образец ходатайства на удо от потерпевшеймой муж находится в местах лишения пол срока отсидел я прохожу как потерпевшая по делу ст111ч1 я бы хотела написать ходатайство об освобождении его у нас двое малолетних детей а что пишут в таких случаях? .

Твердислав (не в сети), Седельниково10 сентября 2018, 23:07
Вопрос в категории: Уголовное право

Ответы юристов (7)
  1. Лицо, совершившее в период отбывания пожизненного лишения свободы новое тяжкое или особо тяжкое преступление, условно-досрочному освобождению не подлежит. Исчисление срока УДО зависит от тяжести совершенного преступления. Тяжесть определяется максимальным сроком лишения свободы, указанного в санки статьи (ст.

    15 УК РФ). Преступлениями небольшой тяжести признаются умышленные и неосторожные деяния, за совершение которых максимальное наказание не превышает двух лет лишения свободы.

  2. Что следует учитывать в вопросе компенсации нанесенного преступником вреда, а также за какой период и как оценивать его поведение. Есть также в документе примеры, когда судьи слишком много на себя берут, и раздел с «удивительными» случаями отказов в освобождении. А в целом шансы выйди на свободу досрочно в 2013 году уменьшились. Вчера Верховный суд разместил на своем сайте обзор судебной практики по условно-досрочному освобождению от отбывания наказания.

  3. Сейчас потерпевший не извещается о рассмотрении вопроса об УДО человека, причинившего ему вред, не участвует в судебном заседании и фактически лишен возможности реализовать свое право на обжалование решения суда. «Часто потерпевшие узнают об освобождении осужденного только тогда, когда неожиданно встречаются с ним, как говорится, лицом к лицу, то есть когда постановление суда об УДО осужденного от отбывания наказания или о замене ему неотбытой части наказания более мягким видом наказания вступило в законную силу и исполнено» , — пишут авторы проекта в пояснительной записке.

  4. Важно! Ходатайство подаётся в городской (районный) суд по месту отбывания заключённым наказания, независимо от подсудности дела (статья 396 Уголовного процессуального Кодекса РФ ). В случае получения отказа, существует возможность подачи повторного ходатайства, но не ранее, чем через шесть календарных месяцев со дня предыдущего отказа (статья 175 Уголовно-исполнительного Кодекса РФ ).

  5. Однако на практике, не обладая необходимыми юридическими знаниями, сложно соблюсти всю последовательность действий для достижения положительного результата в данном вопросе — Вам поможет наш адвокат по уголовным делам, котрый проконсультирует, составит ходатайство об условно досрочном освобождении и примет участие во всей процедуре как по замене неотбытой части наказания. так и непосредственно в вопросе досрочное освобождение от наказания.

  6. В основном осужденные и их знакомые и родственники неправильно трактуют новый закон, считая, что суд не может отпустить осужденного на УДО без согласия потерпевшего. Новый закон не устанавливает обязанность суда получить согласие потерпевшего на УДО.

    Частью 2.1 ст.399 УПК всего лишь устанавливается обязанность суда уведомить потерпевшего о рассмотрении ходатайство об УДО и право потерпевшего участвовать в судебном заседании.

  7. Основываясь на статье 10 Уголовного кодекса РФ и ст. 54 ч.2 Конституции РФ. а также в порядке статей 396 ч.3, 397 п.13, 399 ч.1 п.2 Уголовно-процессуального кодекса РФ, прошу Вас привести в соответствие с действующим законодательством приговор N-ского районного (городского) суда от хх.хх.200хх, а именно: Приговором N-ского районного суда от (дата) я был осужден по ч.2 ст.

    228.1 (пишете вашу статью, это может быть также ч.3 ст.


[top]