Как оформить субсидию если нет официального доходаВ кв. прописаны я и дети, сама сижу с младшим в отпуске до 3х лет. Муж работает не офиц.. по договору.
Получится ли оформить субсидию?
Спасибо. Я на работе числюсь, т. к. в отпуске с мелким до 3х лет. .

Эмилиана (не в сети), Жердевка, Тамбовская область22 августа 2018, 20:01
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (15)
  1. Субсидия – это адресная государственная помощь малообеспеченным семьям, направленная на их социальную поддержку и носящая безвозвратный целевой характер. Для оплаты коммунальных услуг и потребления энергоносителей (газа, воды, электричества, тепловой энергии) предназначена коммунальная субсидия 2015.

    Новый порядок ее назначения вводится с 1 мая текущего года и осуществляется по более упрощенным схемам, чем раньше.

  2. Неработающие граждане вправе рассчитывать на получение субсидии на оплату услуг ЖКХ только в том случае, если считаются и официально признаны нетрудоспособными и совокупный доход семьи не позволяет оплачивать комуслуги в полном размере. Если доход семьи, с которой прописан неработающий человек, превышает прожиточный минимум, субсидия не полагается.

    Для того чтобы претендовать на государственное субсидирование, мало просто нигде не работать, нужно иметь для этого веские причины.

  3. Вопрос : В каком порядке органами социальной защиты оказывается материальная помощь гражданам. оказавшимся в трудной жизненной ситуации. в том числе пострадавшим от паводка ?

    Ответ : Населению. пострадавшему от чрезвычайных ситуаций природного и (или) техногенного характера на территории Томской области. предоставляется социальная поддержка в виде материальной помощи в соответствии с Законом Томской области от 8 октября 2014 года № 130-ОЗ « Об оказании материальной помощи в Томской области » .

  4. Формулы расчета субсидий приведены в Правилах предоставления субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг (далее — Правила), утвержденных постановлением Правительства РФ от 14.12.2005 № 761. Право на субсидии имеют граждане Российской Федерации, а также граждане Республики Беларусь и Киргизской Республики (в соответствии с международными договорами), являющиеся: — пользователями жилого помещения в государственном жилищном фонде; — нанимателями жилого помещения по договору найма в частном жилищном фонде; — собственниками жилого помещения (квартиры, жилого дома, части квартиры или жилого дома); — членами жилищного или жилищно-строительного кооператива.

  5. Працездатні споживачі, які не отримують офіційного доходу, вказують у декларації про доходи неправдиву інформацію, приховуючи реальний рівень одержуваних коштів. Щоб вивести субсидіантів з тіні і стимулювати їх до офіційного працевлаштування та сплати податків, чиновники збільшили рівень доходу, який враховується при нарахуванні субсидії для працездатних непрацюючих громадян.

    Так, компенсація нараховується, виходячи з двох прожиткових мінімумів (раніше враховувався розмір одного прожиткового мінімуму).

  6. документы, удостоверяющие права заявителя и его родственников на компенсации, льготы и иные меры социальной поддержки. перечень членов семьи, проживающих в квартире с заявителем (с указанием паспортных данных или сведений из свидетельств о рождении каждого из родственников); заявление. где гражданин указывает: наименование государственного органа, ответственного за предоставление услуги по выдаче жилищной субсидии; свои ФИО, паспортные реквизиты и контактные данные; перечень членов семьи, проживающих в квартире с заявителем (с указанием паспортных данных или сведений из свидетельств о рождении каждого из родственников); полный адрес места жительства; номер банковского счета и наименование банка, в котором он открыт; выписки из лицевых счетов по оплате ЖКУ; номер банковского счета и наименование банка, в котором он открыт; судебные акты о признании лиц, проживающих с заявителей, членами его семьи; полный адрес места жительства; справки о доходах членов семьи за последние полгода (к документам, подтверждающим доходы граждан, относятся справки о пенсии, о пособии по безработице и налоговые декларации по форме 3-НДФЛ); справка с места жительства о составе семьи; бумаги, подтверждающие, что гражданин владеет квартирой — к примеру, свидетельство о собственности или договор купли-продажи; паспорта заявителя и членов его семьи; свои ФИО, паспортные реквизиты и контактные данные; свидетельства о рождении несовершеннолетних родственников заявителя; документ, подтверждающий принадлежность иностранца к тому государству, с которым РФ имеет международное соглашение, предполагающее начисление жилищной субсидии; наименование государственного органа, ответственного за предоставление услуги по выдаче жилищной субсидии; Если гражданин желает узнать, как получить субсидию на квартплату .

  7. ВАЖНО: С 1 апреля 2015 года действие новый упрощенный порядок оформления субсидии. О социальных нормах субсидии читать здесь.

    Бланки заявления и декларации для получения субсидии в 2015 году можно скачать здесь.

    Общая информация о субсидиях с 2015 года опубликована здесь .

    Семья может рассчитывать на субсидию в том случае, если расходы на коммунальные платежи превышают 20% от общей суммы дохода.

