Существует ли горячая линия для призывников или подобная?Необходимо получить юридическую консультацию на тему призыва,прохождения призывной комиссии и можно ли обжалывать в суде результаты комиссии. Проживаю в городе Новосибирске!

Сергей (не в сети), Питерка31 августа 2018, 23:35
Вопрос в категории: Военная служба

Ответы юристов (9)
  1. К ней обратилась Ключарева Маргарита Евгеньевна 1925 г.р. которой пришлось похоронить внука, служившего по призыву в Российской армии и Булгакова Нина Егоровна 1938 г.р. получившая цинковый гроб с сыном из армии.

    Эти три мужественные, сильные духом женщины нашли в г.

    Москве «Международный Комитет по защите прав военнослужащих и членов их семей» и при их поддержке создали в г. Орле в 1993г. Комитет солдатских матерей г.

  2. В итоге 17 600 студентов возвратились из армии на год раньше и смогли продолжить свое обучение. Вернувшись, они рассказали своим матерям о процветании в армии неуставных отношений, о постоянной гибели солдат по необъяснимым причинам в мирное время.

    Осознавшие силу единства солдатские матери решили, что их помощь и защита нужна не только собственным детям, но и тем, кто остался служить, а также родителям, чьи дети погибли в армии.

  3. Хабаровское краевое общественное движение «Комитет солдатских матерей» +7 (4212) 31-66-31; +7 (4212) 316-361 (тел/факс) с 10.00 до 17.00 по хабаровскому времени (понедельник-пятница). e-mail сайт: http://www.khabksm.do.am Центр миротворческих и правозащитных действий, Казань +7-917-857-3657 (оператор МТС), Алеткин Герман Николаевич, Экспертная группа «Гражданин.

  4. Это по сообщению родителей, вся информация от них «, — приводится на сайте организации комментарий пресс-секретаря » Солдатских матерей Петербурга» Александра Передрука «Эху Петербурга». В беседе с телеканалом «Дождь» Передрук рассказал о возможных причинах подобного принуждения к переходу на контрактную службу в армии.

    По его словам, есть несколько косвенных доводов, что этих солдат могут отправить воевать в Украину.

  5. Комитет солдатских матерей оказывает: — помощь призывникам — бесплатные юридические и медицинские консультации призывников и их родителей по вопросам призыва граждан на военную службу — правовое информирование, консультирование и оказание помощи военнослужащим по вопросам связанным с прохождением военной службы, обеспечением видами довольствия, социальной защитой и защитой прав военнослужащих Миссия: Создание мира без войн и насилия; Формирование гражданского общества и правового государства; Формирование активной гражданской позиции у граждан Российской Федерации; Установление гражданского контроля за действиями органов государственной власти и местного самоуправления.

  6. В тексте на сайте правозащитников поясняется, что на горячую линию организации поступили обращения о принуждении солдат-срочников к подписанию контракта о прохождении военной службы, но целей этих действий правозащитники не знают. При этом в новом сообщении правозащитники вновь рассказывают об обращениях в адрес организации — от граждан, представлявшихся родственниками солдат и рассказывавших о готовящейся отправке солдат на границу с Украиной.

  7. Наш председатель Салиховская Флера Маликовна является членом общественного совета министерства обороны России. Сотрудники Комитета солдатских матерей России оказывают помощь призывникам, военнослужащим и членам их семей, попавшим в тяжелую жизненную ситуацию.

    На протяжении многих лет представители общероссийской общественной организации «Комитет солдатских матерей России» активно проводят юридические и медицинские консультации призывников и их родителей, информационно-правовые занятия в учебных заведениях, входят в состав призывных комиссий с целью осуществления контроля за соблюдением законности призыва.

  8. Вопросы и ответы также на странице группы в социальной сети ВКОНТАКТЕ. Проект: Распространение эффективных методик защиты военнослужащих по призыву и членов их семей и правозащитная специализация в региональной сети комитетов солдатских матерей .

    Краткое описание проекта: Задолго до появления социальных сетей Интернета солдатские матери создали эффективную правозащитную сеть, способную быстро объединить на добровольной основе ее участников для выполнения неотложных практических задач.

  9. Ваши мужья и сыновья, проходящие службу в вооруженных силах РФ, сегодня в смертельной опасности! Что бы скрыть правду о войне на Украине, у военнослужащих перед пересечением границы отбирают мобильные телефоны и документы.

    Командиры и сотрудники ФСБ запугивают ваших сыновей и мужей уголовной ответственностью за отказ от участия в боевых действиях, а в случае гибели их тела тайно хоронят в безымянных могилах или сбрасывают в шахты Донбасса.


[top]