Адвокат-человек который смотрит, что бы с тобой поступали законно-Ангел?

Таисия (не в сети), Епифань, Тульская область01 сентября 2018, 01:26
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (15)
  1. Однако это не так. Юристом считается человек, который получил высшее образование в области права, осуществляет практическую деятельность в сфере юриспруденции. Им может быть прокурор, следователь, судья, нотариус, адвокат, помощник адвоката, юрисконсульт.

    Также можно отметить, что профессиональные возможности юриста можно использовать и в правоохранительной, таможенной и налоговой сфере и др.

  2. Во-первых, это юристы-адвокаты. Они состоят в Коллегии адвокатов. Адвокатский статус позволяет им участвовать в судах по уголовным делам — это основное его преимущество. В-третьих, есть юристы, работающие в сфере юридического консалтинга.

    Если корпоративные юристы работают в компании и занимаются обслуживанием исключительно ее интересов, то юристы, занимающиеся консалтингом, состоят в штате специализированных фирм, которые приглашаются компанией для решения определенных специализированных или просто сложных вопросов.

  3. В этом отношении услуги адвоката в Краснодаре ничем не отличаются от услуг его коллеги в Москве или Владивостоке. Если же наоборот, то такой «советник» и не советник вовсе, а скорее начальник, руководитель, и никак не адвокат.

    Независимый, значит самостоятельный, не имеющий начальника или руководителя над собой, в том числе независимый и от воли того человека, которому он дает советы. Ведь настоящие советы, это не то, что вы хотите услышать или то, что желает кто-то, чтобы вы услышали.

  4. Он зависит как от объекта недвижимости, так и от Вашего статуса пребывания в стране. В данное время банки сильно ужесточили условия выдачи кредитов, соответственно, поднялась и сумма первоначального взноса. Процентные ставки тоже очень сильно варьируют в зависимости от продукта, который Вы выбираете. Говоря об ипотеке, необходимо отметить, что в Великобритании существует такая услуга как кредит, при котором выплачиваются только проценты, а занятую у банка сумму можно выплатить по окончании срока кредита.

  5. Строго говоря, юристом является и нотариус, и прокурор, и адвокат, и так далее. Однако это говорит лишь о примерной области, к которой относятся эти профессии, и о том, что у человека имеется юридическое образование.

    Бытовые словосочетания «юридическая консультация» или «юридическая помощь» понимают этот термин немного по-другому: юрист – это человек, которые за деньги по поручению клиента осуществляет представительство его интересов или составляет документы правового характера.

  6. Так оно и есть (в идеале), вот только юрист и адвокат – это все-таки совершенно разные профессии. Что касается юриста, то это просто человек, имеющий диплом об окончании заведения, которое дает юридическое образование. Причем оно может быть как среднее, так и высшее.

    При этом совершенно не обязательно, что он когда-либо работал по специальности и имеет соответствующий опыт работы.

    В отличие как раз от адвоката, который, в обязательном порядке, проходит квалификационную стажировку.

  7. Любой договор с такого диска можно применить ко всем ситуациям. Так, договор поставки можно применять, независимо от того, продаете Вы тушенку или сложное оборудование, внутри страны или за рубеж. 2. И еще на различного рода совещаниях и переговорах юрист присутствовать не должен — он будет только мешаться, а все, что он может сказать, Вы знаете и сами.

    3. Юрист — это такой человек, который рубит на корню самые лучшие проекты.

  8. Дети-жертвы. Дети в возрасте до 18 лет, которым был причинен вред в связи с нарушением закона. Все дети имеют одинаковые права, которые необходимо защищать, независимо от того, какую роль они могли сыграть в преступлении или в суде над обвиняемым.

    Дети-свидетели. Дети в возрасте до 18 лет, которые видели или слышали, что произошло, или знают что-то, что могло бы помочь выяснить правду о том, что произошло, когда был нарушен закон.

  9. В юридических вузах считают, что перепроизводство правовиков – проблема преувеличенная. Одно дело, что выпускников-юристов много, и совсем другое – какое образование они получили.

    В развитых странах, например, 25 % всех выпускников вузов – юристы. Несмотря на споры, которые идут этой вокруг профессии уже много лет, абитуриенты каждый год выбирают для поступления именно юридические специальности.

  10. Профессия юриста связывает служителей закона: адвоката, прокурора, судью, следователя, юрисконсульта с нотариусом, юриста-международника — все они считаются знатоками в одной из областей права. Этот род деятельности почитается одним из древнейших занятий человека. К первым юристам-профессионалам можно отнести членов Коллегии понтификов Древнего Рима. Любопытный факт: в России вплоть до самого 2008 года свой день отмечали лишь отдельные категории юристов (был День прокуратуры, а еще День милиции, День адвокатуры).

  11. Круг вопросов при этом был довольно широким: они касались системы образования в целом, качества преподавания предметов, социального обеспечения студентов. Качество юридического образования, по мнению Паньшина, вызывает массу вопросов, и с этим связано в том числе то, что часть молодых людей по окончании обучения уходит работать в сферы, не связанные с юриспруденцией.

    «Довольно большой процент тех, кто приходит в профессию неосознанно и, получив юридическое образование, уходит совершенно в другие отрасли» ,- сказал Паньшин.

  12. Юрист в широком смысле — это человек, имеющий юридическое образование. Он может работать в разных сферах: адвокатом, нотариусом, судьей, прокурором, судебным исполнителем, следователем и т.д.

    Юрист (юрисконсульт) в узком смысле — это профессионал, защищающий права и интересы граждан и организаций, для чего юрист занимается поиском и анализом юридически значимой информации для дачи правового заключения по тем или иным вопросам.

  13. На сегодняшний день существует довольно много профессий, которыми могут заниматься лица получившие юридическое образование. Конечно, для некоторых из них одного только диплома недостаточно, однако все же в этот список входят: Прокурор в Российской Федерации является должностным лицом, который находится на государственной службе в прокуратуре и выполняет функции прокурорского надзора, координирует деятельность работы самых различных структур.

  14. Представители профессии Юриста являются достаточно востребованными на рынке труда. Несмотря на то, что вузы выпускают большое количество специалистов в этой области, многим компаниям и на многих предприятиях требуются квалифицированные Юристы .

    Юридические услуги в сфере строительства – одни из самых востребованных. Правовое сопровождение в сфере строительства и недвижимости требует от юриста не только юридических, но и специальных знаний.

  15. В соответствии с клиентскими договорами я представляю их интересы в судах общей юрисдикции или в арбитражных судах. В каждом случае от юриста требуется профессионализм и знание обстоятельств дела. Вы знаете, в правовом плане различие между юрисконсультом (многие ошибочно вставляют букву «т» перед «к» и пишут «юристконсульт») и юристом искусственно. Конечно, есть примерная должностная инструкция, утверждённая министерством труда, и там к юристу предъявляются более высокие требования, чем к юрисконсульту.


[top]