надо ли платить за учёбу в Колледж полиции № 2 ГУ МВД г москвы помогите

Леонид (не в сети), Палласовка, Волгоградская область05 августа 2018, 21:30
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (14)
  1. Прежде чем остановить свой выбор на конкретном работнике и заключить с ним трудовой договор с условием об испытании, кадровая служба проводит устные собеседования, анкетирование, тестирование и иные мероприятия. Все они являются инструментами менеджмента и мало соотносятся с законодательством.

    Пожалуй, единственной процедурой, предшествующей приему на работу, которая урегулирована Трудовым кодексом РФ, является истребование и изучение ряда необходимых документов и, в первую очередь, — документов об образовании и трудовых книжек.

  2. Решил устроиться на работу в нефтегазовую компанию, в условиях трудоустройства у них указано, что испытательный срок длится в размере 6 месяцев, возможно ли это? При заключении трудового договора в нем по соглашению сторон может быть предусмотрено условие об испытании работника в целях проверки его соответствия поручаемой работе.

    Отсутствие в трудовом договоре условия об испытании означает, что работник принят на работу без испытания.

  3. Нельзя сказать, что на Западе человек, проходящий испытательный срок, надежно защищен, хотя некоторые страны вводят гарантии для этой части работающих. Во Франции, например, уволить сотрудника с основного места работы сложно.

    Для этого необходимо согласование с различными организациями, весомое обоснование профессиональной непригодности и выплата денежных компенсаций. Если же работодатель пожелает уволить сотрудника, проходящего испытательный срок, то сделает это без особой волокиты.

    В Бельгии сотрудника, не прошедшего испытательный срок, предупреждают за неделю.

  4. Суд рассматривал следующее дело. В соответствии с трудовым договором гражданин был принят на должность менеджера по продвижению и по совместительству — на должность водителя-экспедитора.

    В трудовом договоре работодатель прописал работнику шестимесячный испытательный срок.

    По истечении трех месяцев и одного дня работник был уволен по статье 71 ТК РФ из-за неудовлетворительных результатов работы, показанных в течение испытательного срока.

  5. Все права сохранены. Разрешается републикация статьи в Интернет при условии получения текста из следующего источника: http://titaeva.ru/archive/articles/more/bf1.zip Основной целью при установлении испытательного срока является проверка соответствия работника поручаемой работе. То есть в период испытательного срока работодатель проводит проверку профессиональных и личных качеств работника.

  6. Испытательный срок при приеме на работу устанавливается в том случае, если у работодателя есть сомнения в способностях и деловых качествах работника. В соответствии со статьей 70 Трудового кодекса РФ испытательный срок – это срок, который устанавливается, для того чтобы проверить соответствие работника поручаемой ему работе, при приеме на работу.

    В трудовом договоре обязательно должно быть указано условие об испытательном сроке.

  7. Зачем нужно составлять задание на испытательный срок? Многие считают, что это — формальное требование.

    Вроде бы, если человек не подошел, то его и так можно уволить, а если подошел, то и так можно принять. На самом деле увольнение сотрудника на испытательном сроке сопряжено с меньшим количеством проблем, чем штатного работника, но все же требует четкого обоснования.

    Должна быть формальная причина, иначе уволенный работник может предъявить претензии, в том числе в судебном порядке, может ссылаться на предвзятое к себе отношение, дискриминацию, отсутствие четких требований или другие нарушения.

  8. Сегодня большинство компаний стараются брать сотрудников с испытательным сроком, так как работодатель, желая застраховать себя от ошибок в подборе кадров, стремится проверить квалификацию работника не только по представленным документам, но и по фактической работе. Однако решение об испытательном сроке, его продолжительности и условиях прохождения не должно противоречить требованиям действующего законодательства.

  9. В российском Центробанке закончена проверка деклараций о доходах, которые были сданы сотрудниками данной организации. Проверка показала, что более половины представителей руководящего состава Банка России в своих декларациях указали недостоверные данные о своих доходах/расходах.

  10. Во время испытательного срока работник получает возможность проявить свои профессиональные и деловые качества в новой должности. А работодатель должен объективно оценить их и принять решение о продолжении сотрудничества или о расторжении трудовых отношений. Работник может не согласиться с решением работодателя и даже опротестовать его в суде.

    Поэтому очень важно разработать порядок оформления результатов работы на испытательном сроке и закрепить его в локальном нормативном акте организации, таким образом придав ему юридическую силу и обоснованность. Во время испытательного срока действует особый порядок расторжения трудового договора (ст.

  11. Испытательный срок для неруководящих должностей длится не больше трех месяцев, даже если в трудовом договоре и приказе о приеме говорится иное. Об этом напомнили судьи (апелляционное определение Московского областного суда от 8 июня 2015 г.

    по делу № 33-13330/2015). Скоро грядет второе сплошное наблюдение за малым и средним бизнесом. Первое проводилось в 2010 году.

    Впервые были идентифицированы предприятия — юридические лица и индивидуальные предприниматели (ИП) по категориям (малые, микро, средние предприятия).

  12. Рано или поздно перед любым человеком встает вопрос устройства на работу. Каждому, естественно, хочется найти место попрестижнее, где зарплата будет соответствовать уровню ожиданий.

    Не стоит удивляться, что большинство фирм, готовых обеспечивать соискателю хорошую оплату и оптимальные условия для осуществления трудовой деятельности, выставляют некие требования перед лицом, заинтересованным в работе.

  13. Испытательный срок для неруководящих должностей длится не больше трех месяцев, даже если в трудовом договоре и приказе о приеме говорится иное. Об этом напомнили судьи (апелляционное определение Московского областного суда от 8 июня 2015 г. по делу № 33-13330/2015 ). Компания приняла на мужчину на должность менеджера.

    Ему установили испытательный срок длительностью шесть месяцев.

    Это было отражено в приказе о приеме на работу и трудовом договоре.

  14. Сколько длится испытательный срок – наверняка с этим вопросом хоть раз да сталкивался каждый первый руководитель и каждый второй работник.


[top]