Отказ в гос. регистрации на квартиру, т. к. представлен только 1 экз. договора долевого участия. Обжалование. см. далееЗдравствуйте! Пытаюсь оформить свидетельство на собственность квартиры. Поступил отказ в государственной регистрации на квартиру, т. к. представлен 1 экз. договора долевого участия. Проблема в том, что второй экземпляр договора я не получала, а компания застройщика уже закрыта и получить второй экземпляр нет возможности.

Антон (не в сети), Ерофей Павлович, Амурская область07 сентября 2018, 07:43
Вопрос в категории: Жилищное право

Ответы юристов (15)
  1. д. В случае их отсутствия владелец имущества не может зарегистрировать свои права. Для решения этой проблемы необходимо подать судебный иск. Признание права собственности через суд производится для установления факта принадлежности лицу определенного имущества.

    Законодательным основанием для подачи иска является ст. 12 ГК РФ. Истцу нужно доказать наличие обстоятельств, которые подтверждают вещные права на спорный объект.

  2. Исходя из сказанного, можно определить, что иск о признании права собственности есть форма защиты права владения, пользования и распоряжения имуществом. Имущество может являться собственностью гражданина, организации, государства или его субъектов и муниципальных образований.

    Необходимость обращения в суд о признании права собственности может возникнуть у каждого из перечисленных субъектов.

  3. 256 ГК РФ имущество, нажитое супругами во время брака, является их совместной собственностью, если договором между ними не установлен иной режим этого имущества. Согласно п.3 ст.256 ГК РФ: «…по обязательствам одного из супругов взыскание может быть обращено … также на его долю в общем имуществе супругов, которая причиталась бы ему при разделе этого имущества…» .

  4. К искам о правах на недвижимое имущество относятся, в частности, иски об истребовании имущества из чужого незаконного владения, об устранении нарушений права, не связанных с лишением владения, о признании права, об установлении сервитута, об установлении границ земельного участка, об освобождении имущества от ареста . Содержание абз. 1 п. 2 Постановления Пленума N 10/22 основано на п.

  5. 8 декабря 2009 года я получил отказ в государственной регистрации права собственности на земельный участок на том основании, что не предоставлен документ, устанавливающий право собственности на данный участок. В соответствии со ст. 271 ГК РФ.

    при переходе права собственности на недвижимость, находящуюся на чужом земельном участке, к другому лицу оно приобретает право пользования соответствующим земельным участком на тех же условиях и в том же объеме, что и прежний собственник недвижимости.

  6. Выбор суда — районный либо городской общей юрисдикции (при стоимости имущества 50000 рублей и более, если цена меньше, то подаётся мировому судье, однако на практике стоимость почти всегда более указанной суммы). наименование инстанции суда контактные данные сторон (истца и ответчика) предмет спора — недвижимое имущество, его местонахождение, площадь, кадастровый номер и прочее информация о праве владения — основания (документы), срок владения, особенности владения действие либо бездействие ответчика, которые нарушают право собственности (владения) истца законные основания, на которые опирается истец.

  7. Чтобы провести процедуру, необходимо подтвердить, что квартира перешла в собственность: для этого подойдет договор купли-продажи, завещание и другие документы. Смерть наследодателя и необходимость доказать родственную связь для получения наследства. В завещании могут быть допущены ошибки, которые необходимо оспорить.

    При разделе имущества после развода.

    По праву имущество делится между супругами поровну .

  8. Пока что новые правила действуют в льготном режиме и не по всей стране. В 2015 году по кадастровой стоимости определялось 20% налога, остальные 80% — по старой методике. Доля кадастровой стоимости в формуле будет ежегодно увеличиваться до завершения переходного периода в 2020 году, когда на новые правила окончательно перейдут все российские регионы.

    Для граждан это означает не только многократное увеличение налога, но и потенциальные издержки на судебные разбирательства.

  9. В то же время решение суда о признании сделки недействительной, которым не применены последствия ее недействительности, не является основанием для внесения записи в ЕГРП. В случаях, когда запись в ЕГРП нарушает право истца, которое не может быть защищено путем признания права или истребования имущества из чужого незаконного владения (право собственности на один и тот же объект недвижимости зарегистрировано за разными лицами, право собственности на движимое имущество зарегистрировано как на недвижимое имущество, ипотека или иное обременение прекратились), оспаривание зарегистрированного права или обременения может быть осуществлено путем предъявления иска о признании права или обременения отсутствующими.

  10. Однако эта процедура не только требует большого количества времени и сил, но и зачастую оказывается трудновыполнимой. Дело в том, что конкретный порядок оформления права собственности на постройки советских времен, несмотря на многие годы существования такой проблемы так и не сложился. За все это время с переменным успехом применялись самые разные способы узаконения старых построек. Предлагаем поближе ознакомиться с некоторыми из них: 1) Регистрация право собственности на постройки, как ранее возникшего права в Управлении Федеральной службы по государственной регистрации, кадастру и картографии (далее – Управлении Росреестра). Согласно ст.

  11. При этом, право собственности на земельный участок площадью 1500 кв.м. и жилой саманный дом 56 % износа, общей площадью 22, 5 кв.м. в т.ч. жилой площади — 17,0 кв.м.

    по адресу возникло у умершего до нашего вступления с ним в брак согласно нотариально удостоверенного договора купли-продажи от 14.04.1999 г.

    Право собственности у К.В.В. возникло со дня регистрации ГУП «К.» — 15.04.1999 г.

  12. Однако уже с 4 марта 2013 года вступил в силу Федеральный закон от 4 марта 2013 г. № 21-ФЗ » О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации » , который вернул правило об обязательной регистрации в Росреестре договоров аренды недвижимости, заключенных на срок не менее одного года.

  13. образец искового заявления, форма искового заявления. Запись на прием к опытному адвокату для составления искового заявления, представительства в суде осуществляется по тел.

    787 75 07, 691 38 72. Исковые заявления в суды общей юрисдикции и арбитражные суды.

  14. 196 ГК РФ. Вместе с тем в силу абз. 5 ст. 208 ГК РФ в случаях, когда нарушение права истца путем внесения недостоверной записи в ЕГРП не связано с лишением владения, на иск, направленный на оспаривание зарегистрированного права, исковая давность не распространяется.

    Общее правило о том, что течение срока исковой давности начинается со дня, когда лицо узнало или должно было узнать о нарушении своего права, закреплено в п.

  15. Границы и площадь земельного участка определить межеванием, в связи с чем суд удовлетворил исковые требования заявителя о признании отказа Администрации одного из муниципальных образований России в предоставлении земельного участка незаконным и обязал Администрацию предоставить заявителю земельный участок. Статьей 218 Гражданского кодекса Российской Федерации предусмотрены основания приобретения права собственности.


[top]