какой конкретно договор заключить с наемными работниками в компанию такси

Анджела (не в сети), Лазо, Приморский край10 сентября 2018, 22:17
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (14)
  1. Имейте в виду! При возникновении проблем на дорогах сотрудники ГИБДД имеют право задержать водителя для медицинского освидетельствования и обязательно поинтересуются его путевым листом (если речь идет не о вождении личного транспортного средства). «Нарисованный» штамп, поставленный врачом без сертификата или компанией без лицензии, повлечет для вашего предприятия серьезные последствия.

  2. и ст. 28.4 и 28.7 КоАП РФ предусмотрено, что прокурор или его заместитель вправе возбудить производство об административном правонарушении и направить материалы в суд, в том числе и в арбитражный суд. В соответствии с положениями ст.

    25.11 КоАП РФ прокурор в пределах своих полномочий вправе возбуждать производство по делу об административном правонарушении, участвовать в рассмотрении дела об административном правонарушении, заявлять ходатайства, давать заключения по вопросам, возникающим во время рассмотрения дела, приносить протест на постановление по делу об административном правонарушении независимо от участия в деле, а также совершать иные предусмотренные федеральным законом действия.

  3. По договору аренды транспортного средства без экипажа арендодатель предоставляет арендатору транспортное средство за плату во временное владение и пользование без оказания услуг по управлению им и его технической эксплуатации. Правила о возобновлении договора аренды на неопределенный срок и о преимущественном праве арендатора на заключение договора аренды на новый срок (статья 621) к договору аренды транспортного средства без экипажа не применяются.

  4. Однако не все так просто, как может показаться на первый взгляд. Н еправильная квалификация договора, а именно оформление трудовых отношений договором гражданско-правового характера, может дорого обойтись предпринимателю. Так, если вместо трудового был заключен гражданско-правовой договор, то по решению суда он может быть переквалифицирован в трудовой договор.

    Как правило, инициаторами такого иска выступают налоговые органы.

  5. и увеличению стоимости данных услуг для потребителей». Титов указывает, что приравнивать к нормам по перевозкам пассажиров и багажа легковым такси перевозки пассажиров и багажа по заказу нецелесообразно, так как это различные виды деятельности.

    Также бизнес-омбудсмен отмечает, что мера по обязательному получению службами заказа такси разрешений на осуществления деятельности на территории каждого субъекта РФ может привести к ограничению их коммерческой деятельности.

  6. СКНО посредством использования цифрового стандарта сотовой связи GSM/GPRS обеспечивает сбор, обработку и дистанционную передачу информации по каждой транзакции (событию) кассового оборудования в сеансовом режиме либо в режиме реального времени (on-line) в центр обработки данных. Для кассового оборудования, используемого в автомобилях-такси, кроме этого предусматривается возможность передачи в центр обработки данных системы координат местонахождения (перемещения) автомобиля-такси.

  7. (Хотя ему удалось доказать, что один из таких договоров – липа, его подпись подделана). Сконцентрируемся на главном предмете иска – требовании заключить полноценный индивидуальный трудовой договор со всеми соцгарантиями.

    Костанайский городской суд в этом Касенову отказал. Но следом в тот же суд с таким же требованием – заключить трудовой договор – обратился еще один водитель «Народного» Бекболат Тулемисов.

  8. Произошло ДТП, по вине водителя такси. Потерпевший заявил иск к собственнику авто, полагая, водитель находится с ним в трудовых отношениях. При этом доказательств того, что собственник поручал какие-то конкртные действия водителю, направлял его на маршрут.

    устанавливал режим рабочего времени или платил заработную плату нет и быть не может.

    Правильно ли в данной ситуации считать, что ответственным за ущерб следует считать автопредприятие (диспетчера), которое предосталяя водителю работу, поручая выполнение конкретных заявок, выполняло фактически по отношению к нему функции работодателя? « незаконная рубка, повреждение лесных насаждений, совершенные с применением механизмов, автомототранспортных средств, самоходных машин и других видов техники, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния, влекут наложение административного штрафа на граждан (должностных лиц, юридических лиц) в соответствующем размере с конфискацией орудия совершения административного правонарушения и продукции незаконного природопользования.

  9. 1.1 Согласно настоящему договору ИСПОЛНИТЕЛЬ обязуется оказать услуги НЯНИ в отношении ребенка (детей) ЗАКАЗЧИКА ______________________________________________________________ указать имя и год рождения 1.2 Оказание услуг осуществляется по адресу:____________________________________________________ 2.1 ИСПОЛНИТЕЛЬ должен приступить к выполнению своих обязанностей с «____» __________201 _г.

  10. Администрация такси говорит, что этот человек у них никогда не работал. Суд же пока вынес решение по пяти искам — отказал в их удовлетворении. Еще четыре рассматриваются. Но заявители настойчивы и собираются бороться дальше. — Все началось 17 июня 2017 года.

    Я занимал должность старшего диспетчера и вышел на смену, — рассказывает Дмитрий. — Мне позвонила администратор, которая следит за камерами наблюдения, установленными в диспетчерских, расположенных на двух этажах бизнес-центра «Парус».

  11. Ну, я позвонила. Да, без вопросов приняли. Меня, единственное, спросили возраст.

    Я говорю: «28 лет». «Пожалуйста, приезжайте». Приехав туда, я провела полдня в диспетчерской, переписала 4 листа в тетради – инструктаж какой-то.

    7 звонков отправила, после чего мне говорят: «Ну всё, завтра приходите, будете работать», — рассказывает Мария Волк. «Позвонили в диспетчерскую ночью (с 9-го на 10-ое у меня была ночь), звонок поступил старшему смены.

  12. Данное требование было установлено для указанной категории плательщиков с 1 февраля 2017 г. нормами подпункта 2.6 пункта 2 постановления Совета Министров Республики Беларусь и Национального банка Республики Беларусь от 6 июля 2011 г.

  13. И, организовывая свой бизнес, нужно быть готовым к трудностям и рискам. Чтобы в вашем деле их было как можно меньше, мы будем каждые две недели «раскладывать по полочкам» разные варианты частного бизнеса.

    Сразу оговоримся: так как сегодня практически нереально получить банковский кредит, будем рассказывать о бизнесе, не требующем на старте больших расходов.

    Мы поставили «планку» не больше 50 тыс.

  14. В этой статье мы дадим общее представление о том, какие возможны варианты отношений лица, предоставляющего работу, с тем, кто ее выполняет. конкретный вид поручаемой работнику работы (трудовая функция); подчинение работника правилам внутреннего трудового распорядка; работа по должности в соответствии со штатным расписанием, профессией, специальностью с указанием квалификации; обеспечение работодателем условий труда, предусмотренных трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права. Но кроме трудовых отношений на основе трудового договора.


[top]