Можем ли мы отказать покупателю в возврате денег за тепловентилятор, лишь потому что он его не устраивает?

Мария (не в сети), Дудинка, Красноярский край27 августа 2018, 19:20
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (12)
  1. 1 ответ. Москва Просмотрен 58 раз. Задан 2011-04-05 08:45:23 +0400 в тематике «Защита прав потребителей» ВНЕШНИЙ жесткий диск — это технически сложный товар? — ВНЕШНИЙ жесткий диск — это технически сложный товар.

    далее 1 ответ. Москва Просмотрен 533 раза. Задан 2011-11-16 09:18:05 +0400 в тематике «Защита прав потребителей» Покупка и попытка возврата видеорегистратора автомобильного — Покупка и попытка возврата видеорегистратора автомобильного.

  2. Часто возникают случаи, когда наши клиенты интересуются возможностью отказа от исполнения договора купли-продажи товара, поэтому мы хотим пояснить Вам, уважаемые посетители сайта, что одним из прав потребителя, установленного в статье 18 и статье 25 Закона о защите прав потребителей, является отказ от товара. Разница между указанными статьями в том, что они регулируют различные основания для возникновения права потребителя на отказ от товара.

  3. товар возвращается по гарантии, покупатель узнает что стоимость и сроки ремонта несоизмерима с разумными и суд обязывает продавца вернуть деньги, если только тот не докажет что поломка произошла после передачи товара (что сделать не риально). в теории при наличии отгрузочных документов подписанных без замечаний именно покупатель должен доказывать что получил товар неисправным, только вот практика показывает обратное.

  4. Розничный покупатель требует вернуть ему деньги за некачественный товар. Но кассового чека у него нет.

    Что делать? Принять товар без чека или ответить покупателю отказом? Как бы вы ни поступили, вы рискуете нарушить закон.

    Так, при возврате товара в день покупки продавец обязан составить акт по форме № КМ-3 (утв. постановлением Госкомстата от 25 декабря 1998 г.

    № 132). Причем этот акт продавец составляет именно на основе погашенного кассового чека, так как в документе обязательно нужно указать номер чека и пробитую по нему сумму. Чтобы выдать покупателю деньги из кассы, кассиру тоже нужен возвращенный чек.

  5. Поставщик вправе отказать покупателю в возврате уплаченной за товар денежной суммы при условии, что последним не доказан факт наличия в нем существенных недостатков, существовавших до передачи ему товара, либо по причинам, возникшим до этого момента. В соответствии со ст. 469 ГК РФ продавец обязан передать покупателю товар, качество которого соответствует договору.

    Если же договором требования к качеству не установлены, то товар должен быть пригоден для тех целей, для которых товары такого рода обычно используются, а при условии, что продавцу были известны цели использования товара покупателем, — товар пригодный для указанных целей.

  6. Каких случаях магазин имеет право отказать в возврате товара покупателю или закон этого не предусматривает. Давайте разберемся в такой ситуации более подробно. Все отношения сторон в торговле или предоставлении услуг регламентируются согласно статьям Гражданского Кодекса РФ и Федеральным законом «О защите прав потребителя». Согласно этим законам продавец, магазин или тот кто оказывает услуги вполне имеет право отказать покупателю в возврате денежных или иных средств за реализованный товар или услугу.

  7. Каждый магазин, рано или поздно, сталкивается с требованием покупателя о проема товара обратно и возврата денег. В этом случае перед магазином возникаем несколько неприятных моментов: определение правомерности такого требования, правильность оформления и нужно ли возвращать деньги по закону.

    Закон о защите прав потребителей говорит о том, что покупатели имеют право на возврат покупки, тоже касается и покупателей интернет — магазинов.

  8. Если товар не устраивает вас, всегда можно отказаться от него. Именно такими словами часто сопровождают нас продавцы супермаркетов и магазинов. И действительно, законом предусмотрено, что если вам не подошел тот или иной предмет, ‒ вы всегда можете обменять его либо вернуть, получив взамен сумму денег, затраченную на покупку. Но бывают ситуации, когда ничего другого кроме, как отказать в возврате товара надлежащего качества покупателю .

  9. У меня такая проблема. Купила 30.11.2012г сапоги в торговом центре стоимостью 5500руб.Через 2 дня они лопнули.04.12.12 я пришла в отдел и написала претензию с просьбой о возврате денег.15.12.12 я пришла за ответом на претензию .В итоге мне отказали вернуть деньги ,т.к было указано на небрежное одевание обуви(хотя с размером я не ошиблась и ношу обувь именного этого размера).Мне предложили компенсацию размере пятисот рублей.

  10. Купля и продажа товаров регламентируются Гражданским кодексом РФ (ГК РФ), а именно главой 30. На практике возникают сложности с оформлением документов при возврате товара.

    Все случаи, когда покупатель имеет право вернуть товар или отказаться от него, также перечислены в главе 30 «Купля-продажа» ГК РФ. Разберемся, как нужно оформлять документы при возврате товара. Все случаи, когда покупатель имеет право вернуть товар или отказаться от него, также перечислены в главе 30 «Купля-продажа» ГК РФ.

  11. Интернет-магазин может долго и благополучно вести свою деятельность, не сталкиваясь с возвратами товара. Но рано или поздно это все равно случается, по разным причинам – попался бракованный товар, вы ошиблись и выслали не то, что заказано, а то и просто покупатель передумал.

    Возврат товара в интернет-магазин – ситуация вполне обыденная.

    Однако здесь возникает масса вопросов. Когда у покупателя есть право на возврат? Кто его должен оплачивать? Какие сроки нужно соблюсти продавцу и покупателю?

    И как отразить возврат в бухгалтерском учете интернет-магазина?

    В этой статье мы поговорим о порядке возврата товаров, реализованных через почту.

  12. Здравствуйте, Светлана! Если товар покупателю не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации, то согласно ст. 25 Закона РФ от 07.02.1992№2300-1 «О защите прав потребителей» он может обменять непродовольственный товар надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.

    При отсутствии аналогичного товара в продаже на день обращения потребителя к продавцу потребитель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за указанный товар денежной суммы.


[top]