С 1 января на Триколор ТВ будут показывать 2х2?

Ева (не в сети), Жарковский27 августа 2018, 02:40
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (15)
  1. 1 января в Украине вступает в силу законопроект №3504 «О внесении изменений в Закон Украины «О телевидении и радиовещании» (относительно уточнения условий распространения программ телерадиоорганизаций в составе универсальной программной услуги)» принятый Верховной Радой в октябре и подписанный Президентом в начале ноября . На данный момент медиагруппы озвучили минимальную стоимость своего контента для сетей платного ТВ, при заключении договоров в декабре этого года.

  2. Крупнейшие украинские телеканалы с 2017 года станут платными для ретрансляции в кабельных сетях. Медиагруппы активно ведут переговоры и уже достигли предварительных договоренностей с большинством крупных провайдеров. Впрочем, с некоторыми игроками на рынке так и не удалось договориться. Медиагруппы оценили свои трансляции в среднем по 75 копеек в месяц с одного абонента.

    Ряд провайдеров считают эту цену несправедливой и грозятся отключить популярные украинские телеканалы — такие как «1+1», «Интер», «СТБ», «Украина», «Новый канал», ICTV — прямо в новогоднюю ночь.

  3. — Отключение произошло в полночь, притом без предупреждения . — рассказали «ФАКТАМ» многочисленные телезрители, проживающие в разных районах города. Абсолютное большинство одесситов (сотни тысяч человек!) лишились возможности смотреть праздничные телепрограммы.

    Отсутствует телевещание и сегодня, в первый день нового года.

    Характерно, что вчера, 31 декабря, в ряде местных СМИ появилось разъяснение члена Национального Совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания Валентина Коваля о том, что крупнейшие кабельные операторы «сумели договориться с медиагруппами о трансляции национальных телеканалов без ущерба для потребителей» .

  4. Главная / Новости / «Поднять абонплату или отключить ТВ?»: С 1 января 2017 года украинские медиагруппы будут требовать плату за вещание своих каналов в кабельных сетях «Поднять абонплату или отключить ТВ?»: С 1 января 2017 года украинские медиагруппы будут требовать плату за вещание своих каналов в кабельных сетях «Поднять абонплату или отключить ТВ?»: С 1 января 2017 года украинские медиагруппы будут требовать плату за вещание своих каналов в кабельных сетях В первый день нового года в Украине вступает в силу законопроект №3504 «О внесении изменений в Закон Украины «О телевидении и радиовещании» (относительно уточнения условий распространения программ телерадиоорганизаций в составе универсальной программной услуги)» принятый Верховной Радой в октябре и подписанный Президентом в начале ноября.

  5. Большинство одесситов могут остаться без любимых украинских центральных телеканалов.

  6. Как сообщается, с 1 января в Украине вступает в силу законопроект №3504, который вносит изменения в закон Украины о телевидении и радиовещании относительно уточнения условий распространения программ телерадиоорганизаций в составе универсальной программной услуги. На данный момент медиагруппы озвучили минимальную стоимость своего контента для сетей платного ТВ, при заключении договоров в декабре этого года.

  7. Почему слово «стандартные» было выделено. А все, потому что компания триоалан для заманиху на момент поднятия абоненткой платы в списко каналов включили такие каналы как Ответ прост – ЛЮБОЙ.

    Не важно смотрели ли вы IPTV, аналоговое телевидение на телевизоре электроника или цифровое – если вы не заплатите услуга кабельное телевидение будет отключена Если вы не заплатите за телевидение, то Вам его отключат – причем, как я понял из переписки с Триолан – отключат физически путем отрезания кабеля от роутера.

  8. Как сообщалось ранее. с 1 января 2017 года в Украине вступает в силу закон №3504 «О внесении изменений в Закон Украины «О телевидении и радиовещании» (относительно уточнения условий распространения программ телерадиоорганизаций в составе универсальной программной услуги)». Одним из самых важных новшеств с точки зрения конечного потребителя станет то, что украинские медиагруппы получают право требовать с операторов платного телевидения плату за вещание каналов в их сетях.

