ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ПО НЕВЫПЛАТЕ ЗАРПЛАТЫДобрый вечер. Был ли у кого нибудь опыт обращения в данную организацию. Расскажите, как проходит процесс и что нужно подготовить для жалобы есть те, кто уже обращался туда? .

Ульяна (не в сети), Тимашевск06 сентября 2018, 02:42
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (10)
  1. Зарплата должна выплачиваться не реже чем каждые полмесяца. Конкретная дата выплаты зарплаты устанавливается правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным или трудовым договором не позднее 15 календарных дней со дня окончания периода, за который она начислена (ч.

    6 ст. 136 ТК РФ). Невыплата зарплаты в установленный срок не допускается и является нарушением трудового законодательства.

  2. Именно такая ситуация сложилась на космодроме Восточный, где рабочие, защищая свои права, вынуждены были объявить голодовку. Если бы на эту ситуацию вовремя обратили должное внимание, возможно, удалось бы предотвратить крупнейшее хищение бюджетных средств», — считает Слепак.

    Между тем, в Минтруде считают, что нынешняя ситуация по невыплате зарплат не такая острая по сравнению с кризисом 2008-2009 годов, пишут «Известия».

  3. Общественник утверждает, что основная причина открытия «горячей линии» — увеличение случаев невыплаты зарплаты, даже отмеченное президентом на совещании по ситуации на рынке труда 2 апреля. — Особую обеспокоенность вызывают случаи задержки зарплаты, за которыми стоят коррупция и мошенничество.

    Именно такая ситуация сложилась на космодроме Восточный, где рабочие, защищая свои права, вынуждены были объявить голодовку.

  4. Согласно действующему законодательству, несвоевременная выплата заработной платы карается штрафом на сумму от 30 до 50 тысяч рублей, а в случае повторного нарушения — на сумму от 50 до 70 тысяч рублей. Однако если в ходе разбирательств выяснится, что причиной возникновения задолженностей стала корыстная или иная личная заинтересованность руководителя предприятия, то дело переквалифицируют в уголовное.

  5. Здравствуйте! работаю няней в дет. саду.Директор требует оставаться помогать воспитателям в проведении мероприятий по окончании моего рабочего времени.Без моего согласия!

    В праве ли он? В данном случае, работодатель заставляет вас работать сверхурочно.

    Согласно ст. 99 ТК РФ, без вашего письменного согласия и издания соответствующего приказа, он не имеет права заставить вас трудиться сверх вашего рабочего времени.

  6. МПРА по праву считается одним из наиболее передовых российских профсоюзов. Всероссийскую известность и международное признание он получил в 2007 году, после победной забастовки на заводе «Форд». В последующие годы МПРА удалось добиться заключения выгодных для работников коллективных договоров на заводах «Форд», «Фольксваген» и «Бентелер аутомотив». Наш профсоюз полностью независим от работодателей и государства.

  7. Кроме того, с Вашей зарплаты не будут в полном объеме осуществляться пенсионные начисления. Неприятность этой ситуации Вы почувствуете ближе к старости.

    Если Вы не готовы нести все вышеперечисленные риски, то советуем Вам внимательно подходить к вопросу оформления трудовых отношений. Во-первых, не приступайте к работе без подписанного трудового договора. Согласно ст. 67 ТК РФ работодатель обязан оформить с работником трудовой договор в письменной форме не позднее трех рабочих дней со дня фактического допущения работника к работе.

  8. «На горячую линию ОП РФ за январь 2017 г. поступило 229 обращений по фактам задержки и/или невыплаты заработной платы. Обращения поступили из 55 субъектов РФ на общую сумму 20,4 млн руб.

    Среди регионов, жители которых чаще всего в январе 2017 г. обращались за помощью на горячую линию ОП РФ, следует отметить Омскую область (9,2% жалоб), Республику Башкортостан и Тюменскую область (по 8,3% жалоб соответственно) и Московскую область (7% жалоб).

  9. В результате принятых мер устранены следующие правонарушения: — в соответствии с трудовым законодательством работнику Т. начислено и выплачено за сверхурочные работы в январе и мае 2017г.

    По итогам проверки восстановлены права работника. На основании материалов поступивших в Государственную инспекцию труда в Омской области из ОМВД России по Горьковскому району в отношении ООО «Сибирь-Агро» поведена внеплановая документарная проверка.

  10. Омск, ул. Ленина, 1 В соответствии с частью 6 статьи 136 Трудового кодекса Российской Федерации заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, трудовым договором. 1) Административная ответственность – предусмотрена статьей 5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях — нарушение законодательства о труде и об охране труда.


[top]