в ответ менять тему. Не отвечать на конкретный вопрос — а бить в самоет больное.

    Например. старухи, озабоченные своим здоровьем, могут быть остановленые вопросом- «А что это вы так плохо выглядите? Не рак ли у вас? проверялись?». МОлодая — без детей- бить в это место » У тебя наверно тяжелая форма бесплодия?

    может — взять приемного?», молодой с мужем и детьми — » муж наверно, гуляет, ты бедненькая плохо выглялищь!».

  3. а аудитория (если она есть) принимает вашу сторону. В некоторых случаях проанализировать слова, которые кажутся вам оскорбительными, действительно стоит. Особенно если они исходят от близких и уважаемых вами людей.

    В этом случае воспринимайте их реплики не как оскорбление, а как критику, которая может сделать вас лучше. Нелишним будет подумать о мотивах людей, выяснить, что именно заставило их использовать резкие выражения.

  4. Очевидно, существует три подхода в отношениях между людьми. Первый — считаться только с собой и подавлять других. Второй — всегда и во всем уступать другим. Третий подход — иметь в виду свои интересы, не пренебрегая интересами других.

    Только мертвого невозможно задеть за живое. Каждый из нас попадал в ситуации, когда был уязвлен или психологически травмирован.

    Естественным образом возникает желание наказать или проучить обидчика либо свести к минимуму урон для реноме и оценок окружающих.

  5. Однако хамы просто не могут пройти мимо возможности вылить на кого-то ушат грязи. Я придерживаюсь мнения, что в силу своих возможностей нужно все-таки ставить хамов на место, поскольку большинство из них чересчур уж вольгарно себя чувствуют. Крики «Сам дурак!» и поток матов – то, чего от вас ждал провокатор.

    Он добился своего – вывел вас из себя и сейчас питается вашей энергией.

  6. Следует объяснить ему, что таким образом он оскорбляет всех присутствующих и употреблять такие слова неприлично. Подросткам можно сказать, что люди используют ругательства лишь в крайнем случае, когда от отчаяния им уже не хватает сил и слов, и помочь им изменить отношение к сложным ситуациям.

    Например, одна учительница предложила своим пятиклассникам использовать вместо общепринятых ругательств названия динозавров или цветов.

  7. Хорошо поболтали, вынесла много полезного, и придумала множество способов, как ответить на грубость и не потерять при этом достоинство. Конечно, лучше всего знают как бороться с хамством те, кто умеет хамить. Я не умею, я скорее буду терпеть, выслушивать, и извиняться — если человек груб со мной, то вероятно я делаю что-то не так.

    Коллеги по работе посоветовали сразу же начать отучаться от виктимного поведения, и тут мне пришлось хорошо погуглить.


[top]