Хочу поехать в Париж на своей машине. Насколько это реально? Какие мне понадобятся документы?

Наталья (не в сети), Дубки, Московская область01 сентября 2018, 02:45
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (12)
  1. Сайты некоторых страховых компаний (например, Росгосстрах) подсвечивают жёлтым те поля, которые не прошли проверку, или прямо текстом перечисляют, где ошибки (например, ХОСКА). Другие (например, РЕСО) не конкретизируют, что именно не понравилось системе.

    Кстати, именно поэтому лучше сначала «отловить» ошибки на таком сайте, даже если вы планируете покупать ОСАГО не в этой компании, а потом уже оформить на сайте вашей СК.

  2. Дело в том, что сотрудники Службы качества не являются техническими специалистами и просто не в силах «поднять» историю каждого вашего запроса и выявить проблему. Все ваши заявки рассматриваются сектором технической поддержки – Только сотрудники этого подразделения могут, говоря условно, «вручную» внести ваши данные в базу РСА.

    Но это возможно только для тех клиентов РЕСО-Гарантия, чью страховую историю мы видим в базе данных нашей компании.

  3. Каждый может проверить Кбм прямо на нашем сайте (для 1 водителя без регистрации, для нескольких водителей в личном кабинете). Количество запросов не ограничено. Выберите количество водителей, для которых вы хотите проверить значение Кбм. Можно проверить одновременно до 4 водителей.

    Укажите дату, на которую будет осуществляться проверка. Для того, чтобы узнать, с какой скидкой бдует ваш следущий полис, нужно указать дату, следующую за датой окончания действующего полиса ОСАГО.

  4. А камеры теперь могут фиксировать отсутствие страховки прямо по номеру машины. Ниже Вы узнаете, как именно всё это происходит.

    А прежде, чем кидаться за покупкой электронного ОСАГО онлайн методом, давайте выясним, что же представляет собой так называемый «Е-ОСАГО», дороже ли он бумажного полиса, как купить электронное ОСАГО, есть ли о нём отзывы, какие страховые компании предоставляют возможность купить электронное ОСАГО, а уже в конце поговорим о том, что происходит, когда нас с таким полисом останавливает сотрудник ГАИ.

  5. в офисе отказываются оформлять страховку без страхования жизни. По данным, полученным из ответственного подразделения, контролирующего работу региональных офисов продаж, Таганрогское представительство ВСК не осуществляет продажу продуктов по страхованию жизни. Благодарим за оставленное сообщение. Отметим, что электронный полис не может быть оформлен, если введенная информация не соответствует содержащимся в информационных системах РСА сведениям.

  6. При этом в ЦБ уже начали поступать жалобы от клиентов, связанные с оформлением электронных полисов, уточнил РБК представитель пресс-службы регулятора. Согласно поправкам в закон об ОСАГО, вступившим в силу с лета прошлого года, с 1 января 2017 года все страховые компании, имеющие лицензию на соответствующий вид деятельности, обязаны заключать договоры в электронном виде на всей территории РФ.

  7. Страховой Дом ВСК после почти двухмесячного перерыва, снова начал продавать электронные страховки ОСАГО.

  8. К концу марта 2017 года более 155 тысяч россиян оформили электронные полисы ОСАГО, сообщает сайт Osagoonline.info. По их данным, 34 компании уже заказали электронные полисы или изъявили желание сделать это.

    По данным Osagoonline.info. заказали электронные полисы страховые компании «Алроса», «АльфаСтрахование», «ВСК», «ВТБ-Страхование», «Гелиос Резерв», «Дальакфес», «Двадцать первый ве», «Евроинс», «Зетта Страхование», «Ингосстрах», «Интач Страхование», «Итиль Армеец», «Либерти Страхование», «МАКС», «МСК», «Надежда», «НАСКО», «Паритет-СК», «Проминстрах», «Ренессанс Страхование», «РЕСО-Гарантия», «Росгосстрах», «Свисрезерв», «Сибирский дом страхования», «СОГАЗ», «Согласие», «Страховая бизнес группа», «Сургутнефтегаз», «Тинькофф», «УралСиб», «ХОСКА», «Энергогарант», «Эрго-Русь», «ЮЖУРАЛАСКО».

  9. Данные диагностической карты на автомобиль (при необходимости). При продлении действующего полиса ОСАГО ВСК достаточно указать номер полиса и паспортные данные страхователя, всю необходимую информацию мы заполним автоматически. Вам останется просто оплатить заказ на сайте с помощью банковской карты.

    В процессе оформления и расчета мы автоматически проверяем Ваши данные через единую информационную систему Российского Союза Автостраховщиков (РСА).

  10. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь «Расширенным поиском».

    Возможна также подборка по теме .

    Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток. Теоретически с нового года автовладельцы живут в раю.

  11. Проверьте свои данные на сайте РСА — водителя, старую страховку. И пробуйте на разных сайтах страховых компаний. Мне удалось только ВСК и то поздно ночью через двое суток непрерывных попыток.

    Алексей. Мне пришлось смириться с этим, обнулили КБМ. Можно конечно бодаться ,но это долгая и муторная процедура. У нас вообще невозможно застраховаться без допов минимум на 3 тысячи.

    Поэтому радуюсь что еще дешево отделалась.

  12. Старт добровольных продаж е-ОСАГО состоялся 1 июля 2015 года, когда у автомобилистов появилась возможность пролонгации действующих договоров ОСАГО в тех страховых компаниях, где они были изначально заключены. С 1 октября 2015 года купить полис через интернет стало можно в любой компании, осуществляющей данную услугу.

    По данным Российского союза автостраховщиков (РСА), более 370 тысяч е-полисов ОСАГО оформлено с момента запуска данного проекта (с начала 2017 года — 323 тысячи).


[top]