Грин карта на машину и водителя где оформить? БлагодарюСобираюсь путишествовать по странам Латвия, Литва, Венгрия, Афганистан, Пакистан, Индия, сказали нужна грин карта на машину и водителя

Антон (не в сети), Агинское, Забайкальский край07 сентября 2018, 15:52
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (13)
  1. О том, как оформить командировку сотруднику, расскажем подробно. В первую очередь должен быть составлен приказ, направляющий сотрудника в командировку. Кадровик должен знать, что командировка сохраняет за работником его средний заработок и рабочее место.

    Обязан работодатель и оплатить командировочные расходы. Это касается оплаты найма жилья и других расходов (питание, разъезды) по договоренности с работником.

  2. Вопрос о явке сотрудника на работу в день выезда в командировку и в день приезда из нее решается по договоренности с работодателем. Заметим, что ни в Трудовом кодексе РФ.

    ни в Положении о командировках не установлен минимальный срок, на который можно направить работника в командировку. Следовательно, если поездка совершается по заданию руководителя, а в ходе ее работник выполняет служебное поручение, то ее можно назвать командировкой, даже если она продолжается всего один день.

  3. Обоснование: В соответствии со статьей 166 Трудового кодекса РФ (далее – ТК РФ) служебная командировка – это поездка работника по распоряжению работодателя на определенный срок для выполнения служебного поручения вне места постоянной работы. Согласно статье 167 ТК РФ при направлении работника в служебную командировку ему гарантируются сохранение места работы (должности) и среднего заработка, а также возмещение расходов, связанных со служебной командировкой.

  4. Также сотрудник обязан предоставить отчёт о своей поездке, на основании которого организация возмещает ему понесённые в другом городе расходы. Командировочное удостоверение – основной документ, узаконивающий нахождение работника вне места нахождения «родной» организации, уполномочивающей его на выполнение служебного задания и подтверждающий его присутствие в пункте назначения.

    Бланк командировочного удостоверения заполняется работником кадрового отдела на основании распоряжения (приказа) руководителя о направлении сотрудника в служебную поездку.

  5. Особого внимания достоин тот факт, что если организация несет не государственный характер, то размер суточных средств может быть неограниченным и компания в самостоятельном порядке определяет их размер. Оформление командировки производит впечатление дела простого, не требующего дополнительного разъяснения.

    Но при этом кадровики довольно часто совершают ошибки при оформлении командировки.

    Мы предлагаем рассмотреть еще раз, все этапы оформления данной документации.

  6. После ее утверждения командируемому лицу выдается определенная сумма денег (так называемые командировочные ), которая оформляется расходным кассовым ордером. На сегодняшний день расходы на служебные командировки не лимитированы, за исключением расходов на командировки работников бюджетных организаций.

    Поэтому в итоге размер суточных и иные расходы, связанные с командировкой .

  7. Размер суточных для коммерческих организаций не ограничивается и устанавливается самой компанией, кроме этого, необходимо учесть расходы на проезд, на жилье, дополнительные расходы. В журнал, который содержит сведения о сотрудниках, отправившихся в командировку, заносят следующие данные: ФИО сотрудника, дата и номер командировочного удостоверения, пункт назначения и название организации, в которую работник был направлен.

    Во втором, отмечаются те, кто прибыл в командировку.

  8. — за пределы РФ — выплачиваются в размере 50% от суммы суточных, установленных для загранкомандировок локальным нормативным актом организации (например, положением о служебных командировках) или коллективным договором ст. 168 ТК РФ, п. 20 Положения о командировках .

    Как при ОСН. так и при УСН командировочные расходы (стоимость проезда, суточные при загранкомандировках и другие затраты работника, связанные с командировкой и понесенные с разрешения работодателя) учитываются в налоговых расходах только при условии их документального подтверждения п.

  9. Особенности направления работников в служебные командировки утверждены постановлением Правительства РФ от 13.10.2008 № 749. С 8 января 2015 года изменились правила документального оформления командировок. А именно: больше не требуется оформлять командировочные удостоверения и служебные задания. Это установлено постановлением Правительства РФ от 29.12.2014 № 1595.

    В 2015 году направляя работника в командировку, оформляйте только следующие документы: приказ о направлении сотрудника в командировку; журнал учета командированных сотрудников; табель учета рабочего времени; служебную записку (если работник едет к месту командировки и обратно на личном транспорте). авансовый отчет; Для того чтобы направить сотрудника в командировку, сначала нужно оформить приказ.

  10. Создала в своем предприятии инструкцию для офисных сотрудников для проведения инструктажа на рабочем месте, в ней одним из пунктов описала требования охраны труда во время местной командировки, причем в нем описала правила передвижения из здания в здания, так как они находятся на приличном удалении (через автодорогу), при движении пешком и на служебном транспорте.

  11. Если работники направляются с отрывом от основной работы для участия в выставке, которая проходит в другой местности, то, соответственно, их поездка должна оформляться как служебная командировка. Также отметим, что вне зависимости от вида командировки (местная, зарубежная, по России) для каждого выезда используется определенный комплект документов.

    Следовательно, перед тем как направить сотрудника в командировку, нужно оформить: Формы указанных документов утверждены постановлением Госкомстата России от 5 января 2004 г.

  12. От командировок нужно отличать служебные поездки сотрудников, постоянная работа которых проходит в пути или имеет разъездной характер (например, стюардессы, проводники поездов, курьеры). Такие условия труда являются для них нормальными, так как изначально отражены в трудовом договоре.

    По смыслу закона местом постоянной работы считается фирма (структурное подразделение), в которой сотрудник выполняет свою трудовую функцию постоянно.

  13. Об этом говорится в статье 326 Налогового кодекса РФ. Может сотрудник вернуться домой или нет, решает руководитель фирмы. При этом руководитель должен учитывать дальность расстояния, характер работ, выполняемых сотрудником, время, которое необходимо для его отдыха.

    Если руководитель фирмы решил, что сотрудник не имеет возможности возвратиться домой, то суточные выдаются на общих основаниях (письмо Минфина России от 29 марта 1999 г.


[top]