Начальство не выплатило всему подразделению годовую премию, правомерно ли с их стороны?Я работаю в бюджетной сфере. Каждый год наша организация выплачивала на в конце года премию. В этом году все работники нашего подразделения премию не получили, а остальные рабочие получили. Начальство ссылается на то, что организация которую наше подразделение обслуживает задолжало 4 миллиона рублей и поэтому премии нам не видать.

Василий (не в сети), Тимашевск07 августа 2018, 16:28
Вопрос в категории: Трудовое право

Ответы юристов (10)
  1. Смотрите положение. И самое главное-С ним ознакомили под роспись. Если под роспись не ознакамливали то суд будет на сторне работника Росписался -Значит ознакомлен -шансов нет.

    Когда просят что-либо подписать — проси себе копию Здравствуйте,моему мужу не платят зарплату 3 месяца с января2010 .Сейчас апрель,ачтобы работник ясно видел, что ему начислили в виде премии, а что и на каком основании удержалиплаты, оплаты отпуска, выплат при увольнении и других выплат, причитающихся работнику.

  2. Как действовать при выплате квартальных и годовых премий, в свете внесенных изменений в ТК, которые вступят в действие с 03.10.2016 (№ 272-ФЗ от 03.07.2016)? Решение о выплате данных премий обычно принимается по результатам деятельности за квартал/год, а результаты обычно известны гораздо позже чем 15 число отчетного периода.Например: выплата премии за 3 квартал, произойдет в день выплаты заработной платы за ноябрь (5 ноября).

  3. Как платить премии по новому закону о зарплате с 3 октября 2017 года? На этот вопрос попытались ответить чиновники Минтруда России. Давайте подробно рассмотрим их разъяснения и выясним, в какие сроки теперь выплачивать работникам месячные, квартальные и годовые премии.

    С 3 октября 2017 года вступает в силу закон, которым введен крайний срок выплаты зарплаты — не позднее 15 календарных дней со дня окончания периода, за который она начислена.

  4. Индивидуальные предприниматели независимо от применяемой системы налогообложения обязаны уплачивать взносы за себя на ОПС и ОМС. Налоговая служба напомнила основные положения, связанные с исчислением таких взносов.

    Наконец-то устранена неопределенность по вопросам заполнения и срока представления документов для подтверждения основного вида деятельности для взносов «на травматизм» на 2017 год.

  5. Программа профессиональной переподготовки «Управление персоналом (Профессиональный стандарт)» Очно-дистанционный курс профессиональной переподготовки Национального союза кадровиков и Московского технологического университета (МИРЭА) в соответствии с требованиями профессионального стандарта «Специалист по управлению персоналом». Диплом государственного образца государственного университета о прохождении профессиональной переподготовки и удостоверение Национального союза кадровиков.

  6. Если работники добросовестно выполняют свои трудовые обязанности, работодатель вправе их за это наградить (ч. 1 ст. 191 ТК РФ). Одно из самых популярных средств поощрения — премирование по итогам года . иными словами, выплата тринадцатой зарплаты .

    — положении об оплате труда или положении о премировании (ч.

    2 ст. 135 ТК РФ). В этом случае в трудовом договоре нужно дать ссылку на соответствующий локальный нормативный документ, регулирующий порядок начисления и выплаты премии (Письмо Минфина России от 05.02.2008 N 03-03-06/1/81).

  7. Гендиректор «Почты России» Дмитрий Страшнов убежден, что получил премию за 2014 г. в размере 95,4 млн руб. законно и на общих основаниях. Мог бы получить и побольше, если бы не его забота о рядовых сотрудниках. «Во всех действиях, связанных с расчетом вознаграждения, и » Почта России», и Министерство связи руководствовались только законными актами, — заявил он.

    — Здесь возможности для креатива в принципе нет.

  8. Если еще пару лет назад бухгалтеры при начислении премиальных задумывались об источниках таких приятных дополнительных выплат, чтобы избежать уплаты ЕСН, то сейчас при анализе рисков по премиям приоритеты изменились. Поскольку ЕСН теперь нет, а страховые взносы начисляются на любые виды выплат и поощрений, кроме разве что объявления благодарностей, награждений почетной грамотой и представления к званию лучшего по профессии.

  9. Ошибки при расчете отпускных приводят к тому, что сотрудник получит больше или меньше положенной суммы. Выплатили больше – будут завышены расходы на оплату труда, грозит ответственность для компании. Выплатили меньше – обидели работника и нарушили его права. Разберем, как этого избежать и как правильно рассчитывать отпускные.

    Порядок расчета среднего заработка при определении отпускных регламентирует Постановление Правительства РФ от 24.12.2007 № 922 (далее – Положение № 922 ).

  10. Вопрос о выплате годовой премии сотруднице, находящейся в отпуске по беременности и родам. В соответствии с внутренним регламентом компании в первом квартале текущего года проводится оценка результатов работы сотрудников за предыдущий год, которая является основанием для ежегодного премирования.Как отразить в учете организации начисление и выплату в апреле 2017 премии по итогам работы в 2015 году сотруднице, находящейся в отпуске по беременности и родам с февраля 2017?

    Премия связана с трудовыми результатами за прошлый год, который сотрудница отработала полностью, с 1 января до 31 декабря 2015.


[top]