Некачественный ремонт телефона в СЦЗдравствуйте. Разбил стекло на ihone 4s,отнес в СЦ не по гарантии, через неделю они мне его сделали. Все проверил, все ок. Пришел домой и увидел, что под защитным стеклом (которое клеится на спец. клей) появляются трещины, с каждым днем они все больше расползаются по экрану. Позже заметил, что дисплей стоит как-то криво (соотношение черных полос, т. е. он стоит неправильно. Через 2-3 дня появилось желтое пятно сверху дисплея 1 х 0,5 см. Можно ли забрать свои деньги за некачественный ремонт телефона?

Андрей (не в сети), Черноголовка10 сентября 2018, 21:59
Вопрос в категории: Гражданское право

Ответы юристов (15)
  1. осуществляется на банковский счет, который вы указали в заявлении. В том случае, если заказ был предоплачен, возврат осуществляется на карту, с которой оплачивался заказ, или QIWI-кошелёк, на который был выставлен счёт на оплату Когда мы говорим о товаре ненадлежащего качества, подразумеваем товар, не способный обеспечить свои функциональные качества из-за существенного недостатка.

    Если сказать другими словами — это товар с производственным браком.

  2. Ведь, к примеру, тот факт, что сапоги, как и шубу, с доказанным производственным браком можно вернуть (даже без наличия чека) через почти два года эксплуатации, мало кому известен. В зимнее время самой популярной продукцией, которую сдают на экспертизу, являются шубы и обувь. Потребители приносят вещи, в производственном браке которых они уверены почти на 100 процентов.

    Между тем, как утверждают эксперты, существенное число покупателей заблуждается.

  3. недостаток товара (работы, услуги) — несоответствие товара (работы, услуги) или обязательным требованиям, предусмотренным законом либо в установленном им порядке, или условиям договора (при их отсутствии или неполноте условий обычно предъявляемым требованиям), или целям, для которых товар (работа, услуга) такого рода обычно используется, или целям, о которых продавец (исполнитель) был поставлен в известность потребителем при заключении договора, или образцу и (или) описанию при продаже товара по образцу и (или) по описанию; существенный недостаток товара (работы, услуги) — неустранимый недостаток или недостаток, который не может быть устранен без несоразмерных расходов или затрат времени, или выявляется неоднократно, или проявляется вновь после его устранения, или другие подобные недостатки; срок службы — это период, в течение которого изготовитель (исполнитель) обязуется обеспечивать потребителю возможность использования товара (работы) по назначению и нести ответственность за существенные недостатки на основании пункта 6 статьи 19 и пункта 6 статьи 29 Закона «О защите прав потребителей».

  4. Независимая экспертиза отзывы Компания МГБТЭ качественно и добросовестно оказывает услуги по экспертной оценке всех видов имущества и имеет превосходную репутацию у партнеров по бизнесу. Примеры авто экспертиз Прочитав статьи в данном разделе, Вы сможете воочию увидеть все разнообразие автомобильных экспертиз, выполняемых компетентными специалистами Московского Городского Бюро товарных экспертиз.

  5. Возврат Товара надлежащего качества возможен в случае, если сохранены его товарный вид, потребительские свойства, а также документ, подтверждающий факт и условия покупки указанного Товара. 3. Клиент не вправе отказаться от Товара, имеющего индивидуально-определенные свойства, если указанный Товар может быть использован исключительно приобретающим его Клиентом.

    4. При отказе Клиента от Товара надлежащего качества Продавец должен возвратить ему денежную сумму, уплаченную потребителем по договору, за исключением расходов продавца на доставку от потребителя возвращенного товара, не позднее чем через 10 дней со дня предъявления потребителем соответствующего требования.

  6. Кроме этого, вместо предъявления указанных выше требований, вы можете потребовать возврата уплаченной за товар денежной суммы. При этом вы обязаны по требованию и за счет продавца возвратить купленный товар ненадлежащего качества. Кстати, вопреки всеобщему мнению о том, что вернуть товар без тары (упаковки) практически невозможно, Закон сообщает: возвращать брак можно и без нее. Если после момента покупки прошло время, за которое вы успели попользоваться купленной вещью, при возврате уплаченных вами за товар денег, продавец не вправе удерживать из суммы стоимость, на которую понизилась стоимость товара из-за полного или частичного использования товара, потери им товарного вида или других подобных обстоятельств.

  7. Как правило, спорные ситуации между продавцом и покупателем разрешаются в досудебном порядке. Автосалоны предпочитают руководствоваться принципом: «Худой мир лучше доброй ссоры», а соответственно с пониманием относятся к обращениям клиентов. Однако существует ряд простых правил, которые следует выполнять для грамотного диалога между сторонами.

