в апреле этого году отгуляла половину отпуска 24 июля последний рабочий день увольнение что положено?Какой будет полный расчет? С 31 июля должна была пойти в отпуск вторая половина. Работаю с октября 2008 года.

Галина (не в сети), Новодугино, Смоленская область10 сентября 2018, 23:35
Вопрос в категории: Трудовое право

Ответы юристов (8)
  1. Право на отдых каждому человеку гарантировано Конституцией РФ. Однако редкая организация позволит своему работнику отдыхать все 28 дней сразу.

    Поэтому часто работники делят отпуск на части продолжительностью менее 7 календарных дней.

    Это приводит к тому, что работник не может использовать отпуск для полноценного отдыха и восстановления трудоспособности. К тому же при предоставлении отпуска на период от 1 до 5 дней происходит подмена понятий «календарный день» и «рабочий день».

  2. Налоговая служба изменила свою позицию, касательно заполнения поля 101 «Статус плательщика» в платежках на перечисление страховых взносов. Теперь юрлицам рекомендуется использовать статус «01», а ИП – «09».

    О том, как отразить в расчете 6-НДФЛ призы, матпомощь, а также выплаченные в конце декабря зарплату и отпускные, рассказывает специалист налоговой службы.

  3. 5.27 КоАП РФ. (за то, что сотрудник несколько лет подряд не уходил в отпуск). Что касается компенсации за неиспользованный отпуск, право работника на данную компенсацию закреплено в ст. 126 ТК РФ. Согласно данной статье часть отпуска, превышающая 28 календарных дней, по письменному заявлению работника может быть заменена денежной компенсацией.

    ТК РФ предусматривает, что при увольнении работнику выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные им отпуска. Вы сейчас берете отпуск 28 дней? Или сколько? Зарплата у вас «белая» или «черная»? Еще.

  4. По общему правилу, установленному статьей 122 Трудового кодекса . работодатель ежегодно обязан предоставлять сотрудникам оплачиваемый отпуск.

    В исключительных случаях он может быть перенесен на следующий рабочий год, но для этого необходимо одновременное наличие условий: предоставление отпуска в текущем рабочем году может неблагоприятно отразиться на нормальном ходе работы организации; сотрудник согласен на такой перенос ( ч. третья ст.

  5. В противном случае работодатель будет обязан в принудительном порядке отправить сотрудника на отдых. Какие подводные камни могут ожидать россиян в связи с принятием этого документа?

    Получат ли россияне деньги за неиспользованный отпуск? Что будет с работодателями, не соблюдающими Конвенцию? Здравствуйте, уважаемые читатели сайта.

  6. Вследствие чего до принятия нормативных актов, которые вносят изменения в действующее трудовое законодательство необходимо руководствоваться только Трудовым Кодексом Российской Федерации, который предусматривает перенос отпуска на следующий год. Трудовой кодекс устанавливает сокращенный срок исковой давности по трудовым спорам.

    Работник вправе обратиться в суд за разрешением трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права (напомним, что по спорам об увольнении – в течение одного месяца со дня вручения копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки).

  7. Здесь сказано, что работник имеет право на оплачиваемый отпуск по истечении полугода работы у этого работодателя. В этом случае, отпуск предоставляется «авансом». Но есть такие категории работников, которые могут претендовать на очередной отпуск до полугода работы.

    Это: Несовершеннолетние работники; Женщины, которые «уходят в декрет». Они имеют право использовать свой отпуск непосредственно перед декретом или же сразу после него; Работники, которые усыновили маленького ребёнка в возрасте до 3-х месяцев; В других случаях, когда это предусмотрено ТК РФ и федеральными законами. Отпуск работнику предоставляется на основании заявления.

  8. Если же большое количество неиспользованных дней накопилось «по одному», то по сложившейся практике государственная инспекция по труду может обязать работодателя предоставить все отпуска за прошлые периоды сразу, выдав соответствующее предписание. На практике многие работодатели умудряются «копить» дни отпуска вплоть до увольнения сотрудника.

    Потом им приходится расплачиваться втридорога. Формально перенесение части ежегодного оплачиваемого отпуска на следующий год по просьбе работника возможно лишь в некоторых случаях.


[top]