ипотека Может ли пойти пенсионер поручителем 48 лет при этом оставив в залог свою недвижимость.

Иннокентий (не в сети), Аган20 августа 2018, 02:24
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (14)
  1. Лучшая ипотечная ставка на рынке. Многие годы ГК «Руснедвижимость» являлась оператором федеральной ипотечной программы, традиционно предлагающей самые низкие регулирующие рынок ставки и специальные программы, кроме того у нас есть «закрытые» предложения кредиторов (вычет до 0.5% от процентных ставок).

    Наши клиенты получают 99%* положительных решений.

  2. Первым российским банком, который решился кредитовать столь ненадежную с точки зрения возраста группу населения, как пенсионеры, стал Сбербанк. И сегодня условия его «Пенсионного кредита» считаются самыми выгодными. Этот потребительский предоставляется только для личного потребления и выдается в российских рублях.

    Он доступен тем гражданам, которые официально оформили пенсию по достижению определенного возраста.

  3. Многие думают, что покупка квартиры в ипотеку через банк с государственным участием априори выгоднее, чем в коммерческих БВУ. Зачем накручивать проценты для своих же граждан, рассуждает заемщик, который с помощью Жилстройсбербанка хочет оформить дешевую ипотеку. Однако так ли выгодны кредиты данного банка, если у вас нет там накоплений? Попытаемся разобраться. Жилстройсбербанк — известный оператор реализации жилья по госпрограмме.

  4. В настоящее время многие банки выдают кредиты пенсионерам. Одни банки разрабатывают специальные программы для кредитования пенсионеров, другие кредитуют на стандартных условиях.

    К числу последних относится и Сбербанк России. Многие граждане, вышедшие на пенсию получают ее на счета, которые открыты в Сбербанке России.

    Для данной категории пенсионеров Сбербанк предлагает более привлекательные условия, чем для прочих.

  5. Государственная помощь оказывается только определенным категориям граждан. Этот вид ипотеки для тех, кому крайне необходимо улучшить жилищные условия. Данный способ помощи населению регламентируется Постановлением Правительства РФ от 11.01.2000 N 28 «О мерах по развитию системы ипотечного жилищного кредитования в Российской Федерации.

    Согласно условиям программы, необходимо подтвердить документально факт острой жилищной проблемы.

  6. В 2017 году условия получения ипотеки в Сбербанке остались неизменными, а количество пенсионеров желающих успеть приобрести недорогое жильё в «кризисное окно» значительно возросло. Никому уже не кажется странным, что пенсионеры являются самыми платежёспособными гражданами.

    Это происходит не потому что у них с деньгами отсутствуют проблемы, а потому что они ответственно относятся к различного рода выплатам: за квартплату, коммунальные услуги, телефон и прочее.

  7. Банков со специальными программами ипотечного кредитования пенсионеров на сегодняшний день нет. Однако человек, вышедший на пенсию, все же может оформить ипотеку. Банки, дающие пенсионерам ипотеку, предъявляют определенные требования.

    Первым важным препятствием становится условия обязательного трудоустройства, даже если пенсионный возраст уже наступил. Вторая основная проблема – это возраст заемщика.

  8. Не в смысле, что они любят рисковать (хотя в нашей стране, похоже, без этого никак), а в смысле, что для финансовой организации в этом случае мало гарантий. Пожилые люди имеют проблемы со здоровьем. В любой момент могут понадобиться дорогостоящие лекарства.

    Риск гибели для пенсионеров всегда автоматически считается более высоким. Заёмщик исчезнет, а долг его останется.

    Российские пенсионеры и без того не могут похвастаться высоким размером пенсии, а уж если к ней прибавится необходимость выплачивать ипотеку.

  9. Как это работает? — Вы заполняете анкету-заявку на кредит в любом отделении банка — Банк открывает Вам кредитную линию в размере пяти Ваших окладов — Воспользоваться деньгами Вы можете: 1. Оплатив покупки в торговых точках через POS-терминалы 2. Сняв наличные деньги в банкоматах и отделениях банка 3.

    Оплатив услуги в интернет-банке «Частный клиент» — Проценты по кредиту будут начисляться с момента получения средств и только на сумму полученных средств — Погашение кредита происходит автоматически при зачислении заработной платы на Ваш счет — Срок погашения кредита — до 18 месяцев, с возможностью досрочного погашения без взимания комиссии и пересчета процентов Если у Вас закончились деньги, но Вы не можете отказаться от необходимых покупок и не желаете считать дни до зарплаты, ЗАО АКБ «Ипотечный» готов предоставить кредит наличными денежными средствами в рублях ПМР в рамках программы кредитования «Кредит до зарплаты».

  10. Кредит на приобретение жилья могут получить лица, в возрасте от 25 до 60 лет на момент окончания кредитного договора (для женщин до 55 лет на момент окончания кредитного договора) при наличии непрерывного трудового стажа на последнем месте работы не менее 6 месяцев. 1% ежегодно от суммы остатка задолженности по кредиту (без учета процентов) либо Заёмщику предоставляется возможность оплаты комиссии общей суммой, рассчитанной за весь срок кредитования, единоразово, с дисконтом 20% при получении кредита.

  11. Ипотека Россельхозбанка представлена широким спектром кредитных программ, среди которых стоит обратить особое внимание на программы кредитования загородной недвижимости. Ипотечные кредиты на покупку земли, ипотечные кредиты на строительство жилого дома, ипотека на коттедж. Дачу в садовом товариществе также можно приобрести в ипотеку.

    Россельхозбанк оправдывает свое название, и по кредитованию загородной недвижимости у Россельхозбанка одни из лучших условий и достаточно много кредитных программ.

  12. Если Вы уже пользуетесь кредитом, то часть кредита можно погасить «материнским (семейным) капиталом». Приносим в банк сертификат на семейный капитал, пишем заявление, и в банк из пенсионного фонда перечисляются деньги.

    При этом, учитывая, что «материнский (семейный) капитал» — это деньги всей семьи, Вы принимаете на себя обязательство долю квартиры оформить на ребёнка. Закон не требует оформления на ребёнка конкретной доли квартиры, потому члены семьи сами решают, какая часть квартиры будет оформлена на детей: хоть чисто символическая. Средствами материнского капитала можно заплатить по кредиту, полученному в любом банке.

  13. Приняв решение взять кредит на квартиру, необходимо адекватно оценить свои финансовые возможности и выбрать наиболее выгодную именно для вас кредитную программу. Ипотека в Украине все еще очень дорогая, однако отдельные банки предлагают относительно доступные кредиты на тех или иных условиях. Одним из таких условий может быть, например, сотрудничество с застройщиком. Выбрав подходящую кредитную программу, выясните перечень документов, необходимых для оформления кредита.

  14. + 3,50% в случае отказа заемщика и/или солидарных заемщиков, доход которых был учтен при расчете суммы кредита, осуществить страхование жизни и здоровья либо несоблюдении ими принятого на себя обязательства по обеспечению непрерывного страхования жизни и здоровья в течение всего срока действия кредитного договора.


[top]