У меня такой вопрос. Я Россиянин Дагестанец хочу иммигрировать в США каковы шансы получить статус беженца?Причина иммиграции такова: я мусульманин салафит НО без крайностей уже 10 лет как меня поставили на проф учет с тех пор я забыл о спокойной жизни. Долгое время жил в Москве лет 5-6 вернулся не давно назад и все началось заново . Когда я в очередной раз был доставлен в отделение полиции я узнал что я стою на учете с 2006г по 2050год после этого я понял что я более не хочу жить в этом государстве.

Раиса (не в сети), Нахабино01 сентября 2018, 00:13
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (12)
  1. До окончания предварительного расследования участники уголовного судопроизводства вправе знакомиться: 1) потерпевший с протоколами следственных действий, произведенных с их участием, с постановлением о назначении судебной экспертизы и заключением эксперта. Также потерпевший вправе получать копии постановлений о возбуждении уголовного дела, о признании его потерпевшим, об отказе в избрании в отношении обвиняемого меры пресечения в виде заключения под стражу, о прекращении уголовного дела, о приостановлении производства по уголовному делу; 2) гражданский истец с протоколами следственных действий, произведенных с его участием.

  2. Помните: Принципы и нормы международного права и международные договоры Российской Федерации являются составной частью ее правовой системы. Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем предусмотренные законом, то применяются правила международного договора (статья 15 Конституции РФ). «Право каждого человека на жизнь охраняется законом» .

    (Европейская Конвенция о защите прав человека и основных свобод. Ст.

  3. Согласно статье 98 Уголовно-процессуального кодекса РФ [Далее — УПК (РФ)] к подозреваемому может быть применены следующие меры пресечения: подписка о невыезде; личное поручительство; заключение под стражу; залог; присмотр за несовершеннолетним обвиняемым; наблюдение командования воинских частей (в отношении военнослужащих); домашний арест.

  4. В случае отсутствия Задержание может произойти в любой момент — о задержании не предупреждают, Вас могут поднять Задержание может произойти в любой момент — о задержании не предупреждают, Вас могут поднять с постели ночью или задержать днём на работе. Если работники милиции не предъявили постановления следователя или судебного решения, на основании которого они имеют право войти в ваш дом, лучше не пускать их в квартиру.

  5. К отдельным видам допроса относятся: допрос свидетеля, допрос потерпевшего, допрос обвиняемого, допрос подозреваемого. Общие правила допроса заключаются в следующем. 1. Вызов на допрос производится повесткой, телеграммой или телефонограммой. Несовершеннолетний вызывается через законных представителей.

    Лица, не явившиеся по вызову без уважительных причин, могут быть подвергнуты приводу, а свидетель и потерпевший — еще и штрафу до половины минимального размера заработной платы.

  6. Ниже будем рассматривать « задержание по непосредственно возникшему подозрению в совершении преступления » . Задержание может применяться не к любому лицу, а лишь подозреваемому в совершении преступления, за которое предусмотрено наказание в виде лишения свободы либо ареста.

    (Хотя, в Уголовном кодексе относительно немного статей, за совершение которых лишение свободы или арест не предусмотрены).

  7. При этом ваши права как человека и гражданина должны соблюдаться, а личное достоинство — не подвергаться оскорблению и унижению. Независимо от того, есть ли у сотрудников полиции основания для административного задержания или доставления в отделение полиции, не нужно проявлять агрессию и ни в коем случае не следует оказывать сопротивление действиям сотрудников полиции.

    Любое противодействие, оскорбление, а тем более применение физической силы может быть основанием для привлечения вас к уголовной ответственности даже в том случае, если сотрудники органов внутренних дел изначально задержали вас по ошибке.

  8. Законопроектом, авторами которого выступил ряд сенаторов и депутатов Госдумы, предусматривается обязательное участие защитника в составлении протокола задержания, а также приглашение, назначение его в порядке, предусмотренном статьей 50 УПК. Предлагается установить обязанность следователя не позднее двух часов с момента фактического доставления к нему подозреваемого предоставить ему возможность посредством телефонной или иного вида связи уведомить родственников и защитника о своем задержании.

  9. Документ гарантирует право на один успешный телефонный звонок своим близким или родственникам, для того чтобы сообщить им о своем задержании и местонахождении. Позвонить подозреваемый теперь может в течение трех часов с того момента, как его доставили в орган дознания или к следователю.

    Телефонный разговор может длиться не более пяти минут и должен проводиться в присутствии правоохранителей.

  10. Прежде чем выполнять какие-либо требования человека в милицейской форме (предъявлять ему Ваши документы, показывать Ваши вещи и т.д.) необходимо попросить его представиться, назвать свою должность и предъявить Вам свое удостоверение. Он обязан это сделать по Вашей просьбе (п. 93 Устава ППС — Патрульно-постовой службы).

    Отказывайтесь отвечать на его вопросы, пока он не сообщит свою фамилию, место работы (ОВД) и не покажет Вам свое удостоверение.

  11. Из других оснований лицо не может приобрести правового статуса подозреваемого, что имеет важное значение для обеспечения правовой определенности в этом вопросе, предсказуемости установленной законом процедуры привлечения лица в качестве подозреваемого. Процессуальными документами, на основании которых лицо приобретает процессуального статуса подозреваемого, есть сообщения о подозрении, содержание которого установлено в ст.

  12. Если он этого не делает вы можете спросить: «Вы не могли бы представиться?», «Будьте любезны представиться», «Могу ли я взглянуть на Ваше удостоверение?». На предложение предъявить документы (паспорт) попросите объяснить причину такого к Вам интереса.

    Даже проверка документов должна иметь основания.

    А тем более, если Вам предлагают (приказывают) «пройти».

    Важно понять, Вас приглашают (с Вашего согласия) или задерживают.


[top]