  8. Министерство социальной политики Украины презентовало новый порядок начисления субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг. Постановление, на основе которого новая система начнёт работать, ещё не опубликовано.

    Но руководство министерства уверяет, что перемены начнут действовать уже с апреля. Новый порядок назначения субсидий в Минсоцполитики называют упрощённым — по сравнению с той системой, которая есть сейчас.

  9. По законодательству Украины правом на получение государственной субсидии обладают семьи, чьи расходы на оплату жилищно-коммунальных услуг (в пределах установленных норм потребления и с учетом льгот) превышают размер обязательного процента платежа. Сумма платежа для каждого домохозяйства определяется индивидуально и зависит от совокупного дохода семьи.

    Постановлением Кабинета Министров № 319 от 27.

  10. К настоящему времени за назначением субсидий на жилищно-коммунальные услуги в УСЗН обратились свыше 1200 славянцев. При этом у многих, кто только планирует подать документы на этот вид соцпомощи, возникают вопросы. Разъяснить их помогли замначальника управления Елена Алехина и начальник отдела обработки заявлений и принятия решений УСЗН Екатерина Пасечник. Довольно часто жители города, зарегистрировавшие на своей жилплощади родственников или знакомых, выехавших с временно оккупированных территорий, не могут решить: включать постояльцев в декларацию при оформлении субсидии, или нет.

  11. У кого заберут субсидии: число отказов выросло в 2 раза, а для украинцев вводят новые правила Александр Литвин http://www.segodnya.ua/img/article/7391/60_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7391/60_tn.jpg 2017-08-06T07:45:27+03:00 ЖКХ Если в семье есть неработающий человек, при расчете субсидии будут считать, что он зарабатывает 2,9 тыс. грн Украинцам уже через несколько месяцев придут платежки на оплату отопления: тариф на тепло подняли в несколько раз.

  12. На данный момент субсидия начисляется согласно Постановления Кабинета Министров Украины от 14.07.2010 № 621 «Об усилении социальной защиты населения при оплате жилищно-коммунальных услуг» , которым утвержден новый упрощенный порядок предоставления жилищных субсидий, и Положения про порядок назначения и предоставления субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг, приобретение газа, твердого и жидкого печного бытового топлива, утвержденного Постановлением Кабмина от 21.

  13. «ФАКТЫ» продолжают рассказывать о новых правилах назначения жилищных субсидий. В «ФАКТАХ» от 24 апреля речь шла о том, какие доходы и как учитываются при оформлении государственных дотаций, а также что делать, если одному из членов семьи предприятие перестало платить зарплату: хотя людям и начисляют какие-то суммы, реальных денег на руки они не получают.

    А в этой публикации мы вместе с заместителем директора департамента государственной социальной помощи Министерства социальной политики Украины Татьяной Голубенко расскажем, как назначаются субсидии владельцам двух квартир, кто из жильцов учитывается при оформлении дотации, а также как начисляется такая помощь льготникам.

  14. С апреля существенно повышаются тарифы на коммунальные услуги, поэтому большее количество семей обратятся за назначением субсидии. Мы подготовили ответы на основные вопросы, которые могут возникнуть при оформлении субсидии по новым правилам, которые вводятся с 1 мая 2015г.

    Обратите внимание, что при автоматическом продлении субсидии всегда автоматически берутся доходы за прошедший год, даже тем, кто ранее подавал заявление «из 1 пенсии».

  15. 1) наличие гражданства Российской Федерации или гражданства иностранного государства, с которым заключен соответствующий международный договор Российской Федерации; — наниматели жилого помещения по договору социального найма, договору найма или договору найма специализированного жилого помещения (в том числе служебного жилого помещения, жилого помещения в общежитии, жилого помещения маневренного фонда, жилого помещения в доме системы социального обслуживания населения, жилого помещения фонда вынужденных переселенцев и лиц, признанных беженцами) или лица из состава его семьи; — ссудополучатели по договору безвозмездного пользования жилым помещением для социальной защиты отдельных категорий граждан или лица из состава его семьи; д) члены семьи нанимателя жилого помещения по договору найма в частном жилищном фонде, члена жилищного или жилищно-строительного кооператива, собственника жилого помещения, которые проходят военную службу по призыву в Вооруженных Силах Российской Федерации, других войсках, воинских формированиях и органах, созданных в соответствии с законодательством Российской Федерации; осуждены к лишению свободы; признаны безвестно отсутствующими; умерли или объявлены умершими; находятся на принудительном лечении по решению суда, при условии продолжения постоянного проживания в ранее занимаемых совместно с этими гражданами жилых помещениях; е) граждане, достигшие возраста, дающего право на получение пенсии по старости, и семьи, состоящие только из граждан, достигших возраста, дающего право на получение пенсии по старости, проживающие в жилом помещении по договору безвозмездного пользования, принадлежащем на праве собственности лицам, связанным родством или свойством.


[top]