В каких случаях лучше отказаться от стажировки перед устройством на работу

Юрий (не в сети), Маджалис01 сентября 2018, 01:58
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (15)
  1. 1. Отказ может последовать после ответа на традиционный вопрос о зарплатных ожиданиях. Соискателя однозначно отсеивают на этой стадии, если при низком уровне квалификации, объеме знаний и навыков он требует явно завышенный уровень оплаты.

    Также настораживает, когда специалист очень высокой квалификации соглашается на работу с низким уровнем доходности. В этом случае первая реакция будет таковой, что претендент скрыл о себе существенную информацию, преувеличил уровень своей компетенции и все его данные должны быть тщательно проверены.

  2. 287 ТРУДОВОГО КОДЕКСА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ от 26 июля 1999 г. N 296-З (далее ТК РБ) работающим инвалидам наниматель обязан создавать условия труда в соответствии с индивидуальными программами реабилитации инвалидов (далее ИПРИ).

    ИПРИ — документ, определяющий комплекс реабилитационных мероприятий, конкретные виды и сроки проведения реабилитации инвалида, а также ответственных за ее проведение исполнителей (выдается МРЭК по результатам медико-социальной экспертизы).

  3. На практике реализовать положения этой нормы, обязать работодателя заключить трудовой договор представляется крайне непростой задачей, а судебная практика в данной области складывается отнюдь не в пользу соискателей. Работодатель имеет право самостоятельно принимать необходимые кадровые решения по подбору, расстановке и увольнению персонала (абз.

    2 п. 10 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 17.03.2004 № 2).

  4. Во-первых, намечается хорошее место в другой компании, а во-вторых, в эту контору сложно добираться. Стоит ли звонить и отказываться?

    Может, просто не прийти на собеседование?» — такие вопросы регулярно обсуждаются на форумах рекрутинговых порталов, в том числе и на Superjob.ru. Соискатели дают друг другу советы, что называется, в меру своей воспитанности.

    «Зачем звонить? Рекрутеры нам постоянно обещают перезвонить и не перезванивают» ; «Обязательно сообщите, что не придете, чтобы не заставлять человека напрасно вас ждать» — мнения, как видим, полярные.

  5. Телефон Доверия работает ежедневно, анонимно, без выходных и праздничных дней. Проект нуждается в постоянной поддержке. Необходимо собрать средства в размере: 1 656 000 р. Пожертвовать В Кабинете работают квалифицированные психологи Благотворительного фонда защиты семьи, материнства и детства.

    Анонимность и конфиденциальность гарантируются.

    Психологи Кабинета не оказывают медицинских услуг.

  6. Онлайн консультация или телефонный звонок — выберите нужный формат. Сотни профессионалов, отлично разбирающихся в отказе на приеме на работу, готовы прийти к вам на помощь. Неважно, где вы живете, какое у вас время суток, насколько сложна ваша проблема — задайте вопрос прямо сейчас и в ближайшие 15 минут вы получите первый ответ минимум от одного из наших юристов!

    Здравствуйте! Получен отказ в приеме на работу от филиала, в суде ответчик-юр.

  7. Согласно статье 64 ТК РФ, «по требованию лица, которому отказано в заключении трудового договора, работодатель обязан сообщить причину отказа в письменной форме» . Также в статье четко указано, что отказ не может быть осуществлен из-за «пола, расы, цвета кожи, национальности, языка, происхождения, имущественного, социального и должностного положения, возраста, места жительства (в том числе наличия или отсутствия регистрации по месту жительства или пребывания), а также других обстоятельств, не связанных с деловыми качествами работников» .

  8. Эти компании используют решения Adobe Marketing Cloud для сбора и анализа такой информации, как переходы по ссылкам, осуществляемые посетителями на веб-сайтах данных компаний, в их приложениях и страницах в социальных сетях. Кроме того, эти решения позволяют компаниям предоставлять вам более подходящую информацию в сообщениях электронной рассылки, текстовых сообщениях, а также в рамках других маркетинговых кампаний, осуществляемых в сети Интернет или за ее пределами.

  9. ; наличия подтвержденного заключением медицинского учреждения заболевания, препятствующего исполнению им должностных обязанностей, а также наличия у него медицинских противопоказаний для работы с использованием сведений, составляющих государственную тайну, согласно перечню, утверждаемому Министерством здравоохранения Российской Федерации (Федеральный закон «Об основах государственной службы Российской Федерации» , ст.21, ч. 3, п. 3; Закон Российской Федерации «О государственной тайне», ст.

  10. И как следствие — существенные материальные затраты. Необходимо разобраться, что можно считать фактом отказа кандидату. Закон не дает четкий ответ на этот вопрос. Исходя из экспертной практики, отказом можно считать: письменный отрицательный ответ, если работодатель пользуется услугами сайтов по поиску и подбору персонала и применяет автоматическую функцию отказа кандидату; прямой устный отказ по результатам собеседования.

  11. Таким образом, ст.64 ТК РФ запрещает отказ от заключения трудового по причине отсутствия у соискателя регистрации по месту жительства или пребывания. Трудовое законодательство четко относить такое требование к дискриминационному.

    Запрещен отказ в заключении трудового договора работникам, приглашенным в письменной форме на работу в порядке перевода от другого работодателя, в течение одного месяца со дня увольнения с прежнего места работы.

  12. Если уровень квалификации кандидата отвечает должностным требованиям, и кандидат по всем основаниям подходит на вакантную должность, то отказ принять его на работу из-за неподходящего возраста — это лишь субъективное мнение работодателя. Подобный отказ может быть признан неправомерным.

    Типичными причинами для дискриминационного отказа являются: место жительства соискателя, пол соискателя, беременность женщины, которая претендует на вакантную должность.

  13. на который сослался Юрист Юрист не является Законом. Согласно п. 1 ст. 5 ФЗ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней» от 17.09.1998 N 157-ФЗ (ред. от 07.05.2013) граждане при осуществлении иммунопрофилактики имеют право на отказ от профилактических прививок. Перечень работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями и требует обязательного проведения профилактических прививок, устанавливается уполномоченным Правительством РФ федеральным органом исполнительной власти.

  14. ◆ Среднее время наработки на отказ . ◆ Отравление вызвало отказ почек.

    Происходит от гл. отказать (ся), из от- + казать. далее от праслав. *kāzā́tī, от кот. в числе прочего произошли: ст.-слав.

    казати. кажѫ (др.-греч. δεικνύναι. λέγειν ), русск. казать, укр. казати «говорить», болг. ка́жа, ка́звам «говорю», сербохорв.

    ка́зати, ка̑же̑м «сказать», словенск.

    kázati. kâžem «показывать», чешск.

  15. Они могут также принадлежать оператору электросвязи и предоставляться абоненту во временное пользование. Оконечные устройства являются частью сети электросвязи общего пользования, рассчитанной на среднее время занятия абонентской линии (для квартирных абонентов — сто сорок четыре минуты в сутки, для абонентов организаций — двести восемьдесят восемь минут в сутки).

    квартирные индивидуального пользования — оконечные устройства, установленные в отдельной квартире (одноквартирном жилом доме) либо в комнате одной квартиры, жилые помещения которой заселены несколькими собственниками и (или) на пользование такими помещениями заключены отдельные договоры найма; квартирные коллективного пользования — оконечные устройства, установленные в месте, общедоступном для нескольких нанимателей или собственников жилых помещений квартиры (одноквартирного жилого дома); установленные в организациях; установленные в административных зданиях, сооружениях, находящихся в собственности физических лиц, и используемые абонентом для целей, связанных с осуществлением предпринимательской деятельности.


[top]