А вот я интересуюсь, какой смысл именовать легализованную проституцию, так называемым, «гражданским» браком?.. азываемым

Денис (не в сети), Тербуны01 сентября 2018, 00:08
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (6)
  1. В стране они находятся легально и, несмотря на то, что систему получения паспорта упростили, от бюрократии уйти не удалось. С петицией в руках и украинским паспортом в кармане. Павел больше года не может получить российское гражданство.

    Нашел единомышленников и уже вместе они написали обращение к правительству — внести изменения в программу получения гражданства для носителей русского языка.

  2. Данный случай встречается чаще всего; в случае добровольного отказа от гражданской принадлежности к какому-либо государству. Когда процедура выхода из гражданства завершается, заявитель обязан сдать свой паспорт, что моментально относит его в разряд апатридов.

    Обычно люди пребывают в таком положении недлительный срок, а потому их можно считать временными апатридами, поскольку после выхода из одного гражданства они сразу же стремятся вступить в другое.

  3. Применительно к детям . регистрация в качестве гражданина Великобритании – это получение британского гражданства детьми до 18 лет. Не следует путать этот процесс с натурализацией. При регистрации к детям предъявляются более простые требования, чем при натурализации для взрослых.

    В зависимости от статуса родителей, некоторые дети, рожденные в Великобритании, сразу после рождения автоматически становятся гражданами UK, и им не нужно проходить процесс регистрации в качестве британского гражданина, а сразу подавать на британский паспорт.

  4. Сам Робертс утверждает, что после этого в серьезных изданиях ему публиковаться не дают. Он стал писать на своем сайте PaulCraigRoberts.org.

    также публиковаться в журнале «CounterPunch», где выступал против «цветных революций», против политики США в украинском кризисе. В американских СМИ, в частности в издании The Washington Post вышли материалы, где Роберста назвали «агентом Кремля». Он ответил на страницах своего сайта на эту публикацию открытом письмом к Владимиру Путину.

  5. Лицо без гражданства — (англ. person out of citizenship) лицо, не имеющее прав гражданства в данном государстве и не располагающее доказательствами своей принадлежности к гражданству иностранного … Энциклопедия права Лицо Без Гражданства — лицо, не являющееся гражданином данного государства и не имеющее доказательств своей принадлежности к гражданству иностранного государства.

  6. возможность ограничения прав и свобод человека в условиях чрезвычайного положения в соответствии с законом, кроме оговоренных Конституцией (права на жизнь, на достоинство личности, на защиту от пыток и насилия, на неприкосновенность частной жизни, на личную и семейную тайны, на защиту своей чести и доброго имени, на свободу совести и вероисповедания, на свободное использование имущества, на жилище, на соблюдение процессуальных прав в уголовном судопроизводстве); Ряд ученых включает в правовой статус личности гражданство и общую правоспособность физических лиц, что вызывает возражения других специалистов, полагающих, что эти элементы следует считать лишь предпосылками правового статуса.


[top]