2-го ноября проиграла кассациюв мосгорсуде.когда и куда подавать надзорную жалобу?надо ли платить госпошлину? дело о снятии меня с рег.учета и об отказе в предоставлении мне жилья

Агния (не в сети), Тим11 сентября 2018, 00:24
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (14)
  1. Генеральный Прокурор Республики Казахстан и его заместители, прокуроры областей и приравненные к ним прокуроры и их заместители, прокуроры районов и приравненные к ним прокуроры и их заместители в пределах своей компетенции вправе опротестовать решение независимо от участия в рассмотрении дела. Апелляционную жалобу вправе подать также лица, не привлеченные к участию в деле, но в отношении прав и обязанностей которых суд принял решение.

  2. «Уголовно-процессуальный кодекс РСФСР» (утв. ВС РСФСР 27.10.1960) (ред. от 29.12.2001, с изм.

    от 26.11.2002) (с изм. и доп.

  3. Лицо, в отношении которого возбуждено дело, потерпевший вправе отозвать жалобу своего защитника, представителя, кроме законного представителя. Жалоба, поданная в интересах лица, в отношении которого возбуждено дело, может быть отозвана лишь с их письменного согласия. Отзыв жалобы не препятствует ее повторной подаче. Срок подачи жалобы Лицо вправе обратиться в вышестоящий орган (должностному лицу) и (или) в суд с жалобой в течение двух месяцев со дня, когда ему стало известно о нарушении его прав, свобод и законных интересов.

    Пропуск срока подачи жалобы не является основанием отказа в принятии жалобы.

  4. Исковые заявления, жалобы, ходатайства, претензии → Образец. Ходатайство о примесении протеста в порядке надзора на судебные постановления по гражданскому делу анизации, адрес) (процессуальное положение по делу) (истец, ответчик, 3-е лицо и т. д.) ходатайство о принесении протеста в порядке надзора на судебные постановления по гражданскому делу в производстве районного (городского) суда. Исковые заявления, жалобы, ходатайства, претензии → Образец.

  5. Поступившая в суд жалоба (протест) регистрируется в базе данных автоматизированного судебного делопроизводства с формированием учетно-статистической карточки формы N 16 и алфавитного журнала формы N 45б и передается председателю суда не позднее следующего рабочего дня. На каждую жалобу (протест) работником аппарата суда заводится отдельное производство.

    В случае поступления от разных участников по делу нескольких жалоб на одно постановление по делу об административном правонарушении заводится одно производство.

  6. Исковые заявления, жалобы, ходатайства, претензии → Образец. Ходатайство о примесении протеста в порядке надзора на судебные постановления по гражданскому делу дрес) (процессуальное положение по делу) (истец, ответчик, 3-е лицо и т. д.) ходатайство о принесении протеста в порядке надзора на судебные постановления по гражданскому делу в производстве районного (городского) суда находилос. Исковые заявления, жалобы, ходатайства, претензии → Образец.

  7. п. В этом плане с просьбой о пересмотре дела в порядке надзора могут обратиться не только участники уголовного процесса, но и любые граждане, объединения, учреждения, организации, Уполномоченный по правам человека РФ; должностных лиц, возбуждающих судебное рассмотрение уголовного дела в порядке надзора. Генеральный прокурор РФ, Председатель Верховного Суда РФ и их заместители — на приговоры (в том числе приговоры (или постановления) мировых судей, приговоры (или постановления) суда апелляционной инстанции), определения и постановления любого суда Российской Федерации, за исключением постановлений Президиума Верховного Суда РФ;* председатель суда областного звена, прокурор субъекта РФ — на приговор (или постановление) мирового судьи, приговор (или постановление) суда апелляционной инстанции, приговор и определение районного суда и определение Судебной коллегии по уголовным делам суда областного звена, рассмотревшей дело в кассационном порядке. * Конституционный Суд РФ признал этот пункт ст.

  8. Раньше — все знали, что если суду были представлены факты и в суд вынес решение, определил, на чьей стороне право — на этом дело заканчивается. Ныне стороны не верят ни суду, ни закону, они ищут оспособап, как выиграть дело любой ценойп.

    Это наблюдение весьма важно, оно хорошо объясняет то, что произошло с правовым сознанием общества, грозную — и я не сомневаюсь, что правдивую — картину которого представляют опубликованные примерно полтора года тому назад результаты исследования, проведенного Центром по изучению общественного мнения.

  9. При этом Президиум Мосгорсуда рассматривает дела по протестам на кассационные определения этого суда и на вступившие в законную силу решения и определения район-ных (городских) судов. Судебная коллегия по гражданским судам Верховного Суда — по протестам на вступившие в законную силу ре-шения и определения, вынесенные всеми судами, если решения и оп-ределения не были предметом кассационного рассмотрения в Верхов-ном Суде Российской Федерации, а также дела по протестам на пос-тановления Президиума Мосгорсуда.

  10. В связи с этим возникают вопросы о том, нужен ли еще один пересмотр, не дублирует ли он судебное апелляционное производство? Конечно, отчасти дублирует. И, тем не менее, надзорный пересмотр актов правосудия объективно необходим в гражданском процессе [1, с. 330]. Необходимость такой стадии обусловлена рядом обстоятельств.

    Некоторые судебные решения вступают в законную силу немедленно и не могут быть проверены в апелляционном порядке ( ст.

  11. Адвокату перед началом составления кассационной жалобы необходимо тщательно изучить решение суда и выявить нарушения, допущенные при рассмотрении дела и вынесении решения, изучить, были ли надлежащим образом исследованы доказательства и в полном ли объеме; есть ли возможность предоставления новых доказательств и указания на неисследованные обстоятельства. В подтверждение моих вышеизложенных доводов можно привести слова Д.П.

  12. Приговор суда в отношении Пасько Г.М. был обжалован осужденным, его адвокатами и опротестован прокурором.

    Из десяти вмененных следствием Пасько Г.М. эпизодов преступлений прокурор оспаривал в протесте лишь четыре, согласившись, таким образом, с оправданием Пасько Г.М. по остальным шести эпизодам. В 4- м абзаце первой страницы протеста прокуроров указано, что вывод военного суда ТОФ не соответствует установленным и указанным в приговоре обстоятельствам и приговор подлежит отмене «по следующим основаниям».

  13. Закон предоставил осужденному и его защитнику право ходатайствовать о пересмотре в порядке надзора вступивших в законную силу судебных решений (ч. 1 ст. 402 УПК). Их ходатайства именуются надзорными жалобами, форма и содержание которых должны соответствовать требованиям, установленным законом (ст.

    375, 404 УПК). Надзорные жалобы на судебные решения, вступившие в законную силу, адвокат направляет в судебные органы с соблюдением инстанционности, установленной ст.

  14. И. О.,наименование организации, адрес, процессуальное положение по делу: осужденный, потерпевший и т. д.) ЖАЛОБА в порядке надзора Приговором_________________районного (городского) суда __________области (края, республики) от «___»_______ 20__г.

    я,______________, признан виновным в совершении (Ф.

    и. о.) ___________________и осужден по_____________ (указать, какого преступления) (часть, статья) УК РФ________________________________________ (указать содержание резолютивной части приговора) В кассационном порядке приговор оставлен без изменения (изменен) (указать, в какой части) С приговором районного (городского) суда и определением судебной коллегии от «_»___20_ г.


[top]