На парковке виновник дтп был пьян и без прав, машина застрахована на его мать, возможна выплата по страховке Получается страховая не причём и в суд подавать только на собственника авто? А как же тогда В силу ст. 14 Федерального закона от 25 апреля 2002 г. «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» страховщик имеет право предъявить регрессное требование к причинившему вред лицу (страхователю, иному лицу, риск ответственности которого застрахован по договору обязательного страхования) в размере произведенной страховщиком страховой выплаты, если указанное лицо не имело права на управление транспортным средством, при использовании которого им был причинен вред.

Эльвира (не в сети), Ахты01 сентября 2018, 08:08
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (14)
  1. «Росгосстрах» – лидер имущественного страхования. Перспективы развития имущественного страхования. Страхование имущества промышленных предприятий, учреждений и организаций. Имущество сельскохозяйственных предприятий и события страхования.

    Страхование имущества граждан. Оценка строений. Методы определения ущерба и страхового возмещения.

    Основные положения и классификация видов имущественного страхования.

  2. Возможна также подборка по теме . Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток. — Если в договоре страхования в качестве выгодоприобретателя указано третье лицо, то страховая выплата будет произведена этому лицу.

    В данном случае страховая выплата не включается в наследственную массу, и, соответственно, наследники на нее претендовать не могут.

  3. В текущем году активизировался сектор добровольного страхования имущества – на 1 сентября объем премий страховщиков по этому сегменту вырос на 52,6% против аналогичной даты прошлого года. В процентном выражении это — лучший результат: сбор премий по обязательному страхованию вырос на 13,2%, по добровольному личному – на 26,7%.

    Так, на добровольное имущественное страхование пришлось 41,5% (76,39 млрд тенге) от всех собранных премий на начало осени (184 млрд тенге).

  4. Автомобили, сельхозмашины, станки, другое оборудование, инвентарь. Дополнительный договор включает имущество, принятое на комиссионную оценку, переработку, на хранение или дальнейшую транспортировку.

    Животные сельскохозяйственного назначения, будущий или уже полученный урожай.

  5. руководителя управления имущественных видов страхования Северо-Западного дивизиона «Ренессанс страхование «, в 2011 году продолжится рост доли коробочного страхования (в этом виде страхования при наступлении несчастного случая страховщик выплачивает клиенту фиксированную компенсацию) благодаря возможности задействовать для продаж таких продуктов нестраховых посредников. В 2010 году из-за масштабных стихийных бедствий пострадала недвижимость граждан и предприятий.

  6. 2. В качестве общего правила при неполном страховании коммент. ст.устанавливает пропорциональную систему. Размер страховой выплаты в этом случае зависит от соотношения страховой суммы и страховой стоимости.

    Так, например, если имущество стоимостью 100 000руб.

    застраховано на сумму 80 000руб. т.е. на 80% его стоимости, то убытки будут возмещаться в пределах 80%.

    Поэтому размер страховой выплаты в случае полного уничтожения имущества составит 80 000руб.

  7. Страхование может быть обязательным и добровольным. Виды добровольного страхования перечислены в ст. 6 Закона № 2745, обязательного — в ст.

    7 Закона № 2745. Так как этот перечень достаточно объемный, в данной публикации мы его приводить не будем. В страховом процессе участвуют две стороны — страховщик и страхователь.

    Страховщик — юридическое лицо, специально созданное для осуществления страховой деятельности, — это финансовое учреждение, созданное в форме акционерного, полного, коммандитного общества или общества с дополнительной ответственностью, имеющее лицензию на осуществление страховой деятельности и являющееся резидентом Украины.

  8. из прибыли от прироста стоимости инвестиционных вложений страховых резервных фондов. Договор с участием в резервном капитале покрытия. В этом договоре в состав страховой премии включается определенный норматив сбережений этот норматив сбережений страховая компания вкладывает под процент и образует так называемый резервный капитал покрытия он исчисляется отдельно по каждому договору.

    Виды Страхования Имущества — По истечению трех лет страхователь может: — потребовать освобождения от уплаты премий при прекращении прежнего договора а накопленный по этому договору капитал вложить в качестве разовой премии в новый договор; — страхователь может получить ссуду которая называется полисной ссудой ; — страхователь может расторгнуть договор и получить страховую сумму вместе с капиталом покрытия за вычетом затрат страховой компании заложенных в структуру страхового тарифа.

    Договоры по фондовому страхованию жизни.

  9. Сразу же отметим, что применительно к имущественному страхованию страховое законодательство Российской Федерации продолжает руководствоваться устаревшей теорией возмещения убытков, согласно которой цель страхования заключается в возмещении тех убытков, которые причинил страховой случай. Более того, в литературе сущность имущественного страхования нередко излагается в духе еще более устаревшей теории возмещения ущерба.

  10. И относиться к ней легкомысленно просто недопустимо. Угрозы для квартиры и того, что находиться в ней, могут быть самыми разными. Где будет жить ваша семья, если квартира сгорит? Как быть, если новую отремонтированную квартиру зальют соседи?

    Наконец, что делать, если в вашу квартиру проникли воры? А ведь вы вложили в нее не только время и силы, но и не малые деньги.

    Покупка или строительство собственного дома – это одно из самых серьезных финансовых вложений в нашей жизни, это то, к чему многие готовятся годами.

  11. Условием действительности договора страхования имущества признается наличие основанного на законе, ином правовом акте или договоре интереса страхователя или выгодоприобретателя в сохранении застрахованного имущества (п. 1 и п. 2 ст. 930 ГК).

  12. Если тарифные ставки рассчитаны правильно, то обеспечивается финансовая устойчивость страховых операций, т.е. сбалансирование доходов и расходов страховщика или превышение доходов над расходами, что гарантирует безубыточное (рентабельное) проведение страхования.

    Таким образом, с помощью научно обоснованных страховых тарифов обеспечивается оптимальный размер страхового фонда как необходимое условие успешного развития страхования.

  13. появились первые страховые общества. При этом в отличие от морских держав — Великобритании, Голландии, Италии, Франции, Испании, в ко­торых развитие страхования начиналось с морского страхования судов и грузов, в России главной отраслью было страхование от огня.

    Актуальность . выбранной мною темы, обусловлена возрастающей ролью страхования, как главного инструмента (средства) снижения степени риска в условиях рыночной экономики.

  14. Страхование домашнего имущества и строений. Основания для отказа в выплате страхового возмещения.

    Понятие страхования, страховые термины и участники страховых отношений. Имущественное страхование, его сущность и разновидности. Общие положения договора имущественного страхования.

    Страхование договорной ответственности (ответственности по договору). Понятие и виды имущественного страхования, его объекты.


[top]