Наследование после смерти материКакие нужны документы и куда идти на оформление квартиры на себя после смерти матери. Я прописан в этой квартире и проживал с матерью. Квартира приватизирована. Также еще есть несовершеннолетний брат, которого хотел бы выписать и прописать с его отцом в его доме. Квартира нам досталась после смерти моего отца.

Иннокентий (не в сети), Севастополь31 августа 2018, 22:23
Вопрос в категории: Жилищное право

Ответы юристов (13)
  1. Кто имеет больше прав на наследство после смерти мужа? Его супруга, дети или родители?

    К кому переходи наследство после смерти отца? Ответить на эти вопросы помогает знание законов. Существует два режима наследования: по завещанию и на основании закона.

    Последний режим действует в случае, если он не изменен составленным заблаговременно завещанием. По ГК РФ устанавливаются строгие сроки, в течение которых все желающие могут воспользоваться их правом на получение наследства, должны подать заверенное нотариально заявление или совершить оговоренные в законе действия, расцениваемые как фактическое вступление в наследство.

  2. Исключением из этого правила являются случаи появления обязательных наследников, то есть лиц, которые получают долю в наследстве независимо от содержания завещания. К ним в частности относятся: нетрудоспособные родители умершего, нетрудоспособный супруг и др.

    Подробнее об этом читайте в нашей статье Кто такие обязательные наследники ? Если же завещание отсутствует или имеется иное наследуемое имущество, кроме того, что упомянуто в завещании, то для определения круга наследников необходимо обратиться к тексту законов.

  3. Здравствуйте Какая стоимость и сроки оформления под ключ на меня квартиры ЖСК, пай выплачен отцом (умер в 1999), умер в другой квартире им приватизированной(дог. передачи есть на отца, сестру и мать в равных долях) мать жива 76 лет.

    Я проживаю в этой квартире с 1978г. с 1993 г с женой и дочерью. Справка о вып. пае есть, ордер есть.

  4. Казалось бы, какое отношение имеют льготы к завещанию? Как можно распоряжаться имуществом, не имея права собственности? Но чтобы понять это человеку, не имеющему знаний в юридической сфере, нужно получить консультацию юриста.

    Однако и юристу надо уметь задать правильные вопросы.

    А для этого требуется хотя бы минимальная грамотность в области законодательства.

    В первую очередь необходимо осознать, что все права наследования возникают после смерти владельца имущества.

  5. Так как автор тему поставил в раздел законодательство Италии, полагаю речь идет об Италии, а хотя. В любом случае, не забывайте, что будут унаследованны также и долги.

    Пользуйтесь поиском и ссылками, которые дала Кампана, ответ на этот вопрос там есть.

  6. Если наследодатель не оставил завещания, то право наследовать имеют все его дети. Дети — это наследники первой очереди наряду с родителями и супругом. При отсутствии последних наследовать имущество будут только дети, причем, по общему правилу, в равных долях.

    Если ребенок один — все наследство перейдет ему (если нет других наследников первой очереди). Ответим на часто задаваемые вопросы. Наследовать имеют право: Родные дети от всех браков.

  7. 1116 ГК РФ к наследованию могут призываться граждане, находящиеся в живых в день открытия наследства, а также зачатые при жизни наследодателя и родившиеся живыми после открытия наследства. Как регламентировано ст. 1153 ГК РФ, принятие наследства осуществляется подачей по месту открытия наследства нотариусу или уполномоченному в соответствии с законом выдавать свидетельства о праве на наследство должностному лицу заявления наследника о принятии наследства либо заявления наследника о выдаче свидетельства о праве на наследство.

  8. далее 1 ответ. Москва Просмотрен 181 раз. Задан 2011-08-18 11:58:14 +0400 в тематике «Наследственное право» Какова моя доля в наследстве?

    — Какова моя доля в наследстве. далее 1 ответ. Москва Просмотрен 78 раз.

    Задан 2011-08-22 14:02:27 +0400 в тематике «Наследственное право» Как поделить наследство?

    — Как поделить наследство. далее 1 ответ. Москва Просмотрен 256 раз. Задан 2012-06-16 09:22:55 +0400 в тематике «Наследственное право» После смерти мужа переходят ли долги супруге и детям — После смерти мужа переходят ли долги супруге и детям.

  9. 1.3. Повідомлення надсилається поштою, а спадкоємці, які прибули до нотаріальної контори, повідомляються нотаріусом усно, про що робиться відмітка на заяві того з подружжя, що залишився живим. Така відмітка підписується спадкоємцями.

    1.4. На підставі письмової заяви спадкоємців, які прийняли спадщину, за згодою другого з подружжя, що є живим, у свідоцтві про право власності може бути визначена і частка померлого у спільній власності.

  10. Доля любого из них в наследстве одинакова. Определяя условно объем наследства нельзя забывать, что при смерти супруга, нотариусом выделяется доля оставшегося в живых супруга в совместной собственности, приобретенной в период брака.

    Доли супругов равны, если иное не предполагалось прижизненным соглашением супругов или брачным договором. После выделения долей, разделу подлежит доля почившего супруга в совместной собственности и личное имущество.

  11. Обязательные наследники, независимо от воли наследодателя, высказанной в завещании, могут претендовать на половину той доли, которая причитается им по закону. Остальные лица, указанные в завещании, получают свои доли в тех пропорциях, которые определены завещателем. Он также может распределить свое имущество между ними, указав конкретно, что из имущества кому причитается.

    Если он этого не сделал, наследство делится между лицами, перечисленными в завещании, в равных долях. В том случае, когда завещания нет, в действие вступает Гражданский Кодекс РФ.

  12. Основной задачей сайта ТСЖ «Большой,100» является максимальная прозрачность всех внутренних процессов (собрания и их результаты, решения администрации ТСЖ, прочие документы).

  13. В обязательном порядке наследство после смерти должны получить несовершеннолетние или недееспособные дети умершего, его супруга или супруг, а также нетрудоспособные родители. После выяснения кто же является наследником, необходимо провести оформление наследства.

    После смерти наследодателя не должно пройти много времени – оформление наследства затягивать нельзя .


[top]