Будет ли в 2018 г. индексация пенсий работающим пенсионерам (5000 рублей за 2018 г. не в счет). по закону. Индексация с февраля 2018 г. Работающим пенсионерам будет ли? .

Ника (не в сети), Порецкое, Чувашская Республика31 августа 2018, 21:35
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (15)
  1. госслужащим, военным, сотрудникам МВД, а также тем лицам, которые, трудясь в сложных условиях, быстро утратили физическую возможность и профессиональные навыки для дальнейшего исполнения каких-либо трудовых обязанностей. Что касается повышения пенсионного возраста, то данный вопрос обсуждался чиновниками уже неоднократно и не раз разгорались нешуточные дебаты, однако решения в пользу увеличения возраста нет.

  2. Этот вопрос сегодня волнует многих пенсионеров в России. Особенно после того, как в прошлом году повышение пенсии прошло не на уровень инфляции, а всего на 4 процента. Прибавка к пенсии в 2017 году в России должна быть именно на уровень инфляции. Ранее сообщалось, что в бюджете ПФР учтен прогнозный уровень инфляции – 5,8%.

    Но 23 января Пенсионный фонд сообщил, что, по данным Росстата, инфляция в 2017 году составила 5,4%, и ровно на эту величину индексируются страховые пенсии неработающих пенсионеров.

  3. Величину Росстат определит в январе следующего года. Сейчас в проект бюджета Пенсионного фонда России на 2017 г.

    закладываются расходы исходя из инфляции за 2017 г. в размере 5,8%». На 3 октября 2017 г.

    инфляция, по расчётам Росстата, равна 4,1%, а значит, к концу года она как раз достигнет прогнозируемых 5,8%. Конечно, цифра для пенсионеров не слишком оптимистичная.

    Если сейчас средняя страховая пенсия по старости равна 13100 руб.

  4. В результате февральской индексации стоимость пенсионного коэффициента увеличена на 5,4%, или на 4 рубля 01 копейку, и составляет 78 рублей 28 копеек. Исходя из этой величины пересчитаны пенсии неработающим пенсионерам, а также рассчитываются и назначаются выплаты тем, кто выходит на пенсию в 2017 году.

    Вместе со страховой пенсией на 5,4% проиндексирована фиксированная выплата к ней.

    Её размер теперь составляет 4 805,11 рублей.

  5. Увеличились цены на потребительские товары – увеличиваются и выплаты соответственно (в процентах) . Или, иными словами – производится доплата, например, к пенсии в рассматриваемом случае. Так, в феврале 2017 года некоторым российским пенсионерам будет произведён перерасчёт части пенсии в сторону увеличения на 4 % . Читайте подробную статью о том, что ждёт работающих пенсионеров в 2017 году.

    Относительно части – речь идёт о так называемой страховой части трудовой пенсии.

  6. А им в ответ — упрёк: состарились, значит, сидите дома. А кто о них заботиться будет, кроме них самих?

    Позор правительству на ком хотят в рай попасть на матерях своих ,пенсионеры получают копейки ,так задумайтесь от чего они работают?

    из последних сил ноги уже не ходят а они ташаться А предприниматели пенсионеры работают ведь им государство копейки не дало но каждый год с них денежку берет 25000 будто они еше не заработали пенсию а вы отмените обязательный платеж ИП пенсионерам Так нет же Как же тогда жить вам Совесть потеряна у вас господа.

  7. деньги пошли на финансирование антикризисного плана Правительства России. «Заморозка» продолжается уже три года, и пока нет перспективы ее отмены, так как экономическая ситуация остается сложной. 31 августа 2017 года поступила информация о том, что часть накопительной пенсии останется по-прежнему в замороженном состоянии. В 2017 году Правительство России принимает решение не индексировать пенсии на уровень инфляции за 2015 год, как это предполагает ФЗ «О страховых пенсиях».

  8. В 2017 году индексация пенсий вернется к прежнему порядку, когда страховые пенсии увеличиваются на уровень фактической инфляции, а госпенсии, включая социальные, – с учетом индекса роста прожиточного минимума пенсионера.

  9. Медведев . будут увеличены в полном объеме. С пенсионными выплатами для военных пенсионеров дело обстоит немного сложнее: предполагается, что пенсия таким гражданам увеличится, однако конкретная величина повышения на данный момент неизвестна.

    С 1 января 2017 года вступает в силу закон, предусматривающий повышение пенсионного возраста для чиновников до 63 и 65 лет, и в связи с возрастающим дефицитом бюджета в правительстве стали бурно обсуждать тему увеличения возраста выхода на пенсию для остальных граждан.

  10. Это связано с кризисом и дефицитом бюджета. В начале года федеральные власти обещали, что, если экономическая ситуация в первом полугодии улучшится, пенсию летом проиндексируют повторно. Но пока неизвестно, произойдет ли это.

    Вице-премьер Ольга Голодец недавно сказала, что итоги первого полугодия еще не подведены. А потому и нет решения по пенсиям. Министр труда Максим Топилин недавно заявил, что «первая индексация пенсий в полном объеме может пройти с первого февраля 2017 года» .

  11. По оценке экспертов, именно эту сумму в среднем получили бы пенсионеры в случае проведения индексации. Ранее сообщалось, что получателями выплаты станут трудоустроенные и безработные пенсионеры. Особо подчеркивалось, что сюда не входят военные пенсионеры .

    Однако по решению Владимира Путина, единовременная выплата в 5000 рублей в январе 2017 года будет произведена также указанной категории.

  12. То есть чем дольше гражданин находится на пенсии, тем меньше количество лет, на которые будет делиться сумма уплаченных за него взносов, в результате чего прибавка к пенсии будет больше. «На беззаявительный перерасчет страховой части трудовой пенсии имеют право получатели трудовых пенсий по старости, по инвалидности, за которых их работодателями в прошлом году и/или в первом квартале 2017 года начислялись и уплачивались страховые взносы» , — добавили в ПФР.

  13. Пенсия в России — одна из самых животрепещущих тем последних лет. По законодательству она должна увеличиваться на уровень инфляции ушедшего года. Однако в 2017 году ее повысили лишь на 4%, хотя цены выросли на 12,9%.

    Разница налицо. Отказаться от полной индексации правительству пришлось из-за отсутствия средств в казне. Кроме того, власти лишили индексации работающих пенсионеров, посчитав, что те и так хорошо зарабатывают.

    Впрочем, оставить пожилых россиян совсем без компенсации правительство не рискнуло.

  14. Мало какая информация вызывает ажиотаж, сравнимый с последними новостями относительно повышения пенсионного возраста или идеи правительства прекратить выплаты работающим пенсионерам. Экономический кризис, который переживает Россия в последние годы, не мог не отразиться на пенсионных выплатах.

    В настоящее время российское правительство выискивает любые способы экономии бюджетных средств, коснулось это и пенсионеров.

  15. Индексация пенсии в 2017 году в России 1 февраля, как сообщалось ранее, составит 5,4%.5,4%, а в апреле будет проведено повышение еще на 0,4%. В результате повышение пенсионных выплат в текущем ркмюэмц году суммарно составит 5,8%, а средний размер пенсии в 2017 году в России составит 13,62 тысячи рублей.

    Военные пенсионеры являются отдельной категорией граждан, получающих выплаты от государства.


[top]