какие фото карточки нужны на военный билет?

Ирина (не в сети), Свободный, Амурская область31 августа 2018, 22:57
Вопрос в категории: Военная служба

Ответы юристов (9)
  1. В Западной Европе (Франции, Великобритании, Италии) аудиторами называли также судебных заседателей, которые выслушивали тяжущихся, проводили следствие. В 19 веке под термином «аудитор» обычно понимали военно-судебного чиновника.

    Военных судах во Франции auditeur — лицо с юридическим образованием, который ведал формальной стороной судебного процесса, но не обладал ни судейскою, ни прокурорской властью.

  2. Так же, Московская юридическая компания готова оказать комплексную юридическую защиту и сопровождение призывника.

  3. Почему военным требуется юридическая помощь? Что касается трудовых споров, то чаще всего проблемы касаются: нахождения в распоряжении; перевода на новое место службы; увольнения с военной службы (в том числе и в ходе организационно-штатных мероприятий); Именно военные часто сталкиваются с фактами правового нигилизма со стороны собственных командиров.

  4. Ведь это собственный мир, где действуют свои законы, гласные и негласные распоряжения, традиции и приказы. Только военный адвокат может эффективно представить интересы доверителя по целому ряду спорных вопросов, начиная с получения отсрочки от призыва на службу и заканчивая защитой обвиняемого по уголовным делам, рассматривающихся в военном суде.

    В отличие от обычного юриста, специалист по армейской тематике обладает богатым опытом и хорошими контактами с представителями системы.

  5. Правильно ли это. Я читала в газете, что с июля 2010 года можно получать и две независимо от причины смерти, но только в разных размерах. Ответьте пожалуйста, спасибо заранее. Увольняюсь с военной службы по состоянию здоровья,выслуга лет 8,положена пенсия? Прапорщик,15 лет 6 месяцев выслуга,Военная травма(потеря зрения на один глаз),гражданского стажа 5 лет.Положена пенсия?Или инвалидность.

    Вышел на пенсию как военный, достигший предельного возраста службы.

  6. Когда дело доходит до юридической помощи (в особенности платной), многие граждане задаются вопросом, к кому именно обратиться: к юристу или к адвокату. Я решил разобраться, чем же отличаются между собой эти служители Фемиды, в чем заключается помощь адвоката призывникам, и кому из них призывнику лучше доверить защиту своих прав.

    Отличия адвоката и юриста Для начала стоит сказать, что юрист и адвокат — не тождественные понятия.

  7. К сожалению, силовые структуры — Минобороны РФ, МВД РФ, МЧС РФ и др. не всегда, как это закреплено законодательством и заявляется телевидением, в достаточном объеме выполняют свои обязанности. В то же время, сами силовые ведомства требует беспрекословного исполнения своих обязанностей со стороны военнослужащих не обращая внимания на все нарушения со своей стороны.

    Военное законодательство несовершенно и постоянно изменчиво.

  8. ФЗ О воинской обязанности и военной службе закрепляет общие положения, на которых базируются положения данного закона. Закреплено понятие и правовая основа воинской обязанности, военной службы и военнослужащего. Определена обязанность должностных лиц и представителей организаций содействовать в обеспечении исполнения уполномоченными лицами воинской повинности. Закреплен регламент прохождения медицинского обследования, а также разрешен вопрос материального обеспечения лиц, подпадающие под положения данного закона.


[top]