Зарабатываю в месяц 100-120 тысяч рублей. Налоги не плачу. Не вижу за что и кому платить? Хочу узнать мнение нормальных?

Лилия (не в сети), Суворов, Тульская область31 августа 2018, 23:53
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (13)
  1. Если вы уже исправили данные по контрагенту и правильно установили КПП и ИНН, но ошибка все не уходит, то необходимо проверить регистр «ЖурналУчетаСчетФактур», он и хранит КПП контрагента на момент проведения документа. Для решения данной проблемы достаточно провести проблемный документ, и КПП проставится на текущий автоматически. Если же документ старого периода и нельзя его открыть, то здесь поможет моя обработка.

    Примечание: Работает в закрытом периоде, не смещает точку актуальности.

  2. Порядок можно посмотреть по ссылке . Поскольку исправления ошибок в декларациях по НДС за периоды начиная с января 2017 возможно только путем представления уточняющего расчета в качестве самостоятельного документа (п.1 г.

    VI Порядка № 21), из вступительной части декларации убрали поля, в которых ранее отмечали отчетный (налоговый) период, за который исправляются ошибки и делали отметку о том, что ошибки этого отчетного (налогового) периода уже исправлялись раньше.

  3. Их потребуется заполнять по каждому счету-фактуре. Таким образом при большом количестве счетов-фактур потребуется заполнять больше разделов (см. Таблицу). Этот раздел должны заполнять налогоплательщики (налоговые агенты) в случаях возникновения права на налоговые вычеты за истекший налоговый период (п. 45 Порядка заполнения декларации).

    В него переносятся данные, которые зафиксированы в книге покупок за отчетный квартал.

  4. Налоговая декларация по НДС представлена в виде расчетов по НДС, основанием для составления которых являются машинограммы, журналы-ордеры ведомостей и другие регистры бухучета по реализации продукции, заготовке материальных ценностей и прочих активов. Налогоплательщик (налоговый агент) обязан представлять данный документ в налоговые органы по месту собственного учета.

    Налоговая декларация по НДС 2017 должна быть обязательно предоставлена в электронном виде через спецоператора, тогда как до 2014 года можно было отправлять форму в любом виде – бумажном или электронном.

  5. В программах «1С:Бухгалтерия» планируется поддержать отправку ответа в электронном виде в рекомендуемом формате на требование налогового органа при проведении камеральной проверки декларации по НДС. О сроках реализации смотрите на сайте .

    Автоматическая сверка счетов-фактур с контрагентом>>> Чем новая декларация по НДС отличается от старой и какие сведения она должна содержать>>> Новая форма декларации в «1С:Предприятии»>>> НДС-2015: хранение истории изменений КПП в «1С:Бухгалтерии 8» (ред.

  6. Для организаций, применяющих общую систему налогообложения, необходимо настроить параметры учета НДС в программе. На закладке НДС находятся 4 группы параметров: Устанавливаются общие параметры учета НДС, причем поля «Налоговый период» и «Момент определения налоговой базы» являются неактивными, так как для них установлено единое значение «Квартал» и «По отгрузке» соответственно. Производится настройка отражения суммовых разниц в учете НДС — суммовых разниц при начислении НДС и суммовых разниц при определении вычетов по НДС. Задаются особенности учета НДС при операциях реализации по ставкам 0% и без НДС.

  7. Насколько правомерно такое требование налоговиков? Существует ли какая-либо ответственность налогоплательщика, его должностных лиц за неверное указание кода вида операции в книгах покупок (продаж) и, соответственно, в декларации по НДС?

    Налогоплательщик в разделе 8 декларации по НДС по товарно-материальным ценностям, приобретенным для продажи на экспорт, указал код вида операции 25. ИФНС требует сдать уточненную декларацию и указать код 01.

  8. отражение суммы недоплаты в составе декларации, которая подается за налоговый период, следующий за периодом, в котором выявлен факт занижения налогового обязательства, увеличенной на сумму штрафа в размере 5 % от такой суммы. Вместе с тем ошибки по НДС можно исправить только первым способом путем подачи уточняющего расчета.

    Это следует из п. 1 разд. IV Порядка № 21.

    на что обращают внимание и налоговики (cм.

  9. Подробную инструкцию по заполнению новой декларации по НДС в 2017 году можно найти в статье на нашем сайте . А еще загляните в календарь бухгалтера на 2017 год.

    Подать уточненную налоговую декларацию по НДС в 2017 году придется, если в ранее сданной декларации вы обнаружили такие неточности или ошибки, которые повлекли за собой занижение налоговой базы и неполную уплату налога в бюджет.

  10. ФНС утвердила новый порядок получения отсрочки (рассрочки) по платежам в бюджет. Теперь и для налогов, и для страховых взносов (кроме взносов «на травматизм») правила одни и те же.

    Налоговая служба изменила свою позицию, касательно заполнения поля 101 «Статус плательщика» в платежках на перечисление страховых взносов.

    Теперь юрлицам рекомендуется использовать статус «01», а ИП – «09». Расширен перечень видов госконтроля, при которых применяется риск-ориентированный подход.

  11. При ошибках, найденных в декларации по НДС за прошлые периоды, надо сдать уточненную декларацию по НДС. В заполнении раздела 8 декларации по НДС , а также раздела 9, есть особенности. В них надо отразить степень актуальности ранее представленных сведений. А именно в графе 3 по строке 001 нужно поставить признак актуальности 1 или 0.

    Признак 0 означает, что компания меняет сведения в сданных разделах.

  12. Новые коды видов операций по НДС утверждены приказом ФНС России от 14.03.2016 № ММВ-7-3/136. Приказ вступил в силу с 1 июля 2017 года, но применять эти коды для заполнения книг покупок и продаж, журнала учета счетов-фактур и декларации по НДС надо с отчетности за 3 квартал 2017 года.

    Пока компании пользуются кодами из приложения к приказу ФНС России от 14.02.2012 № ММВ-7-3/[email protected] и временными кодами из письма ФНС России от 22.

  13. Третий — совместить первый и второй способы. Какой из способов выбрать, зависит от вида ошибки и кто раньше ее обнаружил — вы сами или налоговики. Эта статья поможет вам быстро во всем сориентироваться. На титульном листе уточненки заполните поле «Номер корректировки».

    Например, если вы подаете уточненку за I квартал впервые, то надо поставить цифру 1, если второй раз — 2 и т.

    д. Иначе инспекторы могут посчитать, что компания направила первичную декларацию, и потребовать штраф за опоздание.


[top]