За что начисляют пени? Могут ли начислить пени за редкую оплату квартплаты?Я редко оплачиваю квартплату, примерно 3-4 раза в год, просто лень переться в такую даль и стоять в очереди, поэтому плачу на 4-6 месяцев вперёд, закончилась прошлая оплата, пришла новая квитанция а там пени.
Неужели если редко оплачивать квартплату то насчитывают пени?

Мира (не в сети), Старая Русса11 сентября 2018, 00:35
Вопрос в категории: Жилищное право

Ответы юристов (14)
  1. Пенсия по старости начисляется и выплачивается по достижении 60 лет мужчинам и 55 лет женщинам. Для оформления пенсии требуется иметь как минимум 5 лет страхового трудового стажа. Для полного начисления пенсии мужчина должен иметь минимум 25 лет стажа, женщина обязана отработать 20 лет. Страховой трудовой стаж – это суммарное количество лет, в течение которых человек работал.

    Для того чтобы трудовой стаж учитывался, нужно обратиться в ОПФР своего города, встать на учет, получить страховое пенсионное свидетельство.

  2. Для каждой группы начислений применяются свои тарифы на коммунальные услуги и свои расчетные формулы. Зная несложный алгоритм расчёта, плательщик может самостоятельно проверить правильность начисленных платежей.

    Тарифные ставки коммунальных платежей утверждаются на основании распоряжения Городского Комитета по тарифам. В качестве примера рассмотрим основные тарифы на жилищно-коммунальные услуги по городу Санкт-Петербургу, установленные в текущем, 2014-ом году. Для каждой половины года в Северной столице установлены разные тарифные ставки.

  3. Расчет принято оформлять в специальной унифицирован­ной форме № Т-60 «Записка-расчет о пре­доставлении отпуска работнику» . Указанные формы утверждены поста­новлением Госкомстата России от 5 января 2004 г. № 1. Отпуск оплачивается из расчета среднего заработка за расчетный период. Средний заработок сотрудника независимо от режи­ма его работы определяется исходя из фак­тически начисленных ему выплат и реально отработанного им времени за 12 календар­ных месяцев, предшествующих отпуску.

  4. Процесс выплаты пенсии начался еще в 1932 году, и существенным изменениям не с тех пор не подвергался. Как начисляется пенсия по старости: для женщин этот порог – в 55 лет, для мужского населения – в 60 полных лет.

    В государственной думе ведутся упорные дебаты по этому поводу. Вполне возможно, что уже через 2-3 года пенсионный возраст в России повысится, так же как он увеличивается в странах СНГ.

  5. болезни, беременности и рождении детей, инвалидности, потере кормильца и так далее. В случае если сотрудник предприятия, по причине имеющегося у него заболевания не выходит на работу, то он обладает правом на получение денежной компенсации при наличии документального заверения лечащим врачом факта болезни.

    Таким доказательством является лист о временной потере трудоспособности, или, как говорится в народе – больничный лист.

  6. Расчет пенсии по старости основывается на базовой части пенсионных накоплений (он устанавливается Правительством РФ и в 2012 году составляет БЧ = 3170 рублей). Если в семье имеются иждивенцы, то БЧ будет больше (в зависимости от количества иждивенцев сумма увеличивается).

    Базовая часть изменяется вместе с определенным местом работы (Крайний север, вредное производство и прочее), это отражено в Законе, в статье 14.

  7. Я думаю, что при расчете отпускных нужно было руководствоваться пп.4,6 5(б,е), где сказано, вот что: 4. Расчет среднего заработка работника независимо от режима его работы производится исходя из фактически начисленной ему заработной платы и фактически отработанного им времени за 12 календарных месяцев, предшествующих периоду, в течение которого за работником сохраняется средняя заработная плата.

  8. Обязательные страховые взносы в ПФР, ФФОМС и ФСС на страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством начисляются на последнее число каждого месяца по каждому работнику, в т.ч. совместителю. в отдельности ч.

