Инфаркт миокарда на рабочем месте-является страховым случаем? Муж, теперь уже, наверное, работал машинистом электровоза, водил грузовые составы. Инфаркт случился в поездке прямо на электровозе в 300 км от дома, хорошо, что сумел довести поезд до станции, терпел боль несколько часов. Сейчас он все еще лежит в больнице в другом городе. Вот такая ситуация, никто ничего не объяснил, с работы его не звонят, но передали, чтоб написал объяснительную.

Юлия (не в сети), Решетниково01 сентября 2018, 01:54
Вопрос в категории: Трудовое право

Ответы юристов (5)
  1. Страховая сумма устанавливается отдельно по каждому виду страхования в размере от 1 000 до 50 000 грн. Размер страховой сумы по каждому виду страхования может отличаться.

  2. 1.3.1. Страховая организация — Общество с ограниченной ответственностью Страховая компания “Независимая страховая группа” (далее по тексту – “Страховщик”), осуществляющая страховую деятельность в соответствии с Лицензией, выданной органом страхового надзора. 1.3.2. Дееспособные физические лица, в том числе индивидуальные предприниматели и (или) юридические лица организационно-правовых форм, предусмотренных гражданским законодательством РФ, заключающие договоры страхования (далее по тексту – “Страхователи”).

  3. Открытое акционерное общество “ОТП Банк“ (далее ОАО “ОТП Банк“) обратилось в Арбитражный суд Омской области с исковым заявлением к открытому акционерному обществу “АльфаСтрахование“ (далее ОАО “АльфаСтрахование“) о взыскании 2 347 000 руб. сумма страхового возмещения по договору страхования N 58003/153/000009/8 от 12.02.2008.

    Решением Арбитражного суда Омской области от 12 февраля 2010 года по делу N А46-17177/2009 с ОАО “АльфаСтрахование“ в пользу ОАО “ОТП Банк“ взыскано 2 347 000 руб.

  4. моего паспорта со штампом ЗАГСа или же её паспорта недостаточно.Так ли это? В соответствии с требованиями, изложенными в письме Белорусского бюро по транспортному страхованию (30.07.2012 № 02-03/8888), если транспортное средство, приобретенное в период брака и являющееся совместной собственность супругов, зарегистрировано на супругу, то договор страхования должен быть заключен супругой.

    Заключение договора страхования в данном случае супругом возможно на основании документа, подтверждающего его статус законного владельца (указании в техническом паспорте в особых отметках второго супруга как совладельца, предоставлении доверенности на управление транспортным средством, договора безвозмездного пользования).

  5. Может ли сегодня ваш лечащий врач дать гарантию того, что у вас, вашего супруга/супруги или кого-либо из родителей через неделю не случится инсульт или во время планового осмотра не диагностируют злокачественную опухоль? К сожалению, предугадать развитие тяжелого заболевания получается у единиц, тогда как диагностируют их тысячами.

    И в ближайшее время ситуация вряд ли изменится, как и не изменится искусственный состав нынешней пищи, загазованный воздух и вечный стресс, в котором мы пребываем каждый день.


[top]