Посоветуйте, хорошую кадастровую компанию в Санкт-Петербурге которая сможет провести анализ земельного участка?

Клара (не в сети), Маркс, Саратовская область31 августа 2018, 22:48
Вопрос в категории: Жилищное право

Ответы юристов (12)
  1. Государственная кадастровая оценка земель должна проводиться не реже одного раза в 5 лет. Она проводится единовременно для всех земельных участков, расположенных на всей территории административно-территориальной единицы. Эту процедуру осуществляет Федеральное агентство кадастра объектов недвижимости и его территориальные органы.

    Также к оценке могут привлекаться лица и организации, получившие лицензию на проведение оценочной деятельности.

  2. И первым вашим шагом должна стать оценка земельного участка . Под оценкой земельного участка подразумевается установление ее рыночной стоимости. Ранее деятельность по оценке подлежала лицензированию, то потом в 2006 году лицензии отменили, но это не значит, что эта сфера никак не регулируется или контролируется. После этого появились такие саморегулируемые организации, которые занимаются регулированием деятельности фирм-оценщиков.

    Если фирма имеет соответствующий диплом оценщика, то она может оценивать земельные участки.

  3. Проводится оценочная экспертиза в отношении земель промышленности, поселений, а также участков сельскохозяйственного предназначения. Оценка стоимости земельного участка нужна при разделе имущества.

    Если же нужна оценка права аренды, то в таком случае стоимость права аренды участка земли на рынке будет определяться как разница рыночной стоимости и арендной капитализированной ставки на этот участок.

  4. Точную оценку рыночной стоимости земельного участка самостоятельно произвести чрезвычайно сложно. Желательно пригласить для этой цели независимого специалиста-оценщика или, хотя бы обратиться за помощью в риэлторскую компанию. Кадастровая же стоимость земельного участка определяется региональным подразделением Кадастровой палаты или же учреждениями БТИ.

    Конечный результат и в том и в другом случае зависит от категории земель, к которым относится земельный участок, от его целевого предназначения, а также от множества других факторов.

  5. Но сначала лучше разобраться в некоторых тонкостях и юридических аспектах. Прежде чем вы займетесь поиском покупателя, нужно получить представление о стоимости земли, выставляемой на продажу.

    Для этого можно прибегнуть к помощи оценщика либо проанализировать ситуацию на рынке недвижимости самостоятельно. — высокая точность, так как специалисты учитывают все факторы, влияющие на цену объекта.

  6. Именно первые три параметра формируют большую часть стоимости земельного участка. При чем, самое важное — это расположение земли .

    а ее размер и постройки играют меньшую роль. Однако это распределение может меняться в зависимости от индивидуальных характеристик участка земли, ведь полностью готовая для жизни дача или коттедж, пригодный для круглогодичного проживания, пусть и в удалении от населенных пунктов, успешно составит конкуренцию летним домикам, находящимся недалеко от крупного города.

  7. зимой или поздней осенью в большинство садоводческих объединений просто не подъехать и товарищей там днем с огнем не сыскать. Во-вторых, в маленьких СНТ участки продаются редко, а ведь вам нужна хорошая, репрезентативная выборка мнений.

    В этом случае придется проехаться по нескольким близлежащим СНТ Раменского района. что может существенно увеличить трудозатраты на определение цены участка. В-третьих, необходимо уметь разговаривать, чтобы среди чепухи об урожае огурцов в прошлом году выловить рациональное зерно, а для этого надо переговорить с тремя-четырьмя активными огородниками.

    Вот, в принципе, всего делов то.

  8. Оценочная экспертиза проводится в отношении земель поселений, промышленности и земель сельскохозяйственного назначения. Также оценка земельных участков необходима при разделе имущества. Часто требуется оценка права аренды земельного участка.

    В таком случае рыночная стоимость права аренды земельного участка будет являться разницей между его рыночной стоимостью и капитализированной арендной ставкой за такой участок.

  9. С другой стороны, земля рассматривается как составная и неотъемлемая часть любого объекта недвижимости и изучается с позиции полезности и доходности использования конкретного земельного участка. С экономической точки зрения при оценке земли оцениваются различные имущественные права на земельный участок.

    Такими правами могут быть: права собственности, права аренды, право собственности или аренды доли, не выделенной в натуре, и другие права.

  10. Рыночная стоимость земельных участков оценивается исходя из принципа наилучшего и наиболее эффективного использования, которое является физически возможным, экономически целесообразным и оправданным, финансово осуществимым и не противоречащим требованиям действующего законодательства Российской Федерации. При наиболее эффективном варианте использования земли ее рыночная стоимость будет максимальной.

  11. землях особо охраняемых территорий, относимых к лесному и водному фондам и т.д. Кроме того, это земли, относимые к запасу (не предоставленные гражданам, муниципальным органам и юридическим лицам в собственность, а также выведенные в результате консервации из хозяйственного оборота государственные земли). Земля – это ресурс, с ним связана разнообразная деятельность человека. Земля сегодня особенно часто выступает объектом товарно-денежных отношений.

  12. Любая деятельность человека неразрывно связано с землей, которая используется как пространственная основа и средство производства.


[top]