Кадастровая стоимость земельного участка с номером 08:14:030609:106

Ульяна (не в сети), Дергачи, Саратовская область01 сентября 2018, 02:01
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (14)
  1. Поэтому, вполне вероятно, что вам будет интересно узнать о том, как узнать по кадастровому номеру кадастровую стоимость земельного участка или же любого другого объекта недвижимости. Кадастровая стоимость земельного участка, это особая величина, при определении которой учитываются три определяющих фактора: категория земель, к которой относится данный земельный участок, вид разрешенного использования или целевое назначение земельного участка, а также – его площадь.

  2. В отличие от рыночной стоимости, которая может постоянно расти или падать, кадастровая более стабильна, хотя и она может периодически меняться. Для ее определения и возможной корректировки в ту или иную сторону государственная оценка повторяется регулярно — не реже 1 раза в 5 лет.

    Сведения, полученные в ходе кадастровой оценки, являются открытыми, поэтому у знать кадастровую стоимость земельного участка может не только его владелец, но и любое другое лицо, которому известен его кадастровый номер.

  3. 66 ЗК РФ — в случаях определения рыночной стоимости земельного участка кадастровая стоимость этого земельного участка устанавливается равной его рыночной стоимости.

  4. О. обратился за помощью к адвокату Олегу Сухову. Внимательно изучив документы и обстоятельства дела, адвокат составил исковое заявление к территориальному органу Федерального государственного бюджетного учреждения « Федеральная кадастровая палата Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии» об установлении кадастровой стоимости земельного участка равной его рыночной стоимости, обязании внести изменения в сведения о кадастровой стоимости земельного участка в государственный кадастр недвижимости.

  5. Заявление и документы принимаются по адресу: Московская область, г.Красногорск, бул.Строителей, д.1, здание бюро пропусков, окно «прием корреспонденции». Результаты определения кадастровой стоимости также могут быть оспорены на комиссии по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости при Управлении Росреестра по Московской области.

    Заинтересованному лицу необходимо обратиться в комиссию с соответствующим заявлением и требуемыми для пересмотра кадастровой стоимости документами.

  6. В мероприятии приняли участие министр имущественных отношений Московской области Андрей Аверкиев, первый заместитель министра имущественных отношений Московской области Владислав Мурашов, секретарь комиссии по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости при управлении Росреестра по Московской области Сергей Ельцов и заместитель руководителя УФНС России по Московской области Александр Комзов, уточняется в материале.

  7. В Федеральном законе «О государственном кадастре недвижимости» кадастровый учет определяется как действия уполномоченного органа по внесению в Госкадастр недвижимости исчерпывающих сведений о недвижимом имуществе, подтверждающих его существование. определение границ земельного участка; постановку земельного участка на кадастровый учет; преобразование земельного участка; восстановление границ земельного участка; присвоение адреса участку; устранение кадастровых ошибок; изменение разрешенного использования земельного участка; получение кадастровой информации по земельному участку; получение кадастрового паспорта.

  8. Добрый день, заключен договор аренды земельного участка с администрацией муниципального района, договор подлежит обязательной регистрации, но земельный участок не имеет точного адреса, а имеет сведения 15.01.2014 Хочу создать ООО. У меня есть в собственности земельный участок 1000 кв.м. В свидетельстве указывается адрес: земельный участок д.34.

    Там у меня есть уже фундамент, так как земля под 25.

  9. Подробнее о проведении комплексных кадастровых работ мы попросили рассказать Александра Чупракова, заместителя председателя правительства Московской области. — Навести порядок в земельно-имущественных отношениях. На территории Московской области 3 миллиона 300 тысяч земельных участков – это 4% всех земельных участков страны.

    Из них садоводческих, дачных участков — 1 миллион 300 тысяч, участков земель сельхозназначения – более 63 тысяч, почти 4 тысячи участков особо охраняемых территорий.

  10. Если вы считаете, что кадастровая стоимость вашего земельного участка завышена, действующим законодательством предусмотрена возможность оспорить данную стоимость, обратившись в суд либо во внесудебном порядке. При Управлении Росреестра действует Комиссия по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости.

    Комиссия может пересмотреть кадастровую стоимость земельного участка по заявлению и утвердить ее новый размер. Такие изменения кадастровой стоимости земельного участка возможны в двух случаях.

  11. Необходимо ли организации заключить с оценочной организацией договор на подготовку отчета об оценке рыночной стоимости земельного участка А по состоянию на 01.01.2012, хотя этот земельный участок еще не существовал? Вопрос: Организация арендует земельный участок категории « Земли населенных пунктов» у органа местного самоуправления.

    Арендная плата за земельный участок определена в договоре аренды в твердой сумме.

  12. Каждый объект недвижимости, сведения о котором внесены в государственный кадастр недвижимости, имеет неизменяемый, не повторяющийся во времени и на территории Российской Федерации государственный учетный номер. Кадастровые номера присваиваются объектам недвижимости органом кадастрового учета – ФГБУ «ФКП Росреестра» (Федеральная кадастровая палата).

    Состав сведений Государственного кадастра недвижимости достаточно широк.

  13. Для того чтобы узнать кадастровую стоимость участка нужно знать его кадастровый номер. По адресу найти свой участок и узнать его кадастровую стоимость пока нельзя. Он указан либо в выписке из Единого государственного реестра, либо из Единого государственного земельного кадастра. Если у вас старая выписка, где значится условный номер, то нужно прийти в территориальный отдел Роснедвижимости и взять новый документ.

    Если же вы вообще не прошли кадастровый учет, то надо этим срочно заняться.

    Итак, заходите на сайт Роснедвижимости.

    С лева расположена ссылка на интерактивную кадастровую карту.

    Открываете ее: если у вас есть кадастровый номер земельного участка, в левом верхнем углу в «окошечке» пишете кадастровый номер, нажимаете на «найти» и получаете сведения о кадастровой стоимости земельного участка, если нет кадастрового номера, то нажмите с правой стороны на управление картой, выберите космические снимки, найдите интересующий вас земельный участок, нажмите на него правой кнопкой мышки.

    На сайте Федеральное агентство кадастра объектов недвижимости.

  14. Для того чтобы установить кадастровую стоимость земельных участков необходимо провести государственную кадастровую оценку земель. Государственная кадастровая оценка земель проводится в соответствии с законодательством Российской Федерации об оценочной деятельности. В соответствии с Федеральным законом от 29 июля 1998 г.

    № 135-ФЗ «Об оценочной деятельности в Российской Федерации» под кадастровой стоимостью понимается стоимость, установленная в результате проведения государственной кадастровой оценки либо рассмотрения споров о результатах определения кадастровой стоимости в суде или комиссии по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости.


[top]