    Любые претензии направляются Салону-продавцу в письменном виде и подлежат рассмотрению в оговоренные действующим законодательством сроки.

  8. недостаток товара (работы, услуги) — несоответствие товара (работы, услуги) или обязательным требованиям, предусмотренным законом либо в установленном им порядке, или условиям договора (при их отсутствии или неполноте условий обычно предъявляемым требованиям), или целям, для которых товар (работа, услуга) такого рода обычно используется, или целям, о которых продавец (исполнитель) был поставлен в известность потребителем при заключении договора, или образцу и (или) описанию при продаже товара по образцу и (или) по описанию; существенный недостаток товара (работы, услуги) — неустранимый недостаток или недостаток, который не может быть устранен без несоразмерных расходов или затрат времени, или выявляется неоднократно, или проявляется вновь после его устранения, или другие подобные недостатки; срок службы — это период, в течение которого изготовитель (исполнитель) обязуется обеспечивать потребителю возможность использования товара (работы) по назначению и нести ответственность за существенные недостатки на основании пункта 6 статьи 19 и пункта 6 статьи 29 Закона «О защите прав потребителей».

  9. Цель- чтобы планшет вернули в рабочее состояние как можно быстрее (в рамках законодательства РФ) и в случае нарушения- возможность вернуть средства либо заменить на аналог. В заключении сервисного центра сказано, что «Отходит корпус планшета в угла» что приводит к тому что теряется контакт с sim-картой и что это не гарантийный случай. просят 500 рублей за диагностику. В претензии укажите на недостаток и потребуйте того, что хотите и предусматренно ст.

  10. Независимая техническая экспертиза транспортного средства производиться с целью установления неисправностей, дефектов и недостатков в определенных узлах, механизмах и агрегатах автомобиля (кузов, двигатель, ходовая часть и т.д.) и причин их возникновения, а также установление причинно-следственной связи между техническим состоянием автомобиля и аварией (ДТП). В случаях нарушения правил эксплуатации транспортного средства. При покупке транспортного средства; При неудовлетворительном качестве проведенного технического обслуживания или ремонта; При возникновении претензий к качеству приобретенного автомобиля; Не все фото порнографического содержания бывают приятные глазу.

  11. Без этих товаров уже невозможно существование современного человека. Кофеварка, компьютер, телефон и тому подобное ― это то, чем мы пользуемся ежедневно. Рынок насыщен технически сложными товарами различных производителей.

    Но не все товары, представленные на рынке, соответствуют высокому качеству. Это связано с технологической сложностью создания приборов и оборудования, а также контролем над качеством.

  12. Здесь они получают необходимую консультацию и квалифицированную помощь. Любую претензию нужно составлять в двух экземплярах.

    Можно написать ее от руки или напечатать, оставив внизу листа место для отметки магазина о дате ее принятия. Подать претензию можно несколькими способами: вручить лично (один экземпляр отдается сотруднику, а на втором делается отметка о том, что претензия принята); отправить по почте; вручить при свидетелях, если у вас откажутся ее принять, свидетели могут составить акт, где напишут, что продавец уклонился от приема документов. Покупатель имеет право изложить свои претензии и требования в книге жалоб и предложений.

  13. Итак, поговорим более подробно о том, что делать если нарушаются сроки изготовления кухни или кухню плохо изготовили и собрали, то есть она имеет недостатки. Если вы купили некачественную кухню – это первый вопрос, который у вас возникает. Кухня покупается не на месяц или два, а должна служить долгие годы.

    И если недостатки кухни проявились сразу же при её установке и сборке, то не трудно себе представить, что же будет дальше и как такая некачественная кухня проявит себя в эксплуатации в дальнейшем.

  14. В результате сегодня мы вынуждены констатировать факт существования и усиления, так называемого, «потребительского экстремизма» — умышленного создания потребителем ситуации, описанной в Законе, для получения имущественной выгоды за счет дилерского предприятия или завода-изготовителя. Дополнительные рычаги в руках потребителей-экстремистов появились в связи с принятием в 2007 году изменений к Закону, направленных на еще большее усиление ответственности за качество продаваемых товаров и оказываемых услуг.

  15. значительный дефект – дефект существенно влияет на использование продукции по назначению или ее долговечность. б) малозначительный дефект – не оказывает существенного влияния на использование продукции по назначению или ее долговечность. По устранению: 1) устранимые –дефект, исправление кот-го технически возможно и эконом-ки целесообразно. 2) неустранимый – дефект, исправлении которого технически невозможно и экономически нецелесообразно.


[top]