Как написать иск? И в какой суд?Нужно написать иск. Около 3 месяцев назад заказала кухню у мастера, отдала часть денег. Он с работой справиться не смог, деньги не отдает.
не обессудьте за юридическую неграмотность!!!!
На какие статьи какого кодекса опираться? не истек ли срок подачи иска? Нужны ли какие-нибудь доказательства, чеки
Объясните пожалуйста подробнее .

Константин (не в сети), Узловая, Тульская область31 августа 2018, 22:06
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (13)
  1. Прокуратура Любытинского района установила, что в подаваемой местным жителям водопроводной воде есть превышение установленных нормативов по железу, мутности. 21 марта в Боровичском районном суде рассматривался иск прокурора об обязании филиала ООО «МП ЖКХ НЖКС» «ЖКХ Любытинского района» обеспечить жителей поселка питьевой водой в соответствии с установленн 21 марта в Боровичском районном суде рассматривался иск прокурора об обязании филиала ООО «МП ЖКХ НЖКС» «ЖКХ Любытинского района» обеспечить жителей поселка питьевой водой в соответствии с установленн В апреле в Великом Новгороде начнутся работы по приведению в порядок территорий воинских захоронений и мемориальных комплексов в память о героях Великой Отечественной войны.

  2. — законодательство о защите прав потребителей распространяется и на отношения по приобретению товаров (работ, услуг) по возмездному договору, если цена в таком договоре не указана; ( №2) — дела по спорам о защите неимущественных прав потребителей (например, п ри отказе в предоставлении необходимой и достоверной информации об изготовителе) . равно как и требование имущественного характера, не подлежащее оценке, а также требование о компенсации морального вреда подсудны районному суду (статьи 23, 24 ГПК РФ); ( №3) — при решении судом вопроса о компенсации потребителю морального вреда достаточным условием для удовлетворения иска является установленный факт нарушения прав потребителя (№4).

  3. без ссылки на действующие нормы; расчет цены иска. Однако, случается и такое, что иск составлен правильно и даже уже рассматривается в суде, который «вдруг» обнаруживает «ошибку» в своей компетенции и принимает определение о направлении дела по подсудности.

    Как правило, такая практика характерна для районных судов, которые часто не желают тратить время на «мелкие», по их мнению, гражданские дела в сфере ЖКХ, отправляя их на рассмотрение мировых судей.

  4. В случае, если дело доходит до суда, то иск о защите прав потребителей можно подать по месту нахождения организации, месту жительства истца либо месту заключения либо исполнения договора. При этом потребители освобождаются от уплаты госпошлины по искам до 1 млн. рублей. Посетители юридической консультации задали 1374 вопросa по теме «Защита прав потребителей». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

    Требуется адвокат с опытом в сфере защиты прав потребителей, местонахождение сторон — Московская область и Москва соответственно.

  5. Если устные обращения не приносят нужного результата, необходимо переходить на официальный (документированный) путь решения проблемы. Претензии, жалобы, иски в различные организации оформляются в письменном виде и как минимум в двух экземплярах, из которых один экземпляр с отметкой о вручении должен остаться у Вас (это в случае личного вручения адресату).

    При отправлении по почте лучше посылать с уведомлением о вручении, которое постарайтесь сохранить.

  6. Мотивация — якобы наш дом подключен по закрытой системе теплоснабжения и температура воды соответствует требованиям Правил предоставления коммунальных услуг. Во-первых, это не соответствует истине.

    Дом подключен по обычной открытой системе. Во-вторых, по требованиям САНПИН 2.1.4.2496-09, п.2.4. температура горячей воды в местах водоразбора независимо от применяемой системы теплоснабжения должна быть не ниже 60°C и не выше 75°C.

  7. ; … на техническое обслуживание приватизированного, а также другого жилого помещения, находящегося в собственности граждан); … и других договоров, направленных на удовлетворение личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности…». Согласно подпункта «б» пункта 4 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 19 декабря 2003 г.

    № 23 «О судебном решении» судам надлежит руководствоваться остановлениями Пленума Верховного Суда Российской Федерации, принятыми на основании статьи 126 Конституции РФ и содержащими разъяснения вопросов, возникших в судебной практике при применении норм материального или процессуального права, подлежащих применению в данном деле.

  8. Но, поскольку чаще всего такие споры возникают по поводу возврата или обмена товаров, стоит обратиться к ст. 483 Гражданского кодекса, согласно которой продавец получает право отказать покупателю, если последний не известил первого о каких-либо несоответствиях в отношении покупки.

    В то же время продавец теряет это право, если ему было известно (или должно было быть известно) о том, что проданный товар имеет какие-либо недостатки, и он не сообщил о них покупателю.

  9. далеко не все собственники жилых помещений в многоквартирном доме являются членами ТСЖ, и, зачастую, договор на обслуживание между с обственниками помещений и ТСЖ в письменной форме не заключается. Однако, указанное обстоятельство не свидетельствует об отсутствии договорных отношений между собственниками жилых помещений и ТСЖ по следующим основаниям.

  10. Исполнителем могут быть управляющая организация, товарищество собственников жилья, жилищно-строительный, жилищный или иной специализированный потребительский кооператив, а при непосредственном управлении многоквартирным домом собственниками помещений — иная организация, производящая или приобретающая коммунальные ресурсы. Под управляющей организацией понимается юридическое лицо независимо от организационно-правовой формы, а также индивидуальный предприниматель, управляющие многоквартирным домом на основании договора управления многоквартирным домом.

  11. Внесудебный (претензионный) порядок урегулирования спора состоит в том, что потребитель может предъявить требования о защите своего права непосредственно продавцу (изготовителю, исполнителю) путем подачи письменного документа – претензии. В Законе «О защите прав потребителей» предусмотрена ответственность за отказ в добровольном порядке удовлетворить обоснованные требования потребителя. В соответствии с п.

  12. В частности, новой редакцией статьи 20 ЖК РФ установлено, что государственным жилищным надзором является исключительно региональный государственный контроль (надзор), общее определение которого приведено в пункте 3 статьи 2 Федерального закона от 26 декабря 2008 года N 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» (далее — Закон N 294-ФЗ).

  13. Последняя редакция закона «О защите прав потребителей» N 234-ФЗ с изменениями о дополнениями от от 25 октября 2007. Толкование отдельных положений закона «О защите прав потребителей» и полезную информацию о правах потребителей можно получить в следующих разделах сайта: В каком жалком состоянии находится жилищно-коммунальное хозяйство страны, никому объяснять не нужно.

    Вот почему некоторые скептики даже всерьез говорят о грядущей техногенной катастрофе в этой сфере.


[top]