кто может подсказать! При импорте товара как можно поставить к возмещению НДС?

Аркадий (не в сети), Удомля, Тверская область01 сентября 2018, 01:49
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (14)
  1. Например, продает лекарства, оказывает медицинские услуги и т.

  2. Если ваша фирма импортирует товары, на таможне нужно заплатить НДС. Исключение сделано лишь для некоторых категорий товаров (они перечислены в статье 150 НК РФ). 1. НДС на таможне нужно заплатить в особом порядке: не по итогам того налогового периода (квартала), в котором товары были ввезены в Россию, а одновременно с уплатой других таможенных платежей.

    Если товары помещены под таможенную процедуру временного ввоза, НДС платят до их выпуска при условии уплаты всех ввозных таможенных пошлин и налогов за весь срок временного ввоза (пп. 1 п. 3 ст.

  3. После оформления всех необходимых документов на таможне и уплате ввозных таможенных пошлин, товар можно реализовать на территории РФ. Обращаем внимание, что есть перечень товаров, при ввозе которых НДС не уплачивается (п.

    2 ст. 150 НК РФ). Такой перечень утверждает Правительство РФ (Постановление от 30.09.15 № 1042). Сумму НДС надо рассчитывать по каждой группе товаров отдельно (п. п. 1, 3 ст. 160, п. 5 ст.

  4. В налоговой практике первыми стали взимать НДС французы в 1954 году, но не на территории своей страны, а в колонии Кот’д-Ивуар. На сегодняшний день НДС с различными модификациями существует в налоговой практике более 50 стран мира.

    Суть НДС — изъятие в бюджет части стоимости, добавленной на каждой стадии производства продукта или создания услуги.

    НДС относится к косвенным налогам, в отличие от прямых налогов, которые взимаются непосредственно с финансовых результатов деятельности налогоплательщика или его имущества, НДС закладывается в цену каждого товара.

  5. воспользовавшись которым можно определить, какую статотчетность нужно сдавать конкретному респонденту. Однако, к сожалению, данный сервис работает не всегда корректно.

    Несмотря на то, что с 01.01.2017 виды экономической деятельности определяются по новому классификатору ОКВЭД2, для определения тарифа взносов «на травматизм» на 2017 год в заявлении о подтверждении основного вида деятельности и справке-подтверждении нужно указывать старые коды ОКВЭД. Расширен перечень видов госконтроля, при которых применяется риск-ориентированный подход.

  6. воспользовавшись которым можно определить, какую статотчетность нужно сдавать конкретному респонденту. Однако, к сожалению, данный сервис работает не всегда корректно. Несмотря на то, что с 01.01.2017 виды экономической деятельности определяются по новому классификатору ОКВЭД2, для определения тарифа взносов «на травматизм» на 2017 год в заявлении о подтверждении основного вида деятельности и справке-подтверждении нужно указывать старые коды ОКВЭД. Расширен перечень видов госконтроля, при которых применяется риск-ориентированный подход.

  7. Часть изменений касается номеров таможенных деклараций. Так в разделе 8 (данные книги покупок) компании смогут писать любое количество номеров ГТД, каждый в отдельной строке 150. Сейчас строка 150 одна, в ней пишут номера через точку с запятой.

    Также в порядке заполнения декларации указаны правила для налоговых агентов, которые реализуют электронные услуги иностранных компаний (ст. 174.2 НК РФ).

  8. Платить «ввозной» НДС должны все организации, даже те, которые освобождены от уплаты данного налога, применяющие спецрежимы. Размер налоговой ставки НДС при импорте в 2017 году составляет 10% и 18%, в зависимости от того, по какой ставке данный товар облагается в РФ, уплачивается на таможне до подачи таможенной декларации, иначе ее не примут.

    Налог при импорте подлежит возмещению из бюджета после принятия продукции к учету при условии, что товар будет использоваться в операциях, облагаемых НДС.

  9. В табличную часть документа вводятся следующие данные: в поле Номенклатура — наименование приобретаемых импортных товаров; количество и цена товаров в валюте договора; счет учета приобретенных товаров; в поле Номер ГТД — номер таможенной декларации, на основании которой товары были выпущены для внутреннего потребления; в поле Страна происхождения — страна происхождения ввезенных товаров; в поле % НДС указывается значение Без НДС .

  10. 115–117 Федерального закона от 27.11.10 № 311‑ФЗ (далее — Закон № 311‑ФЗ)); НДС может уплатить и собственник товара, и декларант (ст. 79 ТК ТС); налог надо внести в бюджет одновременно с таможенными платежами на момент проведения таможенных процедур (как правило, разово); уплата НДС зависит от таможенной процедуры, под которую были помещены импортируемые товары (п. 2 ст. 82 ТК ТС, п. 1 ст.

  11. Вот даже сейчас здесь находится по меньшей мере человека четыре. Это означает только то, что у вас нет нормального брокера и то, что вы очень невнимательны и. постоянно косячите в платежных документах.

    И основные ошибки — это. не указали код таможни (деньги при этом попадают на неопознанные платежи в ФТС. Поэтому нужно обращаться в отдел платежей именно ФТС. Изменения вносятся в платежном поручении и деньги становятся видны на таможенном посту от трех до пяти рабочих дней), вместо кода таможни указали налоговый период (аналогично если не указан код таможни).

  12. Исключений ни для кого не делается: в данном случае налогоплательщики платят НДС независимо от выбранной системы налогообложения. Однако существует перечень товаров, освобожденных от импортного НДС. Этот список приведен в статье 150 НК РФ.

    В данном случае действуют обычные правила: в зависимости от вида товаров — 18% или 10%. Пониженная 10-процентная ставка предусмотрена для товаров, входящих в специальные перечни, устанавливаемые Правительством РФ.

  13. При совершении импортных операций компании необходимо будет заплатить ввозную таможенную пошлину, НДС и акциз, взимаемые при ввозе товаров на таможенную территорию таможенного союза, и таможенный сбор (ст. 70 ТК ТС). Импортное оборудование принимается к бухгалтерскому учету на дату перехода права собственности. Этот момент должен быть четко определен во внешнеторговом контракте.

    Для принятия к учету необходимы такие документы, как контракт, грузовая таможенная декларация, акт о приеме (поступлении) оборудования.

  14. Размер пени за каждый день равен 1/300 ставки рефинансирования ЦБ, умноженной на сумму неуплаченного налога. Для уплаты пеней по НДС КБК такие: пени по налогу от продаж в России — 182 1 03 01000 01 2100 110; пени по импорту из Белоруссии или стран ЕАЭС — 182 1 04 01000 01 2100 110; пени по импорту из других стран — 153 1 04 01000 01 2100 110. Штраф выписывают однократно при грубом нарушении сроков уплаты налога.


[top]