  9. С 1 января начинает действовать закон, который меняет правила трансляции украинского кабельного телевидения. Об этом гласит текст закона на сайте Верховной Рады.

    Теперь, согласно новым правилам, пакет каналов в значительной степени будет зависеть от договоренности между медиагруппами и провайдерами, что приведет к удорожанию услуг. В пояснительной записке к закону «О внесении изменений в закон Украины «О телевидении и радиовещании» относительно уточнения условий распространения программ телерадиоорганизаций в составе универсальной программной услуги» указывается, что это даст возможность телеканалам получить дополнительные доходы для производства национального продукта в условиях падения рынка рекламы.

  10. Телекоммуникационный провайдер «Триолан» намерен прекратить предоставление бесплатных услуг кабельного телевидения и с 1 января 2017 года ввести плату на уровне 15 грн в месяц, сообщил гендиректор провайдера Вадим Сидоренко. «С 1 января 2017 года вводится абонентская плата за кабельное телевидение в размере 15 грн в месяц» , — написал он на своей странице в соцсети Facebook.

    В.Сидоренко добавил, что в эту сумму войдут также и телеканалы семейства Viasat: TV1000 East, TV1000 Action East, TV1000 Русское кино, TV1000 Comedy, Viasat Explore, Viasat History, Viasat Nature, Viasat Sport.

  11. С 1 января 2017 года телеком-провайдер Триолан введет абонентскую плату за кабельное телевидение. Стоимость составит 15 грн в месяц.

    Об этом на своей странице в Facebook сообщил генеральный директор группы Триолан Вадим Сидоренко. Оплата вводится за телевидение любой технологии: аналог, DVB-C, IPTV. «Хоть по отдельности, хоть вместе.

    Цена — 15 грн с квартиры», — уточнил Сидоренко у себя на странице в Facebook.

  12. С января 2017 года кабельные операторы могут отказаться от транслирования некоторых национальных каналов. Уже сейчас на многих телеканалах можно увидеть сообщение «Узнайте у кабельного оператора, будет ли этот канал в сети с нового года» .

    1 января в Украине вступает в силу законопроект №3504 «О внесении изменений в Закон Украины «О телевидении и радиовещании» .

    Согласно ему, телеканалы могут требовать с кабельных провайдеров плату за доступ каждого абонента к трансляции.

  13. Закон №3504 «О внесении изменений в Закон Украины «О телевидении и радиовещании» (относительно уточнения условий распространения программ телерадиоорганизаций в составе универсальной программной услуги)» вступает в силу 1 января 2017 года. Согласно закону, с нового года медиагруппы получают право требовать с операторов платного телевидения плату за вещание каналов в их сетях.

    Медиагруппы уже озвучили минимальную стоимость контента для сетей платного телевидения.

  14. То, о чем на телевизионном рынке так долго говорили как о фантастике, может стать реальностью уже в следующем году. После вступления с 1 января в силу некоторых изменений в законе украинские медиагруппы получат возможность выставлять кабельным операторам счета за доступ к своим телеканалам. Заплатят за них, скорее всего, сами телезрители.

    Пакет каналов 1+1 media (6 каналов: 1+1, 2+2, ТЕТ, ПлюсПлюс, Униан ТВ и Бигуди) — 0,75 грн за 1 абонента в месяц.

  15. В Украине в преддверии Нового года набирает обороты истерия по поводу массового и тотального отключения телевидения у украинцев. Доходит совсем до абсурдных заявлений о том, что в селах отключат телевидение, останется 3 государственных телеканала и украинцам будет нечего смотреть!

    Так как до часа «Х» осталось менее недели, мы обратились к медиаэксперту Александру Глущенко за разъяснениями по поводу сложившейся ситуации в медиапространстве.


[top]