Тут есть Практикующие Психологи? Скажите, как обходили Профессиональное Выгорание ..? Спасибо ! ДААА …НЕ В ТОЙ КАТЕГОРИИ Я ЗАДАЛ ВОПРОС …

P . S .

СПАСИБО ХОТЬ КОТУ …;););) .

Родион (не в сети), Хунзах, Республика Дагестан31 августа 2018, 23:52
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (15)
  1. Оно требует постоянного совершенствования экономической деятельности. При изучении вопроса об экономическом содержании производительности труда надо исходить из того, что труд, затрачиваемый на производство продукции, состоит из живого труда, расходуемого в данный момент в процессе производства продукции, и прошлого труда, овеществленного в ранее созданной продукции, используемый для производства новой.

  2. Статистическое изучение эффективности общественного производства связано с использованием системы показателей, исчисляемых как соотношение результатов и факторов производства (ресурсов) или результатов и затрат, связанных с их достижением. Эффективность может быть охарактеризована и на основе обратных показателей: ресурсо- и затратоемкости.

    Показателем конечных результатов производственной деятельности по методологии, принятой в международной практике, является валовой внутренний продукт (ВВП) на макроэкономическом уровне или валовая добавленная стоимость (ВДС) — на уровне отраслей, секторов и предприятий.

  3. Иными словами, чем меньше объем затрат и чем больше величина результата хозяйст­венной деятельности, тем выше эффективность. Понятие эконо­мической эффективности применимо и к деятельности предпри­ятия, и к функционированию всей хозяйственной системы.

    Сле­дует иметь в виду, что эффективность отдельной хозяйственной единицы не тождественна эффективности хозяйственной систе­мы.

    Имеются существенные различия при определении эконо­мической эффективности па уровне отдельной хозяйственной единицы или всей хозяйственной системы. Экономическая эффективность отдельного предприятия оце­нивается по ряду показателей.

  4. Некоторые предприниматели специально не проходят регистрацию, чтобы не платить налоги, а иногда не регистрируют свои доходы, поскольку не всегда понимают, что занимаются предпринимательской деятельностью. Предпринимательская деятельность обладает всевозможными действиями, которые может осуществлять физическое лицо и при этом получать доход на постоянной основе.

    Существует часть людей, которая не считает себя в числе предпринимателей, именуя себя фрилансерами, мотивируя свою деятельность тем, что она имеет эпизодический характер и доход, получаемый при таком виде деятельности эпизодический.

  5. (В СССР была затратная экономика). В Украине за 1991-1994 гг. Снизился этот показатель с 30% до 27%. Основная причина — существование в Украине огромного военно-промышленного комплекса, который изготовляет оружие. Затем большая металлоемкость производства, отсутствие передовых технологий.

    4.2. Экономическая эффективность производства. ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ — это достижение наибольших результатов при наименьших затратах живого и овеществленного труда.

  6. Экономическая эффективность выражает результативность общественного производства путем сопоставления затрат и полученного результата ее определяют по формуле: где П означает стоимость продукта, 3 — материально-денежные затраты. В результате получаем показатель, характеризующий величину затрат на единицу созданного продукта.

    Чем дешевле, с меньшими затратами обходится обществу изготовления материальных и духовных благ и чем больше создается, тем выше экономическая эффективность общественного производства.

  7. О важности этой проблемы свидетельствуют не только огромные запасы всевозможных промышленных бытовых отходов, но принятые в подавляющем большинстве государств мира законодательные подзаконные акты, направленные на регламентацию поддержку деятельности, связанной с утилизацией повторным использованием отходов. Опыт утилизации отходов зарубежных странах показал, что рыночные отношения сами по себе не способны эффективно регулировать процессы обращения отходами и, первую очередь, процессы ресурсосбережения.

  8. Эффективность производства — категория, которая характеризует отдачу, результативность производства. Она свидетельствует не о темпах прироста объемов производства, а о том, какой ценой, какими затратами ресурсов достигается этот прирост, то есть свидетельствует о качестве экономического роста.

    Эффективность производства является одной из главных характеристик хозяйственной деятельности человека.

  9. Индекс объема ресурсов сферы материального производства составляет 1,10, поскольку известно, что объем материальных ресурсов сферы материального производства увеличился на 10%. Индекс эффективности общественного производства вычисляется по формуле: Iэ=Iнд/Iр, где Iр — индекс объема ресурсов сферы материального производства (Iр=1,10).

    Итак, эффективность общественного производства сократилась на 5,6%.

  10. Прогрессивные технологии сейчас — основное звено НТП и по масштабам внедрения, и по результатам. Происходит интенсификация НТП: осуществляется рост объема научных знаний, улучшение качественного состава научных кадров, рост эффективности затрат на его осуществление и увеличение результативности мероприятий НТП.

    На современном этапе НТП приобретает все более комплексный, системный характер.

  11. Они определяют уровень образования, здоровье, жизненный уровень. Для оценки эффективности общественного производства используются показатели общественного производства (ВВП, ВНП, ЧНП, НД, ЛД, ДКИ) на душу населения.

    Производительность труда – количество продукта, изготовленного одним рабочим (или за один человеко-час). Произведенный продукт в денежном выражении делится на количество занятых в его производстве (или на количество человеко-часов).

  12. Растущая конкуренция со стороны отечественных и зарубежных производителей предопределяет необходимость повышения эффективности производства как основного фактора успешного функционирования экономики. Ограниченность природных ресурсов и связанное с этим удорожание затрат на производство материальных благ и услуг также является фактором, стимулирующим рост эффективности производства.

    Необходимым условием эффективности производства является реализация производственных благ и услуг.

  13. Не нужно забывать и то, что земля — товар и ресурс ее ограничен, поэтому знание и применение на практике основных теорий экономической эффективности при землеустройстве является основным звеном всей землеустроительной деятельности. 1. Землеустройство — это составная часть экономической системы общества и представляет собой сложный, многогранный процесс, зависящий от характера производственных отношений, форм собственности на землю и другие средства производства.

  14. Следовательно, принимая во внимание структуру международных отношений, следует различать национальную и интернациональную эффективность. Выделяют также экономическую и социальную эффективность производства. Экономическая эффективность — это достижение наибольших результатов при наименьших затратах на единицу продукции. Она занимает важное место в экономике хозяйственных систем, является критерием целесообразности создания новых отраслей и предприятий, реконструкции действующих компаний, разработки и применения новой техники, мероприятий по совершенствованию организации производства, труда и управления.

  15. Затраты в процессе производства при социализме выступают как затраты свободного от эксплуатации, планомерно организованного труда совокупного рабочего. Созданный продукт является материальной основой растущего удовлетворения потребностей общества в целом и всех его членов.

    Поэтому эффективность социалистического производства выражается как соотношение планомерных совокупных затрат живого и овеществленного труда и его результата — массы продуктов, произведенных для удовлетворения потребностей общества.


[top]