Хочу подать на алименты, были в гражданском браке, родилось двое детей!Дело в том, что у него есть ребёнок от другой женщины, и по его словам он платит ей алименты, но в суде нам сказали, что нужно подавать исковое заявление, что бы она подтвердила что получает алименты и не против того что бы мои дети тоже получали алименты, т. е. что бы делили алименты на троих. Проблема в том, что я не знаю ни

Кристина (не в сети), Верховажье, Вологодская область31 августа 2018, 22:02
Вопрос в категории: Семейное право

Ответы юристов (14)
  1. а друг вписан в свидетельтсво о рождении ребенка? мне вот интересно если брак не заключен и мама родила ребнка по какому принципу вписывается отец в свидетельство о рождении?

  2. Итак, можно ли и как взыскать алименты на ребенка с гражданского мужа? Ответ кроется в установленном праве всех детей на материальную поддержку со стороны родителей, независимо от их рождения — в законном браке или в гражданском.

    Ребенок, который рожден у родителей, не узаконивших свои семейные отношения, обладает такими же правами, как и ребенок, который родился у родителей, официально обручившихся.

  3. Например, если женщина беременна, а также 3 года со дня рождения ребенка, она может получать алименты и на ребенка и на себя. Дело в том, для детей, рожденных вне законного брака, не существует безусловного определения личности отца по факту рождения ребенка, поэтому для них очень важную роль играет процедура признания отцовства.

    Это можно сделать при рождении, записав с согласия папы данные об отце в Свидетельство о рождении, ну а если сразу этого сделано не было, то отцовство придется доказывать в суде.

  4. Перед законом равны все. Во первых следует учесть, что юридически, такого понятия, как «Гражданский брак», у нас в принципе нет. Тем не менее, считается, что наше государство всегда на стороне ребенка. Тем не менее, мы к этому выражению уже привыкли, поэтому, сожителями уже называть не принято.

    Такие браки, при рождении ребенка разделяются на два вида.

    В одном случае, отец признает ребенка и оформляется «Свидетельство об установлении отцовства».

  5. Родители вправе заключить соглашение о содержании своих несовершеннолетних детей (соглашение об уплате алиментов) в соответствии с главой 16 настоящего Кодекса. 2. В случае, если родители не предоставляют содержание своим несовершеннолетним детям, средства на содержание несовершеннолетних детей (алименты) взыскиваются с родителей в судебном порядке. 3.

  6. Однако дело обстоит иначе, если от данного брака остаются дети. Возникает вопрос о выплате алиментов в гражданском браке.

    Каждый ребенок по закону имеет право на содержание и воспитание своими родителями, независимо от того, в каких отношениях они находились.

    Согласно ст.53 Семейного Кодекса РФ дети рожденные от лиц, не состоящих в законном браке имеют те же права и обязанности, что и дети от законного брака.

  7. Но исключением из этого правила являются алиментные права и обязательства . поскольку согласно закону право на алименты не зависит от того, в каком браке находится пара.

    Действующее законодательство предусматривает возможность получения алиментов в случае пребывания в зарегистрированном браке (ст.

    75 КУ), и в случае фактических брачных отношений (статьи 76, 91 КУ).

  8. Мы с мужем жили в «гражданском» (незарегистрированном) браке 3 года, есть ребенок 1,1 г.

  9. В случае, когда родитель добровольно соглашается выплачивать алименты, обоими родителями заключается соглашение, которое в последствие заверяется у нотариуса. В данном соглашении устанавливается удобная для сторон форма оплаты, форма содержания детей, периоды реализации той или иной формы. В соглашении прописывается размер начислений, доходы, с которых супруг обязан выплачивать алименты, а также сроки действия самого договора. Попав в неоднозначную ситуацию можно подать на алименты и находясь в браке.

  10. Подать иск о взыскании алиментов на ребенка может не только один из родителей, но и служба защиты несовершеннолетних. Порядок назначения и взыскания алиментных выплат регулируется разделом 5 Семейного кодекса Российской Федерации, а процедура подачи иска – Федеральным Законом «Об исполнительном производстве», Гражданско-процессуальным кодексом.

    Как правило, о выплате алиментов в суд обращаются после развода, в таких случаях обосновать необходимость алиментных выплат достаточно просто, так как родители больше не находятся в официальных отношениях, не ведут совместно хозяйство и заботится о ребенке один из родителей.

  11. Таким образом, алименты вне брака назначаются и взыскиваются, аналогично этой процедуре для зарегистрированного в ЗАГСе брака. С одним лишь отличием, касающимся обязательной процедуры признания отцовства.

    Дело в том, для детей, рожденных вне законного брака, не существует безусловного определения личности отца по факту рождения ребенка, поэтому для них очень важную роль играет процедура признания отцовства.

  12. Если так называемый гражданский муж при рождении ребёнка подтвердил факт своего отцовства, и вписан в графу «отец» в свидетельстве о рождении, то никаких особых сложностей взыскать с него алименты нет. Здесь всё так же, как если бы он был супругом официально.

    либо он просто не смог явиться в орган ЗАГС, когда регистрировалось рождение ребёнка, и подтвердить своё отцовство, либо же он данного ребёнка своим признавать не желает.

  13. Однако стоит учитывать, что, вне зависимости от статуса, при появлении детей государство обязывает родителей о них заботиться до достижения ими совершеннолетнего возраста. С целью реализации прав и обязанностей в данной ситуации внедрен термин «алименты».

    Алименты – это денежная компенсация, которая, согласно законодательству, выплачивается одним родителем в пользу другого родителя или его несовершеннолетнего ребенка.

  14. Женщина должна задуматься о вопросе, можно ли подать на алименты не находясь в браке, еще до рождения малыша. Дело в том, что на решение вопроса во многом влияет тот факт, был ли вписан отец в свидетельство о рождении.

    Для начала вы должны знать, в каком случае можно подать на алименты. Здесь стоит исходить только из интересов своего ребенка.

    Как правило, выплачиваемая сумма от отца составляет 1/4 от заработной платы (и других видов заработка) на одного ребенка, треть на двоих и половина дохода, если детей более двух.


[top]