    1. 3 ст. 15 Закона N 212-ФЗ. Взносы на страхование от несчастных случаев на производстве можно начислять сразу на всю сумму выплат, начисленных за месяц в пользу всех работников организации, в т.ч. совместителей п. 2 ст. 20.1 Закона N 125-ФЗ.

    Вместе с тем их можно начислять и по каждому работнику в отдельности. Это может быть удобнее, так как не придется делать несколько разных расчетов. К тому же многие бухгалтерские программы начисляют эти взносы именно так.

    2.

    Определите тариф взносов. В 2015 г. тарифы страховых взносов, начисляемых на выплаты работникам кроме высококвалифицированных специалистов организациями, не имеющими права на пониженные тарифы.

    таковы ч. 4 ст. 1. ч. 1.1. 3 ст. 58.2 Закона N 212-ФЗ, ч. 2 ст.

    2 Закона N 326-ФЗ, п. 5 ст. 96. п. 3 ст. 98 Договора о Евразийском экономическом союзе от 29.05.2014, Постановление Правительства от 04.12.2014 N 1316, Письма Минтруда от 07.04.2015 N 17-3/В-172 (п.

    п. 1. 3 ), от 31.03.2015 N 17-3/В-155.

  9. Также размер заработной платы зависит и от природно-климатических условий труда. Для начисления зарплаты работникам, работающим в тяжелых климатических условиях, Крайний Север и районы, к нему приравненные, используется районный коэффициент. Районный коэффициент – это процентная надбавка к зарплате за стаж работы в условиях Крайнего Севера и районах к нему приравненных. Размер районного коэффициента и условия его выплаты устанавливаются Правительством РФ.

  10. Продолжительность расчетного периода при расчете отпускных в 2015 году зависит от того, сколько времени сотрудник трудится у работодателя. Но в любом случае расчетный период не может быть больше года. К примеру, если сотрудника наняли больше года назад, то расчетный период – 12 календарных месяцев до того, в котором он уходит в отпуск. За календарный месяц берут период с 1-го по последнее число включительно.

  11. Начало отсчета — день, следующий за датой наступления обязанности по уплате налога. Размер ставки рефинансирования публикуется на официальном сайте ЦБ РФ.

    С 14.09.2012 действует ставка в размере 8.25%.

    Вы можете рассчитать пени самостоятельно, но гораздо проще сделать это через калькулятор пеней по налогам. Перейдя по ссылке. вы увидите два календаря: на крайнем левом вам предлагается выбрать дату начала исчисления пени по налогу, на крайнем правом — дату фактической или планируемой оплаты налога.

  12. Расчет зарплаты производится на основании таких документов, как штатное расписание . положение об оплате труда, приказы о приеме на работу и трудовые договоры. Данными документами устанавливается размер и форма оплаты труда конкретного работника. Кроме того, существуют документы, на основании которых зарплата может быть изменена в большую или меньшую сторону: служебные записки, приказы о премировании и т.д.

  13. Начисление и выплата отпускных производится за все дни календарного отдыха. Календарный «стандартный» отпуск, на который производится начисление отпускных средств, потому и называется ежегодным, что положен только раз в году. Правда, сотрудники имеют право разбивать его на части: на две, три или больше, но он не может быть менее двух недель кряду в течение одного календарного года. Зная количество дней, которые сотрудник берет в отпуск, и промежуток, когда он собирается отдыхать от работы, бухгалтер делает начисления средств, которые сотрудник получит в оплату.

  14. Проанализировав нормативную базу по этому вопросу, я написал этот пост. Некоторые предприятия выплачивают заработную плату своим рабочим один раз в месяц. Некоторые предприятия, соблюдающие законодательство об оплате труда.

    выплачивают заработную плату два раза в месяц. Заработная плата состоит из двух частей.

    заработной платы за первую половину месяца (так называемый «аванс») и за вторую половину месяца (непосредственно заработная плата).


[top]