Как наказать несправедливого директора магазина.Здравствуйте. Работала в магазине жен. одежды ИНСИТИ. 2 месяца. в первый месяц з. п. у меня была 13,во второй месяц когда я уже была администратор и работала 5 дней в неделю мне заплатили 10 тыс. Когда я пришла и сказала, что увольняюсь, на меня начали вещать вещи (что якобы я их украла). В магазине девочки работают не больше месяца, директорше легче каждый месяц девочек брать новых.

Карина (не в сети), Тросна31 августа 2018, 21:39
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (11)
  1. Причем нередко это записи в полупустых журналах. Илья Дронов гарантировал, что «рейтинг никак не модерируется, кроме случаев, когда запись нарушает внутренние правила «Живого журнала» , например, содержит призыв к насилию» (тогда журнал не только удаляется из рейтинга, но и замораживается, как блог феминистской группы Femen за призыв пилить кресты).

    Чем больше уникальных пользователей увидели запись, тем больше у нее шансов попасть в топ — и все.

  2. У меня на предприятии накопились часы переработки, которые не оплачивать и отгуливать предприятие не давало. Предприятие — оао ржд. Я написал письмо президенту компании, с вопросом о переработке. После чего со мной провели беседу и начальник начал предвзято ко мне относится.

    Есть ли какое либо правовое или гражданское наказание для начальника в данной ситуации?

    (Данный начальник — среднее звено на производстве, есть и у него начальники)

    А с юридической стороны, учитывая давление со стороны начальника, можно ли или возможно ли снятие его с должности? или это по усмотрению высшего руководства.

    Артурас, чтобы снять с должности также нужно дказать непригодность, нарушения.

    Но можно начать фиксировать каждый факт и докладывать вышестоящему над ним руководству.

    но всё таки есть какой то процент дисквалификации руководителя? пусть маленький, но это всё же плюс. возможно, что с юридической стороны это сделать тяжело и врятли какой либо юрист возьмётся за это.

  3. И скорее всего, новая работа. Мы любим коллег, которые напоминают нам братьев и сестер, которые нас защищали.

    И боимся начальников, которые похожи на строгих критикующих отцов. В результате – часто наступаем на те же грабли, что и в семье. История из жизни. У Оли плохие отношения с мамой.

    Мама никак не поймет, что Оля выросла и сама принимает решения. Устроившись на новую работу, Оля с ужасом понимает: начальница контролирует каждый шаг.

  4. В противном случае эффективность труда понижается, так как одна из черт профессионала — адекватное отношение к своей работе и коллегам. Толковый словарь русского языка Кузнецова определяет предвзятость как мнение, сложившееся заранее, без учета объективных фактов.

    Учитывая современное употребление этого термина, можно сказать, что в словаре дается неполное значение. Сейчас под предвзятым отношением понимают такое отношение, которое сложилось на личной неприязни к человеку.

  5. Рекрутмент. Процедура отказа в приеме на работу. Изменение системы оплаты труда.

    Корректировка штатного расписания. Процедура подтверждения квалификации.

    Повышение квалификации работника в соответствии с профессиональными стандартами.

    Организация обучения работника в случае несоответствия профстандарту.

    Порядок перевода работника на другую должность или расторжение трудового договора по результатам оценки.

  6. Правда, он согласился взять деньгами. Во время получения взятки Салтабаев был задержан сотрудниками антикоррупционной службы ВКО.

    Тот же суд №2, рассмотрев дело уже начальника колонии, вынес ему наказание в виде крупного штрафа с конфискацией имущества и пожизненным лишением права занимать государственные должности. Вроде бы справедливость восторжествовала. Однако история на этом не заканчивается.

  7. , сокращения численности или штата работников организации, индивидуального предпринимателя (п. 2 ч. 1 ст. 81 ТК РФ), восстановления на работе работника, ранее выполнявшего эту работу, по решению государственной инспекции труда или суда (п.

    2 ч. 1 ст. 83 Трудового кодекса РФ), дисквалификации или иного административного наказания, исключающего возможность исполнения работником обязанностей по трудовому договору (п. 8 ч. 1 ст.

  8. Хамство на рабочем месте со стороны начальников встречается часто. Как правило, мы стараемся не обращать внимания на «неординарные» высказывания руководства, потому что попытка сделать замечание или пресечь хамство может обойтись нам еще дороже. Естественно, хамству нет оправдания, где бы оно не было: в автобусе, в магазине, в поликлинике, на почте или на рабочем месте.

    Другое дело, как мы к этому относимся: готовы ли терпеть хамство или просто не будем обращать на него внимания? Или готовы противостоять обидчику, используя правовые средства?

    Конечно, мы не сможем привлечь начальника к юридической ответственности, если его хамство проявляется в игнорировании нас, демонстративном отсутствии приветствия при встречах, или за то, что он ведет разговор на повышенных тонах, с уничижительными интонациями или проявляет пренебрежение к нам или результатам нашей работы.

  9. Тем не менее, намеченные показатели нередко оставались недостигнутыми, а установленные нормы невыполненными. Постепенно менеджеры стали понимать, что «кнут» как метод работы с персоналом эффективен только тогда, когда арсенал руководителя ограничен обстоятельствами. Например, временем, бюджетом и личными качествами босса.

    К счастью, период становления капиталистической морали и трудовой дисциплины закончился.

  10. «Планирую работать здесь семь месяцев, а там уж как пойдет» , – парень, смущенно улыбаясь, опускает глаза в пол и теребит в руках шапку. Задравшийся рукав куртки обнажает тыльную сторону ладони, помеченную татуировкой – неказистый крестик, выцветший до зелени, выведен кривыми жирными линиями.

    Тем, кто видел «небо в клеточку», она говорит о многом: Виталий имел, выражаясь тюремным жаргоном, «ходку на зону», то есть отбывал в местах лишения свободы реальный срок.

  11. Попытайтесь во время критических ситуаций сохранять ясную голову. Определенные ситуации часто вызывают неприятные ассоциации (воспоминания). В таких случаях люди реагируют, не разобравшись что к чему. Но чем точнее вы осмыслите ситуацию, тем лучше сможете на нее среагировать.

    То, насколько важной человек считает ту или иную проблему, может зависеть от его настроения, расположения духа, неприятных ассоциаций, которые эта проблема уже вызывала.


[top]